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Automne

Financiers boules aux couleurs estivales

4 juillet 2019 par Sophie Un commentaire 5/5 (4)

  Comme les buns au poulet tandoori tout récemment publiés, cette délicieuse recette a fait partie des mets servis lors des cocktails dînatoires de cet été. De petites boules gourmandes aux couleurs punchy pour accompagner la tasse de café de fin de repas – des petites boules aux saveurs café, vanille ou fleur d’oranger pour contenter tous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Colorant alimentaire, Poudre d'amandes, Sucre glace

Vacherin rhum-raisins & chocolat chaud

13 juin 2019 par Sophie 5 commentaires 1.67/5 (3)

  Vous souvenez vous des coques en meringue réalisées pour les Pavlova exotiques ? Et bien, comme il m’en restait et que j’avais du monde pour un apéritif improvisé, j’ai prolongé ce moment de convivialité en servant à mes hôtes, un dessert avec ce que j’avais sous la main : de la glace rhum-raisin (ma préférée), de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chantilly, Chocolat chaud, Glace, Glace rhum-raisins, Meringue

Lapin aux morilles, oignons grelots, sauce à l’estragon

4 juin 2019 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Les scrupules me gagnant, j’ai réfléchi à deux fois, que dis-je à cinq fois avant de me lancer dans cette recette, bien tentante et savoureuse. Cuisiner du lapin me dérangeait (et même à postériori, je m’en veux encore). Il est vrai que j’aurai pû le remplacer par des cuisses de poulet, … . Donc, après mûres réflexions, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Cuisse de lapin, Echalote, Estragon, Morille séchée, Muscade, Oignon grelot, Vin blanc

Friand à la grecque

30 mai 2019 par Sophie Un commentaire 5/5 (4)

  La bouteille de Sancerre blanc est débouchée – mes amis confortablement installés sur le grand canapé écru, le nez en l’air, à essayer d’identifier les arômes qui se dégagent de la cuisine. Je suis fin prête pour leur servir ce friand, tout juste sorti du four, garni en son cœur d’épinards crémés et de feta relevée d’épices. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chèvre frais, Feta, Menthe fraîche, Origan, Pâte feuilleté, Zaatar

Rainbow cake

28 mai 2019 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Vous trouverez tout plein de tutos sur le net pour vous permettre de réaliser un Rainbow Cake. Mais quand ce sont des enfants qui font appel à leur imagination, à leur esprit créatif, pâtisser prend alors une toute autre envergure. J’ai eu le bonheur d’animer un cours de pâtisserie à l’occasion des 13 ans d’Annabelle, entourée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chantilly, Colorant alimentaire, Extrait de vanille

Nid d’œuf à la provençale

21 mai 2019 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Mais que cache cette fine tranche de jambon cru ? Elle referme en son cœur, un disque de pain aux céréales sur lequel j’ai déposé une généreuse couche de ratatouille parfumée d’origan, d’oignons confits qui me restait de la veille, et cassé sur le tout, un œuf. Un plat surprise du plus bel effet, une façon ludique … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Arrabiata, Jambon cru, Oeuf, Origan, Pain de mie, Ratatouille

Eclairs au saumon fumé

16 mai 2019 par Sophie 7 commentaires 4.17/5 (6)

  C’est une vraie petite merveille ! En exclusivité pour vous, des éclairs salés, garnis en leurs cœurs d’une très onctueuse crème parfumée d’aneth et d’une touche de piment d’Espelette. Le tout a été recouvert, tel un glaçage, d’une bande de saumon fumé qui épouse les courbes de cette pâte à choux dorée à point. Un apéritif, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Anteh, Fromage blanc, Mascarpone, Pâte à choux, Piment d'Espelette, Saumon fumé

Quenelles de brochet à la mexicaine

16 avril 2019 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Il ne vous sera demandé que quelques bonnes minutes de préparation et vous n’aurez ensuite, plus qu’à mettre les pieds sous la table pour profiter de vos convives afin de déguster ce plat gratiné au four. Son contenu ? Du soleil ! Des quenelles de brochet qui ont profité pour cuire, d’un concassé de tomates parfumé d’oignons confits, de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Chorizo, Concassé de tomates, Maïs, Paprika, Quenelle de brochet

Emincé de bœuf & d’orange à la chinoise

9 avril 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  De la viande oui, mais à condition qu’elle soit émincée, en fines lamelles et surtout, parfumée d’épices venues du bout du monde. J’ai le plaisir de vous présenter aujourd’hui, un mixte entre le bœuf bourguignon et un plat aux accents asiatiques. Une recette délicieusement parfumée d’orange, de sauces soja, d’oignons confits, le tout servi … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf à bourguignon, Cacahuète, Orange Concentré de tomate, Sauce soja, Sauce Soja sucrée

Boulettes de volaille vapeur sur crème de carottes parfumée d’épices

28 mars 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (5)

J’ai le plaisir de partager avec vous, ces délicieux amuse-bouches aux couleurs printanières. De petites boulettes de volaille de la taille d’une noix, préalablement mixées à des tomates séchées, avant d’être cuites à la vapeur et colorées à la poêle. Toutes dorées, elles reposent au milieu d’une crème de carottes parfumées de multiples épices, comme la noix de muscade, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Carotte, Noix de muscade, Oignon tige, Piment d'Espelette, Pistil de safran
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