Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Potages

Crème de courgettes & poireaux mélangés, au Boursin

5 octobre 2023 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Servie avec des croûtons de pain aillés ou parsemée de pignons torréfiés, cette crème de légumes, ce velouté fera merveille sur vos tables ou dans des verrines. Parfumée d’épice et surtout du célèbre fromage « ail et fines herbes », cette crème est savoureuse, équilibrée au niveau des saveurs. Un régal de simplicité !   Temps … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Blanc de poireau, Boursin, Courgette, Crème liquide, Echalote, Pignon de pin, Poireau

Escalope de foie gras panée aux noisettes sur crème de champignons

24 janvier 2023 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Divinement divin ! Encore une autre magnifique association, qui semble, durant sa dégustation être comme une évidence. Un velouté velours aux champignons et une escalope de foie gras poêlé, travaillée avec un concassé de noisettes. Du velours et du croquant dans un nuage de saveurs mélangées. C’est juste whaouhhh !!!!!   Temps de préparation … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages, Viandes & Volailles Tagged: Champignon de Paris, Crème, Echalote, Escalope de foie gras, Noisette, Vin blanc

Crème de champignons Zen au gingembre

6 octobre 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Tout me ramène à mon voyage en Inde … et je ne tente même pas de lutter contre. J’ai effectué durant ce magnifique séjour, une cure ayurvédique. Les journées s’écoulaient paisibles, entourée de thérapeutes aux petits soins qui me prodiguaient des massages à quatre mains, me faisaient boire du ghee (leur huile clarifiée) … … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages Tagged: Ail, Bouillon de légumes, Champignon de Paris, Cumin en poudre, Gingembre, Oignon

Crémeux aux champignons parfumé à l’huile de truffes

9 décembre 2021 par Sophie 3 commentaires 5/5 (5)

  Quelle onctuosité et tous ces parfums sont un ravissement pour le palais ! Servi en petite quantité version amuse-bouche dans de jolis pots adaptés, ou en entrée avant le plat de consistance, ce velouté de champignons de Paris est un pur délice. Et à l’occasion des fêtes qui se profilent, je n’ai pas hésité, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages Tagged: Bouillon, Champignon de Paris, Crème épaisse, Huile de truffes, Noix de muscade, Oignon, Piment d'Espelette

Velouté de potimarron au cumin & pistils de safran

26 octobre 2021 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Je raffole du cumin, de cette épice originaire du Proche-Orient. Sans doute une madeleine de Proust parmi tant d’autres … . Ma grand-mère en usait et abusait dans sa cuisine. Je me rappelle notamment des fèves fraîches qu’elle écossait et servait à l’apéritif, saupoudrées d’une pincée de sel et de cette poudre magique brun … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages Tagged: Crème liquide, Cumin en grains, Cumin en poudre, Echalote, Piment d'Espelette, Pistil de safran, Potimarron

Gaspacho de melon & tomates

15 juillet 2021 par Sophie 8 commentaires 5/5 (4)

  Une virée à Collioure, un déjeuner au Neptune et me voilà pleine d’idées pour me remettre aux fourneaux, à l’image de ce gaspacho servi bien frais, ultra parfumé de par un melon mûr à point, complété de feuilles de basilic et de menthe fraîche. Hum que ça hume bon !!! Qu’il soit servi en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Potages Tagged: Basilic, Huile d'olive, Jus de citron, Melon, Menthe, Piment d'Espelette, Tomate

Crème de poivrons jaunes à l’oriental

1 juin 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Un vrai petit bonheur ! Un moment de pur délice contenu dans une cuillère à soupe toute ronde. Un moment de douceur, d’onctuosité, de rondeur à portée de main, tout simplement. Cette recette inspirée d’un magazine et retravaillée à ma façon est juste divine. Un mélange de poivrons jaunes, de pois chiches et surtout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Potages, Printemps Tagged: Bouillon d elégumes, Crème de sésames, Cumin en poudre, Curcuma en poudre, Jus de citron, Piment d'Espelette, Pois chiche, Poivron jaune

Velouté de cresson aux champignons

20 avril 2021 par Sophie 2 commentaires 2.09/5 (11)

  Il y a des évènements dans la vie, des plats aussi, que l’on sait avoir découvert avec telle personne, en tel lieu. Il en va de même pour ce velouté. Mon premier velouté de cresson remonte à plus de deux décennies, déjà. J’étais invitée à Montélimar, dans la famille de ma soeur de coeur, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Potages, Printemps Tagged: Crème liquide, Cresson, Curry, Noix de muscade

Crème de haricots coco, dés de foie gras poêlés & pain d’épices

7 janvier 2021 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (6)

  Allez, une p’tite dernière avant de ranger toutes mes décorations de Noël ! Cette fois, vous allez déguster, que dis-je sa-vou-rer une crème de coco (haricots blancs) surprenante, magnifiquement délicieuse. Des haricots coco mixés et parfumés de nombreuses épices, avant d’être complétés de dés de foie gras mi-cuit et de quelques tranches de pain … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Potages Tagged: Carotte, Crème liquide, Cumin en poudre, Escalope de foie gras, Fon de volaille, Haricot blanc, Haricot coco, Laurier, Oignon, Pain d'épices, Paprika, Piment d'Espelette

Crème de topinambours, dès de foie gras poêlé & concassé d’amandes

10 décembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (5)

  Attention top, c’est parti ! A vos cuillères !!! Goûtez-moi cette onctueuse crème de topinambours au goût d’artichauts, parfumée de noix de muscade et de piment d’Espelette, que j’ai complétée de dés de foie gras poêlé, encore tout chauds, légèrement croustillants en surface, fondants à cœur. Et comme si cela ne suffisait pas, j’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Potages Tagged: Amande concassée, Foie gras cru, Noix de muscade, Topinambours
1 2 … 7 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Biscuits feuilletés "Arlette"
  • La Cachupa (Cap vert)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…