Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Oeuf cocotte au saumon

18 avril 2011 par Sophie 4 commentaires 3.67/5 (6)

  A cette veille de Pâques, voici une recette à base d’oeufs (comment y résister ? ) simple, facile et gourmande. La dernière fois que j’ai goûté ces fameuses cocottes, c’était le 2 octobre 2004. Une date que je ne pourrai jamais oublier et pour cause ! Ma meilleure amie, sa grande soeur de coeur … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: 5 épices, Aneth, Crème liquide, Jus de citron, Oeuf, Saumon fumé

Sauce aux poivrons rouges & chorizo ibérique

14 avril 2011 par Sophie 2 commentaires 3.25/5 (4)

Tout le monde se souvient de Yann, le seul homme qui a participé à notre « Dîner Presque Parfait » spécial blogueurs (http://www.yawye.fr/). Yann le bien heureux, Yann, un amour de garçon, Yann qui nous a régalées avec des plats travaillés, très parfumés. A défaut de me répéter, j’ai adoré tout ce qu’il nous avait cuisiné avec … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Bouillon de volaille, Chorizo, Echalote, Poivron rouge

Lasagnes aux deux saumons

11 avril 2011 par Sophie 4 commentaires 3.11/5 (9)

  « A tomber » ! Mes premières lasagnes, avec, à l’intérieur, superposé, un de mes ingrédients favoris : le saumon, frais et fumé, le tout nappé d’une crème onctueuse à base de mascarpone (je n’aime pas la béchamel). Comme disent spontannément mes copines : « UNE TUERIE » , que je vous recommande de savourer aussitôt sortie du four. … et à toutes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Feuilles de lasagne, Mascarpone, Saumon frais, Saumon fumé

Escargots au chorizo

4 avril 2011 par Sophie 3 commentaires 4.6/5 (5)

  Je me souviens de ces longues soirées à danser la sévillanne lors de l’ouverture de la féria de Séville, dans les cassetas privées. Un pas devant et « tour de France » – Rires, musique ensorcellante, danses collées/serrées, toujours très fières, … et des tapas à profusion. Que de merveilleux souvenirs ! … Il n’y a pas à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chorizo, Gruyère râpé, Origan, Pâte feuilletée

Endives surprises

24 mars 2011 par Sophie 5 commentaires 3.6/5 (5)

   C’EST LE PRINTEMPS !   Les températures s’adoucissent. Un franc rayon de soleil dans la maison et voilà que tout s’illumine, que nous vient l’envie de préparer des plats légers et frais, aux couleurs printanières. Pour fêter ces premiers jours tant attendus, je vous ai choisi une entrée goûteuse et croquante à la fois : des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Ciboulette, Citron, Crevette, Endive, Fromage ail et fines herbes

Pavé de cabillaud aux zestes d’agrumes

21 mars 2011 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Un rayon de soleil et l’on ressent comme une envie de légèreté, de manger frais, « light ». Voici une recette idéale pour fêter l’arrivée du printemps … et pour toutes celles qui souhaitent surveiller leur ligne. Je vous ai cuisiné de beaux pavés de cabillaud parfumés de zestes d’agrumes. Un bouquet de parfums, un petit bonheur tout simple, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Citron, Courgette, Graine d'anis, Orange, Pavé de cabillaud

Aumônière de champignons & foie gras poêlé

14 mars 2011 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Une « pause » rangement et voilà que nait une recette imaginée à partir de produits issus du placard et du congélateur. J’ai le plaisir de vous servir un plat encore tout chaud, composé d’une poêlée de champignons venue garnir le coeur d’une crêpe moelleuse, et des escalopes de foie gras dorées à point. Un moment de pure gourmandise très simple … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Champignon, Crêpe, Foie gras cru

Mini croustades au crabe & poireaux confits

7 mars 2011 par Sophie 13 commentaires 4.38/5 (13)

  Ce soir je reçois et pour varier les plaisirs, j’ai servi à mes invités, des minis paniers de feuilles de brick bien dorées et croustillantes, garnis d’une fondue de poireaux maison légèrement tiède, dans laquelle j’avais incorporé des morceaux de crabe pour apporter la petite touche chic. Une mise en bouche légère et parfumée, idéale pour … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crabe, Crème liquide, Feuille de brick, Poireau

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes

24 février 2011 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Une petite baguette de bois et nous voilà déjà ailleurs, transportés … J’ai piqué ces bois fins dans des morceaux de poulet qui ont mariné dans un beurre de cacahuète, de la sauce soja, de la poudre de curry et un jus de citron vert. Une bien agréable recette, qui fait appel à l’évasion, l’exotisme … un dépaysement culinaire qui amusera … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Beurre de cacahuète, Citron, Curry, Filet de poulet, Lait de coco, Miel, Sauce soja

Tartine façon tartiflette

21 février 2011 par Sophie 3 commentaires 3.67/5 (3)

  « Allez, on s’en fait juste une, une pour le plaisir ! » Une belle tartine façon tartiflette, gourmande, craquante mais au coeur moelleux et bien garnie sur le dessus. Une vraie tartine quoi !   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 15 … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Sandwichs & Tartines Tagged: Estragon, Lardon, Oignons, Pain de campagne, Reblochon
« Précédent 1 … 100 101 102 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Rillettes de chorizo
  • Flans d'asperges vertes
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic
  • Tatin d'aubergines au pesto rosso

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…