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Entrées

Blinis de courgettes & saumon fumé

28 novembre 2011 par Sophie 3 commentaires 3.67/5 (3)

  Légers comme un soufflet, ces blinis feront, j’en suis sûre, le bonheur des grands et des petits ! Vous pouvez les servir en entrée ou en accompagnement d’une viande, d’un poisson et ce, en toute saison. C’est le légume idéal, que je vous conseille d’agrémenter d’herbes fines de votre choix, pour rajouter une touche de fantaisie, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Légumes, Printemps Tagged: Courgette, Farine, Fines herbes, Oeuf, Saumon fumé, Tzaziki

Poire rôtie aux chèvre frais,pignons de pin & raisins secs

21 novembre 2011 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Cette entrée m’a été inspirée par la très jolie Carine Tessandier, dans « Télématin ». N’ayant pas pris de notes, j’ai revisité, à postériori, cette alléchante recette sucrée / salée, toujours à base de poires rôties et farcies de chèvre frais, mais dans lequel j’ai rajouté des pignons grillés, des raisins secs et du basilic frais pour parfumer le tout. Quelle agréable … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Basilic, Chèvre frais, Origan, Paprika, Pignon, Poire, Raisin sec

Oeuf croustillant sur nid de pomme de terre, sauce au thé Lapsong Souchong

24 octobre 2011 par Sophie 9 commentaires 4.4/5 (10)

  Vous allez A-DO-RER cette entrée ! C’est un pur bonheur que de la savourer, de la déguster, de la hummer, de la dévorer ! Cette recette m’a été inspirée par un restaurant gastronomique situé à Neuilly sur Seine (La Truffe Noire) et d’une soirée passée chez mon amie Hermine (d’ « Un Dîner Presque Parfait ») qui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Chapelure, Crème Fleurette, Echalote, Fond de volaille, Oeuf, Thé Lapsong Souchong

Poivron grillé farci de chèvre frais & tapenade d’olives

5 octobre 2011 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Après s’être fait un peu languir, l’automne commence à reprendre doucement ses droits. Aussi, je tenais à vous présenter une dernière, la dernière recette « estivale » de la saison, réalisée le week end dernier, quand il faisait encore si bon et que le soleil innondait la maison, pour notre plus grand plaisir. Il s’agit de poivrons grillés farcis d’un mélange de chèvre frais et … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Printemps Tagged: Chèvre frais, Huile d'olive, Piment d'Espelette, Poivron grillé, Tapenade

Oeuf cocotte aux cèpes & sa crème au parmesan

30 septembre 2011 par Sophie 7 commentaires 3/5 (6)

  Ca y est, j’ai pris le virus des oeufs cocotte ! Ils demeurent un grand classique de la cuisine française. Ils peuvent être servis en entrée, en plat unique accompagnés d’une belle salade assaisonnée, … En un mot, c’est vite fait, relativement peu coûteux (tout dépend avec quoi on agrémente ces oeufs), équilibré et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Oeufs Tagged: Cèpe, Crème liquide, Oeuf, Parmesan râpé, Persil, Pousse d'épinard, Tomate confite

Salade pastèque feta

1 septembre 2011 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Allez, on y croit encore un peu. Après tout, le calendrier nous indique que l’été ne prendra fin que le 22 septembre prochain à minuit ! Alors, avant de s’attarder sur les recettes à base de champignons, sur les gratins fumant sortis tout droit du four, … je vous propose de nous laisser porter encore une fois, … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Avocat, Ciboulette, Coeur artichaut, Feta, Pastèque

Oeuf cocotte aux lardons

22 août 2011 par Sophie 3 commentaires 3.25/5 (28)

  La question du jour est : qu’est-ce que je vais cuisiner ce soir ? Qu’est-ce qui me prendra peu de temps, qui sera bon, beau et relativement light ? Les oeufs cocottes me semblent appropriés. Après la version au saumon fumé, voici celle aux lardons. Plongez votre cuillère au fond du ramequin et remontez avec elle, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crème épaisse, Lardon fumé, Muscade, Oeuf, Oignon

Salade de chèvre chaud en nid d’avocat

4 août 2011 par Sophie Un commentaire 3.5/5 (4)

    Qui l’aurait cru ?! C’est la première fois que je cuis, poêle un avocat et j’ai été très surprise de constater que ses saveurs prenaient le goût de l’artichaut ! Et oui, aussi surprenant que cela paraisse, l’avocat se cuisine et sa texture en bouche est complètement différente du légume que l’on a … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: 5 baies, Avocat, Crottin de Chavignol, Mesclun

Religieuse au saumon fumé

1 août 2011 par Sophie 7 commentaires 3.43/5 (7)

  Une religieuse version salée, crémeuse à souhait et gourmande … à en avoir presque honte de mordre dedans ! C’est ce que nous propose notre Chef Stéphane, des ateliers « Initiation Gourmande ». Alors, oublions la culpabilité et faisons-nous plaisir car c’est vraiment DE-LI-CIEUX !!!!   Temps de préparation : 50 mn Temps de cuisson : 20 mn … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crème Fleurette, Saumon fumé

Salade de saumon aux fraises, sauce agrumes

11 juillet 2011 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Vous êtes en vacances, il fait chaud et surtout, vous n’avez pas envie de passer votre temps en cuisine – même si, je le sais, vous aimez ça. Je vous suggère alors cette délicieuse salade aux couleurs estivales, pleine de fraîcheur et surtout, ultra light ! Que diriez-vous de marier saumon fumé et fraises ? Surprenant ? … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Baies roses, Citron vert, Fraise, Huile de pistache, Orange, Pamplemousse, Roquette, Saumon fumé
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