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Printemps

Filet de bar sur écrasé de pommes de terre aux câpres & olives de Kalamata

9 mars 2017 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Un rayon de soleil et voilà que sortent du réfrigérateur, câpres, olives de Kalamata, et filets de poisson. Sans oublier du placard, une délicieuse huile d’olive grand cru, … bref, que des symboles d’un Sud en S majuscule ! Le résultat : un plat délicieusement goûteux, gourmand, onctueux en bouche, et merveilleusement parfumé. Un pur délice ! Des produits … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Câpre, Filet de bar, Olive de Kalamata, Pomme de terre

Beignets de pommes de terre au chèvre frais & fines herbes

28 février 2017 par Sophie 4 commentaires 5/5 (1)

  A chacun ses beignets ! En ce mardi gras, les miens seront salés, tout dorés et se savoureront du bout des doigts lors d’un apéritif. Je vous les servirai avec un vin blanc sec (Sancerre, Muscat, Sauvignon, …), sauf si vous préférez la version rouge rubis plus opulent, plus tannique (Côtes de Bordeaux, Côtes de Castillon). Vous souhaitez jouer les prolongations avec … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Pomme de terre

Champignons de Paris au chèvre frais & noix concassées

21 février 2017 par Sophie 2 commentaires 1.67/5 (3)

  Hum, voilà une entrée bien rafraîchissante, goûteuse, légère et parfaitement équilibrée. Je vous propose pour bien commencer cette semaine, de beaux gros champignons de Paris, farcis de chèvre frais, lui-même garni de cerneaux de noix concassés, parfumé d’herbes fines et arrosé d’un filet d’huile de noix (excellente pour la santé grâce à sa densité en oméga-6 … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Printemps Tagged: Champignon de Paris, Chèvre frais, Huile de noix, Noix

Risotto de légumes & poulet parfumé d’épices

16 février 2017 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Je l’avais sélectionnée parmi d’autres candidates, d’autres « stagiaires » pour travailler ensemble. J’avais craqué pour sa douceur, sa timidité, … et son CV. Cela remonte à 10 ans déjà. Depuis, elle a fait du chemin, s’est affirmée, mais a su cultiver, entretenir cette même bienveillance qui fait d’elle, une si merveilleuse et attachante personne. Mariée, elle est aujourd’hui, maman … [Read more…]

Publié dans : Automne, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Arrabbiata, Blanc de poulet, Champignon de Paris, Courgette, Curry, Riz arborio

Moelleux au cœur de mangue

14 février 2017 par Sophie 7 commentaires 2.14/5 (7)

  Ah l’Amour, l’Amour … ! Si le rouge est la couleur « officielle » de la passion, moi, je la vois en jaune ! Un jaune orange doux et enveloppant comme le soleil, un orangé synonyme de chaleur, de bien être, de bonne humeur, … et de joie de vivre. En cette St-Valentin, j’adresse aux amoureux des quatre coins du monde, une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Mangue, St-Valentin

Burger indien au poulet, sauce raïta

9 février 2017 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Ah, je n’ai jamais dit que c’était facile à manger, … mais qu’est-ce que c’est bon !!!! Imaginez un steack de poulet fait maison, parfumé d’une pâte de curry « un petit peu » relevée, pris en sandwich entre deux pitas nappées de raïta fait également maison. Ajoutez à cela, quelques tranches d’oignon rouge finement émincé, quelques tomates cerise pour leur croquant, un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Blanc de poulet, Chapelure, Pâte de curry, Pita, Raïta

Carottes & vermicelles de riz sautées à l’ail – 胡萝卜炒粉丝 (Asie)

2 février 2017 par Sophie Un commentaire 3.25/5 (4)

  A priori, vous avez été nombreux à apprécier les « Cacahuètes insolites », inspirées du blog d’une chinoise à Paris :  http://recetteschinoises.blogspot.fr/. Avant de refermer la parenthèse sur cette semaine exotique – un clin d’œil au nouvel an chinois – je vous invite à découvrir sans tarder et du bout de vos baguettes, de délicieuses carottes sautées à l’ail, complétées … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Carotte, Sauce soja claire, Vermicelle de riz, Vinaigre de riz

Cacahuètes insolites – 怪味花生 (Asie)

31 janvier 2017 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

  En surfant sur le net, j’ai découvert le blog d’une chinoise à Paris. Son site est une véritable mine d’or :  http://recetteschinoises.blogspot.fr/ Je l’ai parcouru avec beaucoup d’intérêt, de curiosité et de plaisir. J’adore ! Tout ici donne envie. A l’occasion du nouvel an chinois, j’avais préparé un émincé de dinde aux nouilles. Il me manquait toutefois, pour bien … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cacahuète, Curry, Piment, Poivre de Sichuan

Dinde à la thaïlandaise

26 janvier 2017 par Sophie 2 commentaires 3/5 (1)

  Après l’année du Singe qui s’achève le 28 janvier 2017, nous allons entamer un nouveau cycle sous l’influence du Coq. Ce passage est placé sous le signe de l’éveil. C’est une année qui s’annonce dynamisante, enthousiaste et pleine d’entrain. Elle permettra à chacun d’entre nous de prendre de l’élan pour démarrer de nouveaux projets, … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Courgette, Dinde, Sauce soja

Foie gras poêlé en nid de pomme de terre pistaché

24 janvier 2017 par Sophie 4 commentaires 1.25/5 (4)

  En feuilletant un magazine culinaire, mon regard s’est arrêté sur la photo d’une pomme de terre recouverte d’une tranche de foie gras poêlée. Le tout était délicatement posé sur une tranche de fruit exotique, de la mangue sans doute et son jus. Inspirant, j’ai découpé l’article et l’ai conservé parmi de nombreux autres, pour ne rien oublier, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Foie gras, Pistache, Pomme de terre
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