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Été

Mijoté de légumes à l’indienne

18 janvier 2013 par Sophie 3 commentaires 3.4/5 (5)

  Eh oui, l’amour c’est aussi ça : partager ! Non, parce que s’il n’en avait pas eu envie plus que cela, j’aurai tout fini, savouré tout, toute seule, tellement c’était fabuleux ! Quel voyage … culinaire ! qu’est-ce c’était bon ! Alors, ne réfléchissez pas. Achetez pommes de terre, aubergine, oignon, … sans oublier un pot … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Légumes, Printemps Tagged: Aubergine, Cannelle, Cardamome, Lait de coco, Massala, Pomme de terre, Tomate

Linguine alla puttanesca (Italie)

11 janvier 2013 par Sophie 8 commentaires 3.22/5 (9)

  Après tous les mets chics et les recettes quelque peu élaborées de cette fin d’année, qu’il est bon de se remettre en cuisine pour se délecter d’un simple plat de pâtes ! Il n’est prévu au menu, ni gambas, ni de noix de St-Jacques pour accompagner ces fines linguine. Par contre, on ira piocher dans son placard à provisions : bocal de câpres, anchois à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, europe, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Anchois, Câpre, Concassé de tomates, Olive noire, Piment

Cuillères de langoustines à l’ananas épicé

28 décembre 2012 par Sophie 2 commentaires 2.25/5 (4)

  J’ai eu beau fouiller dans mes pochettes, impossible de retrouver le détail de cette recette. Il ne me restait qu’une photo découpée d’un magazine. Festive et beaucoup trop tentante, je ne pouvais quand même pas faire l’impasse à la veille du réveillon ! A moi donc d’imaginer le reste, et réaliser cet amuse-bouche « à l’aveugle ». J’ai conservé les langoustines … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Ananas, Cannelle, Gingembre, Langoustine, Paprika

Crème brûlée au saumon fumé

17 décembre 2012 par Sophie 6 commentaires 3.67/5 (9)

  A TOMBER !   Vous n’en n’avez jamais savouré des comme ça ! – Ca se déguste tout seul, encore et encore ! Un, puis deux petits ramequins, et voilà que la pause apéritive se transforme en une joyeuse et gourmande fête. Onctueuses et très parfumées, ces petites crèmes brûlées au samon fumé se préparent … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Cassonade, Crème liquide, Jaune d'oeuf, Lait, Saumon fumé

Carpaccio de betterave & ses quenelles de chèvre frais

12 décembre 2012 par Sophie Un commentaire 3.33/5 (3)

  Qu’est- que c’est simple, et qu’est-ce que c’est bon !!!! Il est très rare que je pense à acheter des betteraves, mais franchement je le referai bien volontiers ! Voici une recette idéale pour un petit dîner en amoureux, où on passerait plus de temps à se regarder dans les yeux qu’être planté devant son plan de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ail, Betterave, Chèvre frais, Echalote, Huile d'olive, Pignon de pin, Vinaigre balsamique

Langoustines aux poivrons & citrons confits

7 décembre 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Enfin un peu de peps, de gaité dans cette grisaille quotidienne … et il n’y en n’a pas que pour notre plaisir visuel !!! Le merveilleux et doux parfum des poivrons vient se mêler à celui, plus « exotique » et tout aussi merveilleux du citron confit. On se croirait presque en été, si ce n’est que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citron confit, Langoustine, Muscade, Poivron

Macarons à la vanille bourbon & toutes les étapes pour les réussir !

5 décembre 2012 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  A priori, vous avez aimé les macarons au chocolat. Vous allez adorer ceux garnis de cette crème onctueuse, couleur coquille d’oeuf, généreusement parfumée à la vanille ! La meilleure ? les gousses en provenance de Madagascar. Choisissez-les souples, charnues et luisantes pour obtenir la plus forte concentration en arômes. Ensuite, munissez-vous d’un bon couteau et coupez votre … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeufs, Gousse de vanille, Poudre d'amandes, Sucre glace

Gratin palmiste à la chair de crabe (Ile Maurice)

30 novembre 2012 par Sophie 7 commentaires 2.67/5 (6)

  Il fallait bien que je vous ramène une recette de l’île Maurice ! Lors d’une journée passée à Chamarel (côte ouest de l’île), nous avons pris le temps de déjeuner dans un petit restaurant aux couleurs créoles et situé en bordure de route. Tout y était : la végétation, l’accent chantant et surtout, les épices qui embaumaient … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, îles, Printemps Tagged: Chair de crabe, Coeur de palmier, Crème liquide, Curry, Fromage râpé, Maïzena

Gambas caramélisées aux sésames, sauce aigre douce

9 novembre 2012 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

    Avant de vous emmener avec moi, d’ici quelques jours, dans un endroit paradisiaque, je vous propose d’embarquer d’ores et déjà, et le temps d’un déjeuner, pour l’Empire du Milieu. De belles gambas vous seront alors servies, recouvertes d’une sauce aigre-douce maison et parsemées de sésames grillées. Miel, sauce soja, citronnelle se mêlent jusqu’à obtenir une sauce … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citronnelle, Gambas, Miel liquide, Sauce soja, Sésame, Sucre roux, Vinaigre de Xérès

Tagliatelles au saumon, sauce Boursin

7 novembre 2012 par Sophie 4 commentaires 2.08/5 (12)

  Ca me manquait ! Un bon plat de pâtes encore tout fumant, parfumé d’aneth, d’ail et de fines herbes, … mais juste ce qu’il faut, pour ne pas altérer le fin goût du saumon frais. Le Boursin quant à lui, vient apporter sa touche très personnelle, légèrement crémeuse, onctueuse et transforme ce plat en une pause gourmande, généreuse et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Aneth, Boursin, Crème liquide, Pavé de saumon, Tagliatelle
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  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
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