Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Rosti de pomme de terre

15 juin 2012 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Une idée que je soumets à voix haute, de l’enthousiasme en écho, et me voilà aux fourneaux. Je me demande parfois si mon Amoureux n’a pas des origines américaines mixées avec le côté Est de notre vieux continent ? Il se damnerait pour un Mc Do, traverserait tout Paris pour de bonnes saucisses frites, des patates sautées, … et bien sûr, des röstis. A … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Oignon, Persil, Pomme de terre

Tartare de fraises aux pistaches & à la fleur d’oranger

13 juin 2012 par Sophie 5 commentaires 3.8/5 (5)

  Des couleurs qui flashent et un goût exquis en bouche ! Quel merveilleux mariage que celui des fraises, des pistaches et de l’eau de fleur d’oranger.  Les côtés sucré et craquant se mêlent au parfum délicat de cette eau fleurie. Un dessert léger, gai et gourmand … le bonheur, à la portée de tous !   Temps de préparation … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Cardamome, Citron, Fleur d'oranger, Fraise, Menthe fraîche, Pistache non salée

Chaussons au poulet, caviar d’aubergine & feta

11 juin 2012 par Sophie 6 commentaires 3.2/5 (5)

  Ca fleure bon les journées qui allongent, pour laisser place à ces pauses apéritives entre amis, tant attendues. Nous refaisons le monde en toute simplicité, nous nous remémorons certains souvenirs d’enfance, les rires éclatent, les sourcils se froncent  : « Tu te souviens de ça ?!!! » … pour finir par observer, dans un silence quasi religieux, le soleil rougir puis disparaître, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps Tagged: Aubergine, Coriandre, Cumin, Escalope de poulet, Feta, Pâte feuilletée, Tomate confite

Cake feta poivrons

6 juin 2012 par Sophie 7 commentaires 4.33/5 (6)

  Des oeufs à utiliser (toujours la même boîte) avant leur date de péremption, et ceux sont mes collègues qui « trinquent » … pour leur plus grand plaisir ! Après la tartine « oeuf / bacon », me revoilà aux fourneaux pour préparer à l’origine, ce qui aurait dû être un cake feta /olives. Mais sur la route, entre le … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Curcuma, Curry, Feta, Piment, Poivron confit

Filet mignon de veau à la créole

4 juin 2012 par Sophie 3 commentaires 3/5 (4)

  Rhum, clous de girofle, ananas caramélisés sont les ingrédients principaux qui parfument et garnissent ce filet mignon de veau cuit en cocotte. Le résultat : des tranches de rôti ultra tendres, nappées d’une belle sauce ocre. Une recette sucrée / salée, conviviale, et gourmande … comme on aime !   Temps de préparation : 35 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ananas, Clou de girofle, Filet mignon de veau, Fond de veau, Rhum

Dos de cabillaud en croûte d’amandes sur lit de légumes du soleil

22 mai 2012 par Sophie 2 commentaires 2.33/5 (6)

  Si comme moi, vous adorez le poisson, la chair ferme et le goût subtil du cabillaud devraient vous plaire. Voici une recette pour les beaux jours, où le dos du cabillaud est recouvert d’une pâte à base d’amandes et de persil, puis posé délicatement sur un lit de légumes de soleil, aux couleurs flamboyantes. Une … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Amande, Câpre, Chapelure, Dos de cabillaud, Fond d'artichaut, Persil, Poivron rouge

Moussaka végétarienne (Grèce)

20 mai 2012 par Sophie 3 commentaires 3/5 (7)

  Tout le monde connait la vraie recette d’origine grecque de la Moussaka, avec son agneau haché et sa sauce crémée. Il faut reconnaître que c’est franchement délicieux, pour ne pas dire irrésistible, …. mais un peu riche. Aussi, j’ai tenu à réaliser une version, comment dire, « plus light », mais surtout végétarienne, avec juste une touche de feta, pour rappeler l’origine … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, europe, Légumes, Printemps Tagged: Aubergine, Coulis de tomates, Feta, Menthe fraîche

Torsades aux anchois

17 mai 2012 par Sophie 4 commentaires 4.17/5 (6)

  A perte de vue, les vignes et les oliviers séculaires aux troncs noueux et tortueux. La chaleur s’installe doucement mais sûrement, et nous en profitons pour abriter la large terrasse agrémentée de jarres d’Anduze fleuries, de parasols. La table est mise. Nos amis enjoués s’y installent spontannément tout autour. Le rituel est bien rodé. Il … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Anchois, Pâte feuilletée

Mousse au chocolat blanc, griottes & amandes effilées

16 mai 2012 par Sophie 5 commentaires 3.8/5 (5)

  C’est dé-mo-niaque ! Cuillère à la main, je vous invite à plonger dans cette onctueuse mousse de chocolat blanc qui a été mélangée à une chantilly maison, avant d’être garnie de griottes et d’amandes grillées. Non, non, je vous rassure, cette gourmandise n’est pas du tout écœurante ! Grâce à leurs notes acidulées, les griottes cassent justement le côté sucré … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande effilée, Cacao en poudre, Chocolat blanc, Crème liquide, Griotte, Orange confite

Papillote cristalline de gambas à la citronnelle & lait de coco

14 mai 2012 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Une clôture de séminaire aux « Ateliers des Chefs », et c’est à nouveau tous mes sens qui sont en éveil … après une écoute attentive et prolongée pour nos conférenciers, cela va sans dire ! Au menu, des papillotes garnies de gambas, pousses de soja, parfumées de bâtons de citronnelle, le tout nappé de lait de coco. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bâton de citronnelle, Gambas, Lait de coco, Pousse de soja
« Précédent 1 … 82 83 84 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…