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Viandes & Volailles

Boulettes d’agneau garam massala (Inde)

6 avril 2012 par Sophie 6 commentaires 3.56/5 (9)

  La tradition – inspirée par les religions judéo-chrétiennes – veut que pour Pâques l’on cuisine l’agneau. Il a un goût différent selon les coutumes locales, les traditions familiales qui se transmettent généralement de mères en filles. Chacun a en mémoire les saveurs d’un agneau de 7 heures, d’un agneau en croûte, nappé de miel et de thym, ou mitonné dans une cocotte accompagné de flageolets. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Agneau, Citron vert, Coriandre fraîche, Garam Masala, Lait de coco, Menthe fraîche, Oignon, Piment de Cayenne, Tomate concassée

Poulet aux abricots secs, façon tajine

14 mars 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  J’aurai pu classer cette recette dans « Cuisine du Monde », en proposant une version simple et rapide d’un tajine de poulet aux abricots, un plat sucré /salé, à la portée de tous. Je la laisse toutefois dans la rubrique « Viande et volaille », et elle fera partie, c’est sûr, de mes recettes favorites parce qu’idéale pour un repas … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Abricot au sirop, Cannelle, Escalope de poulet, Gingembre, Oignon, Raisin sec

Tournedos sauce béarnaise

24 février 2012 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

  Allez, je me jette à l’eau. Non seulement je vais cuisiner du boeuf (un évènement en soi car je n’apprécie pas la viande), mais en plus, réaliser ma première sauce béarnaise. Attention, je fais dans la grande cuisine traditionnelle française ! La sauce béarnaise. Mais qu’est-ce donc ? Il s’agit d’une sauce émulsionnée, chaude, à base de beurre clarifié, de jaune … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sauces & Condiments, Viandes & Volailles Tagged: Beurre, Cerfeuil, Echalote, Estragon, Oeuf, Vin blanc, Vinaigre de vin

Paupiettes de veau aux abricots secs, sauce champagne

3 février 2012 par Sophie 2 commentaires 2.67/5 (3)

  Je me suis inspirée du blog culinaire « Pêché de Gourmandise » que j’adore, pour réaliser cette recette, que j’ai en partie retravaillée car je n’aime pas le gorgonzola, mon amoureux n’apprécie pas plus que ça la polenta (il n’est pas du Sud, lui !) et je tenais à accompagner ce plat d’une « vraie » sauce. Je vous propose donc … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Abricot sec, Champagne, Ciboulette, Crème liquide, Escalope de veau

Croissant du poulailler … à la tun

16 janvier 2012 par Sophie 7 commentaires 3.14/5 (7)

  Dans la vie, il faut toujours suivre son instinct … et en cuisine son inspiration. J’avais placé devant moi, tous les ingrédients qui figuraient sur une page arrachée d’un magazine culinaire. Cette recette m’avait plue mais, …il y avait un mais. Même si j’apprécie beaucoup la feta, ce fromage grec ne me faisait pas envie, pas dans ce … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Cumin, Echalote, Méchouia, Pâte feuilletée

Côte de veau aux girolles, pommes grenailles & lardons

23 novembre 2011 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Poussez la porte du bistrot et prenez place sur mes chaises en bois. La nappe à carreaux rouges et blancs est dressée pour déguster une belle et épaisse côte de veau, garnie de girolles et de petites pomme de terre grenailles. Que des produits de saison, délicieusement parfumés de thym et garnis de lardons, d’oignons grelots. Une recette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Viandes & Volailles Tagged: Cote de veau, Girolle, Lardon, Oignon grelot, Pomme de terre, Thym

Ojja aux merguez (Tunisie)

4 novembre 2011 par Sophie 3 commentaires 4/5 (6)

  Ma Mémé achetait ses plateaux d’oeufs par 30. Gâteaux, pain, plats traditionaux, … et ojja lui permettaient d’épuiser son stock de façon hebdomadaire. La ojja ! Mon Dieu, ça remonte loin ! C’est un plat traditionnel, très facile à préparer et qui fait généralement l’unanimité dans les familles « juives tun ». J’ai eu un jour un  flash. Je revisualisais une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Concentré de tomates, Cumin en poudre, Harissa, Merguez, Oeuf

Boulettes de poulet colombo

17 octobre 2011 par Sophie 11 commentaires 3.85/5 (13)

  La vie est une magnifique aventure. Il y a des rencontres riches, marquantes, émouvantes, troublantes, enivrantes, … et chaleureuses. Il y a un peu plus d’un an déjà, je me suis retrouvée face à quatre inconnus, à des candidats d’exception pour le tournage, tout aussi exceptionnel, d’un « Dîner Presque Parfait ». Ce qui est merveilleux, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Blanc de poulet, Citron vert, Coriandre, Lait de coco, Oignon, Pâte de colombo, Piment, Poudre de Colombo

Millefeuille de veau au pistou

15 septembre 2011 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Ce fut notre dernier déjeuner au soleil. Un déjeuner plein de saveurs, d’onctuosité, de parfums, … et d’une tendresse certaine. C’est avec soin que j’ai préparé pour l’occasion, un mille-feuilles de veau au pistou, accompagné de tagliatelles fraîches. Un vrai moment de gourmandise et de douceur … que je referai sans aucun doute, … un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Viandes & Volailles Tagged: Crème fraîche, Escalope de veau, Pistou, Vin blanc

Coquelet à la diable

29 août 2011 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Le coquelet est généralement le met que l’on déguste le dimanche soir, sans légume, ni féculent, pour compenser avec les petits excès du week end. De simples protéines qu’il faut toutefois agrémenter, cuisiner, parfumer afin de ne justement pas s’en lasser. Ce soir, j’ai relevé ces volailles d’une marinade goûteuse et pimentée. Si j’ai choisi cette recette, c’est pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Coquelet, Echalote, Jus de citron, Piment, Sauge
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