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Viandes & Volailles

Emincé de bœuf au lait de coco & curry rouge (Thaïlande)

8 août 2011 par Sophie 3 commentaires 2.15/5 (13)

  De la viande rouge oui, si elle fait appel à l’exotisme et au voyage ! Et pour le coup, me voilà comblée avec cette recette pimentée et parfumée d’herbes et de condiments asiatiques. Une petite merveille, un bouquet de saveurs retravaillés à ma façon (en fonction de mes nombreuses lectures culinaires),  … qui demeure à la portée de tous. A … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Basilic thaï, Boeuf, Carotte, Echalote, Gingembre, Lait de coco, Pâte de curry rouge, Piment rouge, Poivron rouge, Sauce Nuoc Mam, Sauce soja

Brochettes de bœuf à la citronnelle

23 juin 2011 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  Qui ne se souvient pas du magnifique dîner de clôture préparé par mon amie Van-Anh, lors du tournage de l’émission « Un dîner Presque Parfait ». Un dîner très émouvant en la présence du Vénérable (moine boudhiste), et une cuisine à l’image de notre hôte : raffinée et exotique. Depuis, je m’étais promise de refaire ces fameuses brochettes de boeuf à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc d'oeuf, Boeuf haché, Menthe fraîche, Pâte de curry, Sauce Nuoc Mam, Sucre de canne, Tige de citronnelle

Magret de canard & poêlée de fraises au poivre long

2 juin 2011 par Sophie 2 commentaires 2.4/5 (5)

  Si le Chef Stéphane aurait parié, il aurait gagné, c’est sûr ! J’ai fini mon assiette ! moi, Sosso, j’ai dégusté, savouré ce morceau de viande qui était cuit à la perfection et garni d’une délicieuse compotée de fraises saupoudrée de poivre long. DIVIN ! Qui l’eu cru ?!!!!!   Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 12 … [Read more…]

Publié dans : Été, Viandes & Volailles Tagged: Fraise, Magret de canard, Poivre long, Vin rouge, Vinaigre balsamique

Mi-cuit d’agneau en croûte

21 avril 2011 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

  Dans quelques jours, c’est Pâques et avec lui, la liste d’ingrédients incontournables en cette période de l’année, comme les oeufs, cuisinés sous toutes leurs formes, l’agneau bien sûr, … L’agneau. Un mot et automatiquement, je l’associe à la merveilleuse recette de Guy Martin, reprise par Yann, lors de notre tournage « Un Dîner Presque Parfait ». Moi … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Agneau, Beurre, Chapelure, Tomate séchée

Poulet à la noix de coco (Inde)

31 mars 2011 par Sophie 4 commentaires 4/5 (5)

Mes copines me connaissent bien (je dirai même très bien, n’est-ce pas Nana, Capu, Sosso et Juju) et pour mon dernier anniversaire, elles ont eu l’excellente idée de m’offrir un cours de cuisine indienne. Ouah, quatre heures … de BONHEUR !!! c’est tout ce que j’a-do-re ! Et pas avec n’importe quel Chef, s’il vous plaît ! Avec le Chef … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, inde, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Cannelle, Clou de girofle, Coriandre en poudre, Curcuma, Feuilles de kari, Gingembre, Graines cumin, Lait de coco, Noix de coco, Oignon rouge, Pâte de tamarin, Piment

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes

24 février 2011 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Une petite baguette de bois et nous voilà déjà ailleurs, transportés … J’ai piqué ces bois fins dans des morceaux de poulet qui ont mariné dans un beurre de cacahuète, de la sauce soja, de la poudre de curry et un jus de citron vert. Une bien agréable recette, qui fait appel à l’évasion, l’exotisme … un dépaysement culinaire qui amusera … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Beurre de cacahuète, Citron, Curry, Filet de poulet, Lait de coco, Miel, Sauce soja

Mijoté de veau à la napolitaine

10 février 2011 par Sophie 7 commentaires 4.29/5 (7)

    Quand j’ai écrit cet article, j’étais frigorifiée, congelée et avais misé sur ce thème pour taper mon intro. Mais vous constatez comme moi ce redoux (pour notre plus grand bonheur, il faut le reconnaître) ; sauf que maintenant, je n’ai pas l’air ridicule ! Alors si je ne peux employer les mots comme une « recette pour se … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Courgette, Fond de veau, Oignon, Olive noire, Tomate, Veau, Vin blanc

Curry vert de poulet (Thaïlande)

14 janvier 2011 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  Aujourd’hui, j’ai le plaisir vous emmener dans l’ancien royaume de Siam. La cuisine de cet extraordinaire pays est une des cuisines dont je raffole le plus (avec la cuisine indienne). J’adore l’explosion des parfums qui se mèlent, se marient, se dégagent de chaque plat, les couleurs attrayantes qui les composent. J’humme, je dévore des yeux chaque spécialité préparée avec … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Bergamote, Citronnelle, Combava, Coriandre, Galanga, Lait de coco, Nuoc Man, Pâte de crevettes, Piment vert

Filet de bœuf en croûte

17 décembre 2010 par Sophie 8 commentaires 3/5 (8)

  A une semaine des fêtes de Noël, je ne vous présenterai pas une recette de chapon ou autre grand classique en cette merveilleuse période de l’année. Je ne suis pas viande, mais j’ai fait exception en me lançant dans ce plat, idéal pour les grandes et belles tablées de fêtes. J’avoue ne pas avoir du tout été déçue … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Champignon, Filet de boeuf, Pâte feuilletée

Parmentier de canard aux morilles

6 décembre 2010 par Sophie 7 commentaires 2.63/5 (8)

  Dans la famille des bons petits plats rustiques qui réchauffent et réconfortent, je vous propose un bon parmentier de carnard, agrémenté de morilles pour lui apporter une touche « chic » et parfumée. La neige peut tomber au dehors tant qu’elle veut, avec ce parmentier sorti  tout droit du four, c’est la fête à la maison ! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Cuisse de canard, Morille, Noix de muscade, Pomme de terre
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