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Automne

Soufflé au foie gras

30 mars 2012 par Sophie 2 commentaires 2/5 (4)

  Il existe en plein coeur de Paris, à deux pas du très réputé Jardin des Tuileries, un restaurant dénommé « Le Soufflé ». Comme son nom l’indique, il est spécialisé dans ces « gâteaux » volumineux mais légers, à base (normalement) de sauce béchamel et de blancs d’oeuf, qu’ils agrémentent de mille et une façons, jouant sur les parfums, les goûts, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Crème liquide, Foie gras, Oeuf

Poêlée de courgettes aux amandes, curry & menthe fraîche

28 mars 2012 par Sophie 5 commentaires 3.5/5 (6)

  Avec l’arrivée des beaux jours, on se pose toutes la questions : « comment manger light et se faire plaisir en même temps ? ». C’est après avoir longuement débattu de ce vaste sujet avec mon amie Isabelle (« Stroumphette » pour les intimes), sur qui l’emporterait de Dukan, Fricker ou Delabosse, que j’ai préparé cette recette végétarienne. Un plat parfaitement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Légumes, Printemps Tagged: Amande, Courgette, Curcuma, Curry, Menthe fraîche

Ravioles de poulet sauce curry

26 mars 2012 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Un paquet de Wonton décongelé dans le réfrigérateur et c’est à l’imagination de prendre le relai ! Que faire avec ça, après avoir déjà réalisé de délicieuses ravioles au foie gras, sauce truffée. Ca cogite … Ca cogite et obligatoirement, on finit par trouver une solution. Je suis terriblement en manque de curry, de piments (j’en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Citron vert, Coriandre, Curcuma, Lait de coco, Oignon, Pâte à ravioles, Pâte de curry, Piment

Rillettes de truite à l’orange

23 mars 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  On l’attendait tous avec impatience. Le Printemps est enfin arrivé ! La maison est inondée de soleil. On ouvre en grand les baies vitrées. Un air de renouveau s’infiltre partout dans mon Home Sweet Home. Je retrouve ma joie de vivre, mon envie d’entreprendre, de créer, de foncer. Pour fêter ce jour très particulier, j’ai vous … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Baie rose, Beurre salé, Filet de truite, Orange, Paprika, Truite fumée, Yaourt

Meringues fourrées au choc Nutella

21 mars 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Ceux ne sont pas des macarons, mais de belles petites meringues qui ont emprisonné une superbe ganache au chocolat et Nutella. Une bouchée à se damner, un « croustillant moelleux »  de toutes les tentations, une pâtisserie idéale pour compléter un café gourmand ou pour une pause thé entre ami(e)s, « Une tuerie » pour se faire plaisir  ! … et j’en connais un, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Chocolat noir, Nutella, Sucre glace

Cake aux artichauts & chorizo

19 mars 2012 par Sophie 6 commentaires 2.57/5 (7)

  Mélange de finesse et de robustesse, contrastes étonnants, choc culinaire, … mais un mariage réussi : l’artichaut et le chorizo, le vert amande et le rouge piment. Pour qui sait l’apprécier, l’artichaut est magnifique produit, au goût subtil et délicat. Un légume qui peut se travailler de mille et une façons, qui se déguste aussi bien cru que cuit, chaud, tiède ou même … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Artichaut, Chorizo, Curcuma, Gruyère râpé, Piment d'Espelette

Verrines de chèvre frais, fruits secs & tomates séchées

16 mars 2012 par Sophie 2 commentaires 3/5 (3)

  En tant que blogueuse passionnée, je me suis bien entendu abonnée à des magazines culinaires, consulte régulièrement les blogs de mes confrères et amis, et reçois quotidiennement des newsletters contenant des recettes toutes plus tentantes les unes que les autres. Aujourd’hui, ceux sont les « Ateliers des Chefs » qui sont à l’honneur, grâce à leur site que je … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Abricot sec, Chèvre frais, Crème liquide, Figue sèche, Pruneaux, Tomate confite

Poulet aux abricots secs, façon tajine

14 mars 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  J’aurai pu classer cette recette dans « Cuisine du Monde », en proposant une version simple et rapide d’un tajine de poulet aux abricots, un plat sucré /salé, à la portée de tous. Je la laisse toutefois dans la rubrique « Viande et volaille », et elle fera partie, c’est sûr, de mes recettes favorites parce qu’idéale pour un repas … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Abricot au sirop, Cannelle, Escalope de poulet, Gingembre, Oignon, Raisin sec

Tagliatelles au boudin blanc & morilles, sauce à la bisque de homard

9 mars 2012 par Sophie 5 commentaires 3.5/5 (8)

  Il fallait quand même oser ! Oser l’association boudins blancs truffés aux morilles, garnis de belles et grosses morilles toutes fraîches, et surtout, le tout nappé d’une sauce à la bisque de homard. Le résultat est bluffant ! On en mangerait ! Je suis sûre que vous allez adorer ce plat couleur corail, plein de saveurs, gourmand à souhait, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Bisque de homard, Boudin blanc, Echalote, Morille

Déclinaison de saumon

7 mars 2012 par Sophie 4 commentaires 4.29/5 (7)

  Tartare, tataki et saumon fumé, hum ! voilà un bien beau programme pour déguster le saumon, de trois façons très différentes, qui va du semi-cru au mi-cuit. Un plat complet, diversifié, agréable à l’oeil et ultra-light, que je recommande à tous les fans de ce poisson riche en oméga 3 (et aux autres). Mais vous avez dit … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Citron, Huile d'olive, Sauce soja, Saumon frais, Saumon fumé, Sésame, Tataki
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