Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Rillettes de thon à l’artichaut

2 juillet 2014 par Sophie 5 commentaires 3.38/5 (8)

    Une balade dans mon quartier de prédilection, Le nez souvent en l’air à admirer les terrasses fleuries et verdoyantes, Les yeux à hauteur d’homme, … pour éviter aussi toute bousculade impromptue, et voilà qu’ils s’arrêtent « inconsciemment » sur une blonde, confortablement installée à la table d’une terrasse de café. Une personne que je n’ai pas vue … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Ciboulette, Cumin, Fond d'artichaut, Piment d'Espelette, Thon au naturel

Cake à l’aubergine, feta & caviar de tomates séchées

27 juin 2014 par Sophie 8 commentaires 3.5/5 (12)

  L’aubergine est vraiment le légume Roi de l’été. Il se décline en caviar – zalouk (au Maroc), mouttabal (au Liban) – en tian de légumes en Provence, en gratin version moussaka (en Grèce), et accompagne magnifiquement un bon plat de pâtes. C’est le légume caméléon par excellence ! Aujourd’hui, je vous propose de ne quitter pour rien au monde le bassin méditerranéen, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été Tagged: Aubergine, Caviar de tomate séchée, Feta, Origan, Piment d'Espelette

Friand aux aubergines confites, ricotta & basilic

23 juin 2014 par Sophie 2 commentaires 3/5 (3)

  Vous souvenez-vous de la bonne farce qui a servi à farcir les dernières ravioles maison ? Comme il m’en restait, j’ai décidé de la transformer, de lui changer d’habits et j’ai remplacé les pâtes à ravioles par une pâte feuilletée. Nous voilà donc toutes atablées devant un délicieux friand friable, ultra parfumé, croustillant juste ce qu’il faut, que l’on a … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Aubergine, Basilic, Pâte feuilletée, Pignon de pin, Ricotta

Verrines de légumes du soleil à la tapenade & chèvre frais

20 juin 2014 par Sophie 9 commentaires 4/5 (10)

  Il existe plusieurs façons de savourer une ratatouille maison. Je vous propose aujourd’hui, de la présenter dans des verrines. Une belle et agréable manière de souhaiter la bienvenue à vos convives, lors d’un apéritif dinatoire ou pourquoi pas, en entrée, accompagnée d’une salade croquante, parfaitement assaisonnée et pourquoi, décorés de petits croûtons poêlés à l’huile d’olive. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été Tagged: Aubergine, Basilic frais, Chèvre frais, Confit d'oignon, Courgette, Origan, Piment d'Espelette, Tapenade, Tomate cerise, Tomate séchée

Palmiers aux tomates séchées & moutarde à l’ancienne

21 mai 2014 par Sophie 5 commentaires 3.78/5 (9)

  Les reflets du soleil commencent à se dissiper, comme pour annoncer le moment tant attendu pour une agréable et conviviale pause apéritive, avant de découvrir des mets aux parfums d’ailleurs … Savourons cet instant. Une veste sur le dos, nous n’avons qu’une envie, nous détendre en terrasse, profiter des reflets calmes et scintillants de la Seine, un … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Moutarde à l'ancienne, Pâte feuilletée, Tomate séchée

Roulade de saumon fumé à la chair de tourteau & avocat

14 mai 2014 par Sophie 3 commentaires 2.43/5 (7)

  Les fines tranches de pain sont fraîchement toastées et encore tièdes. Elles n’attendent plus qu’à accompagner ces moelleuses et gourmandes roulades de saumon fumé garnies de chair de tourteau, d’avocat et de dés de tomate. Des bouchées fraîches, que je vous invite à savourer sans tarder, aussi bien lors d’un apéritif dînatoire ou pourquoi, pour les grandes … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Chair de tourteau, Saumon fumé

Pizette aux poireaux & perles de saumon

2 avril 2014 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  « The French are glad to die for love. They delight in fighting duels. But I prefer a man who lives And gives expensive jewels. A kiss on the hand may be quite continental, But diamonds are a girl’s best friend ». IN FRENCH, SUBLISSIME, TOUT SIMPLEMENT !     Temps de préparation : 20 mn Temps … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Oeuf de saumon, Pâte feuilletée, Poireau

Minis bretzel au cumin

26 mars 2014 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  « Il était une fois, trois filles superbes (Arlette la blonde, Rachel la châtain et Sophie la brune) qui avaient décidé de passer un week end à Strasbourg. Il leur est arrivé moultes et moultes péripéties… . Alors moi Thierry, je les ai sorties de ce cauchemar pour leur redonner le sourire. Et je ne le regrette … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Fleur de sel, Graines de cumin

Minis cakes au chèvre frais, menthe & pignons de pin

14 mars 2014 par Sophie Un commentaire 3/5 (3)

  Allez, on tient le bon bout ! plus que quelques jours, quelques heures, et nous allons pouvoir mordre à pleines dents dans ces mini cakes, sur une terrasse verdoyante, un verre de rosé à la main. Comme moi, vous vous y voyez déjà ! Mais bon, on peut également se faire plaisir et faire plaisir autour de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Menthe fraîche, Pignon

Tartelettes aux oignons rouges & amandes effilées

28 février 2014 par Sophie 3 commentaires 3.67/5 (3)

  Qu’est-ce que c’est bon ! C’est tout léger, léger … et friable à souhait ! Si, comme moi, vous aimez les oignons, vous adorez les pissaladières et tout ce qui s’y reporte, … vous allez vous ré-ga-ler ! Aujourd’hui, j’ai l’immense bonheur de vous servir de fines tartes garnies d’oignons rouges caramélisés et parfumés de romarin. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Amande, Oignon rouge
« Précédent 1 … 14 15 16 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Dos de cabillaud au beurre de câpres & son écrasé de pommes de terre croustillantes
  • Confiture de tomates jaunes
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Rougail de bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…