Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Tajine de veau aux fruits d’automne

5 novembre 2020 par Sophie 12 commentaires 3.63/5 (16)

  Je vous emmène, comme ça, sans préambule, en voyage. Un voyage bref, goûteux, et oh combien dépaysant. Un voyage haut en couleurs qui vous laissera, je l’espère de beaux et bons souvenirs gustatifs. Nous partons pour le Maroc, déguster un tajine merveilleusement parfumé de fruits d’automne, de fruits de saison, colorés, caramélisés, aux mille et une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Hiver, orient, Viandes & Volailles Tagged: Poire, Raisin, Veau

Saumon à l’unilatéral & petits pois au lard fumé

20 octobre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Ici, le petits pois a été travaillé de deux façons. Après les avoir cuisinés et parfumés, je les ai partagés moitié moitié pour obtenir en bouche deux textures bien différentes, une crémeuse, délicieusement onctueuse et une autre en l’état, garnie de lardons fumés joliment colorés et d’oignons nouveaux fondus juste à point. Il ne … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Crème liquide, Lardon fumé, Oignon nouveau, Pavé de saumon, Petit pois, Saumon

Réalisez votre pain au levain

15 octobre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Du rêve à la réalité. Il n’y a rien de plus noble que de faire son propre pain. J’en ai toujours rêvé … et viens de me lancer. C’est mon premier pain au levain. J’en suis relativement fière même si, je dois le reconnaître, il aurait pu lever un peu plus. Tout le secret … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Eau, Farine complète, Miel liquide, Vinaigre de cidre

Cake citron pavot à l’huile d’olive

8 octobre 2020 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Une belle théière où infuse un thé Earl Grey de première qualité, deux tasses en porcelaine fines pour accueillir ce liquide à parfaite température, quelques tranches de ce gâteau d’un moelleux extrême et au goût intense de citron, des petites serviettes en tissu à portée de main, quoi demander de plus ? … si … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Citron, Graine de pavot, Huile d'olive, Sucre glace

Dos de cabillaud à l’oriental

6 octobre 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Très fragile et délicate au palais, la chair de cabillaud ne présente pas un goût de poisson puissant. Ses saveurs se dégagent tout en douceur à mesure que l’on déguste les pans de sa chair qui s’effeuillent facilement, d’un simple coup de fourchette. Son blanc immaculé contraste ici avec l’orange vif de l’onctueuse purée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Carotte, Cumin en poudre, Dos de cabillaud, Grenade, Pignon de pin

Salade exotique au crabe

29 septembre 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Endives, concombre, mangues arrosés d’un filet d’huile d’olive mêlé à un jus de citron vert, voilà une bien agréable façon d’agrémenter ces morceaux de crabe, que des œufs de lump rouges viennent contraster. Une salade exotique tout en finesse, savoureuse, gourmande et très légèrement sucrée grâce aux mangues vertes (qui le sont moins que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Printemps Tagged: Citron vert, Concombre, Crabe, Endive, Mangue, Miettes de crabe, Oeufs de lump

Pancakes au lait de coco

24 septembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Des pancakes oui, mais parfumés au lait de coco, c’est meilleur ! Il est de coutume de les déguster avec des fruits frais, de la pâte à tartiner, … . Je les ai servis tous chauds, nappés de sirop d’érable et décorés de noix de macadamia que j’ai ramenées tout droit du Vietnam, pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Lait de coco, Sucre de canne, Vanille en poudre

Curry de crevettes aux courgettes & pois gourmands

22 septembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Sentez-vous ces divins parfums ? Humez moi ça. C’est MAGNIFIQUE ! Je n’ai pas compté le nombre de recettes à base de curry que  j’ai pu publier durant toutes ces années, mais à chaque fois, et en fonction des saisons, je me réjouis de jouer, de varier les garnitures. On ajoute ainsi sa touche … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Courgette, Crevette crue, Curry en poudre, Feuille de cari, Gingembre, Lait de coco, Oignon rouge, Pâte de curry, Pois gourmand, Poivron rouge

Brownie chocolat aux amandes & oranges confites

17 septembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Au diable la culpabilité ! … car il est impossible de ne pas craquer pour ce brownie, fondant à souhait, d’une grande finesse en goût et en texture. Cette fois, et contrairement à la tradition, j’ai choisi de le faire peu épais, car plus facile à déguster et surtout moins écœurant en bouche, même … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande bâtonnet, Chocolat noir, Orange confite, Sucre roux

Crinkles au citron

10 septembre 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Amateurs de citron, ces petits biscuits sont pour vous. Que diriez-vous de tester des petits gâteaux que l’on appelle également « Craquelés » ou « Ghoribas » en Afrique du Nord ? L’intérieur est moelleux, l’extérieur croquant, le tout est recouvert d’une fine couche de sucre glace. C’est ce mélange final qui au cours de la cuisson va … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Sucre glace, Zeste de citron
« Précédent 1 … 18 19 20 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…