Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Beignets de loup & ses blinis maison

1 mars 2022 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Mardi gras, vous avez dit « mardi gras » ? Génial !!! Je vais nous préparer des « nuggets » façon Sophie ! De beaux beignets bien moelleux et goûteux, avec une pâte ultra légère, parfumée d’épices (bien évidemment ! ). Etant plutôt salée et ayant des filets de bar (« loup » en Méditerranée), je vais les couper en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Farine d'orge, Filet de bar, Loup, Paprika

Gâteau ultra moelleux aux fruits rouges

24 février 2022 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (4)

  Chaud devant !!! Plus parfumé et moelleux que ça, ce n’est tout simplement pas possible ! Quel délice ! Je vous invite sans tarder à le déguster du bout de votre fourchette à gâteau, en appréciant ce riche mélange de fruits rouges légèrement caramélisés en surface qui contraste avec cette génoise toute légère, savoureuse, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Fruits rouges, Kirsch

Cakes aux crevettes parfumés de zeste de citron & aneth

22 février 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  On se demande bien souvent quoi servir à la pause apéritive. Nous souhaitons tous varier les plaisirs, surprendre nos convives, … . J’ai la solution. Une de plus parmi les si nombreuses recettes de cakes salés. Cette fois, je vous propose de les garnir de morceaux de crevettes et les parfumer d’aneth qui s’associe … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Crevette, Mozarella, Zeste de citron

Dôme poire choco (sans gluten)

17 février 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  J’ai souvent la sensation de louper la pâtisserie en utilisant la farine de coco et le sucre roux. Leur association n’est pas vraiment « homogène » et j’avoue que cela me dérange. Rien à voir avec les pâtes bien coulantes, bien lisses que l’on obtient avec la classique farine de blé et le sucre blanc que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: Amande effilée, Farine de coco, Fromage blanc, Pépite de chocolat, Poire, Poudre d'amandes, Sucre roux

Gâteau au brocoli & poulet tikka massala

15 février 2022 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Il a tout bon ! On garde la ligne et on « recycle les restes » avec ce gâteau de brocolis et au poulet tikka massala. Beaucoup trop souvent de sortie, j’ai fait un grand ménage dans mon réfrigérateur. Il en résulte une préparation complétement improvisée, équilibrée et rapide qui sera accompagnée d’une belle salade croquante … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Brocolis, Crème liquide, Curry en poudre, Graine de courge, Graine de tournesol, Lait, Oeuf, Poulet Tikka Massala

Quelques mots d’amour …

10 février 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Toutes les occasions sont belles pour déclarer quelques mots d’amour. Des mots de tendresse, de douceur et de respect. Et si en plus, une flamme passionnelle est là … Je dédie ces petites enveloppes, fourrées d’une compotée de fruits rouges – mon clin d’œil à la veille de la St-Valentin – à tous les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Framboise, Fruit rouge, Pâte sablée, St-Valentin, Sucre glace

Saumon à l’espagnol

8 février 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  J’en ai mis de côté … de la sauce après nous être généreusement servis, après avoir nappé le riz basmati de cette délicieuse sauce couleur corail, épicée et relevée comme j’aime (c’est à dire « relativement » forte). Quel délice !!! … et ces pavés goûteux et ultra tendres, un bonheur ! Vous allez vous régaler. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Chorizo, Crème liquide entière, Pavé de saumon, Piment d'Espelette, Pistil de safran, Tomate concassée

Gambas à l’ananas, sauce aigre douce

3 février 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (3)

  Je remercie le calendrier chinois de m’avoir donné l’occasion de me mettre en cuisine pour réaliser ce magnifique, succulent plat. Une spécialité sucrée-salée composé de légumes en tous genres, de belles gambas et une sauce ultra goûteuse, parfumée, mi sucrée, mi salée, légèrement épaisse (mais sans l’utilisation de fécule). Une savoureuse façon de célébrer … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ail, Ananas au sirop, Chily Sauce, Citronnelle, Gambas, Gingembre, Poivron, Sauce douce aux piment, Sauce piquante chinoise, Sauce soja, Soja frais, Sweet Chily Sauce

Gâteau de crêpes de la mer

1 février 2022 par Sophie 5 commentaires 5/5 (3)

  Demain, c’est la Chandeleur. Mais nous le savons tous, quelque soit la période de l’année, qui ne craquerait pas pour des crêpes ? Vous les aimez comment : sucrées, salées, nappées de chocolat, imbibées de Grand Marnier, … ? Eh bien, pour varier les plaisirs, je vous propose une version « millefeuille ». Un millefeuille salé, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crêpe au sarrasin, Guacamole, Oeufs de truite, Saumon fumé, St-Moret

Poulet & orzo à l’espagnol

27 janvier 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Non, ce n’est pas une paëlla, … ni un risotto au poulet. Mais vous n’êtes pas loin de la vérité car tout a été cuisiné comme si c’était le cas : des pâtes appelées « orzo », « risoni » ou plus communément « langues d’oiseaux » ont été arrosées louche après louche pendant une cuisson lente afin que chaque … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Bouillon de volaille, Chorizo, Concassé de tomates, Jus de citron, Langue d'oiseau, Orzo, Paprika fumé, Poivron rouge, Poulet, Risoni
« Précédent 1 … 13 14 15 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…