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Été

Mousse océane aux fines herbes & échalotes

6 août 2010 par Sophie 10 commentaires 3.91/5 (11)

  « Mousse océane aux fines herbes » … ou comment se faire plaisir sans culpabiliser. Je vous propose aujourd’hui, une rillette aux deux saumons « light », où le fromage blanc remplace la plaquette de beurre. Beaucoup de mes amies se sont lancées dans le fameux régime Dukan. Avec cette recette, fini les frustrations ! Etalez cette mousse de poissons sur les … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Ciboulette, Citron, Echalote, Fromage blanc, Saumon frais, Saumon fumé

Millefeuille de légumes grillés à la ricotta & pignons de pin

4 août 2010 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Hey Muriel, que dirais-tu de laisser tomber tes visites immobilières et tes expertises, le temps d’une pause déjeuner en joignant l’utile à l’agréable : apprendre, pour ensuite te régaler ? Mon Chef préféré, Stéphane, nous a programmé aujourd’hui, une entrée estivale et colorée : un millefeuille croquant, à base de légumes grillés, nappé d’une crème onctueuse, … alors, … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Aubergine, Courgette, Feuille de brick, Pignon de pin, Ricotta, Tomate, Vinaigre balsamique

Granité de pêches à la menthe

2 août 2010 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Je n’ai pas encore investi dans une sorbetière, mais cela ne devrait pas tarder ! En attendant, et pour ne pas me sentir trop frustrée, j’a quand même servi à mes convives, un granité de pêches agrémenté de menthe fraîche. Un vrai bonheur ! Comme quoi, même sans gros équipements culinaires, on peut se … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Jus de citron, Menthe fraîche, Pêche, Sucre en poudre

Roulades de volaille à la tapenade & tomates confites

30 juillet 2010 par Sophie 3 commentaires 3.5/5 (6)

  La grosse côte de boeuf, ce sera pour une prochaine fois ! Aujourd’hui, j’avais très envie de vous servir un plat plus recherché et surtout plus original … pour ne pas dire, plus féminin : des blancs de poulet nappés de tapenade et de tomates séchées, cuits à la vapeur. Tranchez-les, servez-les nappés d’un … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Tapenade noire, Tomate confite

Samboussek au fromage (Liban)

28 juillet 2010 par Sophie 9 commentaires 3.14/5 (43)

  La cuisine libanaise est à la fois une cuisine du soleil et une cuisine du coeur. Sa diversité reflète l’abondance et l’hospitalité de ce pays. La gastronomie libanaise est le fruit d’une diversité de produits, issus de ses différentes régions, illustré sans doute par le terme « mezzés ». Savez-vous que l’on peut compter une trentaine de mezzés … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Feta, Menthe fraîche, Oeuf

Tarte meringuée à l’orange & au safran

26 juillet 2010 par Sophie 9 commentaires 2.6/5 (10)

  Je déteste au plus haut point la tarte au citron ! Il y a des années de cela, ma soeur de coeur, mon amie à vie était très étourdie. Alors qu’elle devait venir déjeuner à la maison (oh, il y a de ça bien des années), elle a tenu à apporter le dessert. Je lui ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Orange, Pâte brisée, Pistil de safran, Sucre glace

Tortillas au poulet parfumé au curry

23 juillet 2010 par Sophie 4 commentaires 4.5/5 (4)

Vous avez vu ce temps ? Mais quel bonheur ! Nous avons prévu avec les copines du bureau, un pique-nique au bois de Boulogne. Chacune déposera sur les nattes de plage, sa spécialité. Au menu, quiche au saumon, salade de riz, rillette de sardines, … quant à moi, je vous ai préparé pour l’occasion, des tortillas … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Blanc de poulet, Curry, Mayonnaise, Salade iceberg, Tortillas

Moussaka libanaise (Liban)

21 juillet 2010 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  « Dans la famille mezzés, je demande les légumes ». Et pas n’importe quels légumes. Je veux des légumes du soleil, gorgés de saveurs, que je pourrai agrémenter de pois chiches pour apporter cette note orientale qui fera la différence avec sa cousine grecque. Ragoût de légumes, ratatouille libanaise ? Cette recette est encore une variante dans … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Ail, Aubergine, Chair de tomates, Concentré de tomates, Oignon, Pois chiche

Croustade aux rougets

19 juillet 2010 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

    Voici une entrée digne d’un beau mois de juillet ! Tous les ingrédients, symboles de l’été, sont  regroupés ici pour notre plus grand bonheur et composent une entrée à la « Pagnol » ; anchoïade, rougets, … que des noms dignes de notre Sud tant aimé. Pour l’accompagner (et tant pis si cela fait cliché), je vous … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Ail, Filet d'anchois, Pâte feuilletée, Pignon de pin, Rouget

Velouté de poivrons au Boursin

16 juillet 2010 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Nous connaissons tous le gaspacho, cette fameuse soupe froide que l’on sert en Espagne (et plus précisément en Andalousie), à base de tomates, concombres, poivrons, … Aujourd’hui, je vous présente une variante. Vous aimez les poivrons, leur parfum ? Ce velouté est pour vous. Je l’ai agrémenté d’un fromage ail et fines herbes pour apporter … [Read more…]

Publié dans : Été, Potages Tagged: Boursin, Oignon rouge, Poivron rouge
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