Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Dôme poire choco (sans gluten)

17 février 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  J’ai souvent la sensation de louper la pâtisserie en utilisant la farine de coco et le sucre roux. Leur association n’est pas vraiment « homogène » et j’avoue que cela me dérange. Rien à voir avec les pâtes bien coulantes, bien lisses que l’on obtient avec la classique farine de blé et le sucre blanc que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: Amande effilée, Farine de coco, Fromage blanc, Pépite de chocolat, Poire, Poudre d'amandes, Sucre roux

Gâteau au brocoli & poulet tikka massala

15 février 2022 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Il a tout bon ! On garde la ligne et on « recycle les restes » avec ce gâteau de brocolis et au poulet tikka massala. Beaucoup trop souvent de sortie, j’ai fait un grand ménage dans mon réfrigérateur. Il en résulte une préparation complétement improvisée, équilibrée et rapide qui sera accompagnée d’une belle salade croquante … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Brocolis, Crème liquide, Curry en poudre, Graine de courge, Graine de tournesol, Lait, Oeuf, Poulet Tikka Massala

Quelques mots d’amour …

10 février 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Toutes les occasions sont belles pour déclarer quelques mots d’amour. Des mots de tendresse, de douceur et de respect. Et si en plus, une flamme passionnelle est là … Je dédie ces petites enveloppes, fourrées d’une compotée de fruits rouges – mon clin d’œil à la veille de la St-Valentin – à tous les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Framboise, Fruit rouge, Pâte sablée, St-Valentin, Sucre glace

Saumon à l’espagnol

8 février 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  J’en ai mis de côté … de la sauce après nous être généreusement servis, après avoir nappé le riz basmati de cette délicieuse sauce couleur corail, épicée et relevée comme j’aime (c’est à dire « relativement » forte). Quel délice !!! … et ces pavés goûteux et ultra tendres, un bonheur ! Vous allez vous régaler. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Chorizo, Crème liquide entière, Pavé de saumon, Piment d'Espelette, Pistil de safran, Tomate concassée

Gambas à l’ananas, sauce aigre douce

3 février 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (3)

  Je remercie le calendrier chinois de m’avoir donné l’occasion de me mettre en cuisine pour réaliser ce magnifique, succulent plat. Une spécialité sucrée-salée composé de légumes en tous genres, de belles gambas et une sauce ultra goûteuse, parfumée, mi sucrée, mi salée, légèrement épaisse (mais sans l’utilisation de fécule). Une savoureuse façon de célébrer … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ail, Ananas au sirop, Chily Sauce, Citronnelle, Gambas, Gingembre, Poivron, Sauce douce aux piment, Sauce piquante chinoise, Sauce soja, Soja frais, Sweet Chily Sauce

Gâteau de crêpes de la mer

1 février 2022 par Sophie 5 commentaires 5/5 (3)

  Demain, c’est la Chandeleur. Mais nous le savons tous, quelque soit la période de l’année, qui ne craquerait pas pour des crêpes ? Vous les aimez comment : sucrées, salées, nappées de chocolat, imbibées de Grand Marnier, … ? Eh bien, pour varier les plaisirs, je vous propose une version « millefeuille ». Un millefeuille salé, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crêpe au sarrasin, Guacamole, Oeufs de truite, Saumon fumé, St-Moret

Poulet & orzo à l’espagnol

27 janvier 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Non, ce n’est pas une paëlla, … ni un risotto au poulet. Mais vous n’êtes pas loin de la vérité car tout a été cuisiné comme si c’était le cas : des pâtes appelées « orzo », « risoni » ou plus communément « langues d’oiseaux » ont été arrosées louche après louche pendant une cuisson lente afin que chaque … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Bouillon de volaille, Chorizo, Concassé de tomates, Jus de citron, Langue d'oiseau, Orzo, Paprika fumé, Poivron rouge, Poulet, Risoni

Cake moelleux muti fruits secs

25 janvier 2022 par Sophie Un commentaire 1.5/5 (10)

  Une nouvelle recette pile pour notre pause thé ! Vous êtes prêts ? Bien installés avec une féroce envie de déguster ces ravissants et ultra moelleux cakes garnis d’une immense variété de fruits secs ? Tout y passe : amandes, noisettes, abricots secs, pignons de pin, raisins secs, pistaches, … Un vrai régal, sain … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver, Printemps Tagged: Abricot moelleux, Amande effilée, Amande émondée, Noisette, Pignon de pin, Pistache, Poudre d'amandes, Raisin sec

Tatin d’oignons rouges caramélisés & feta

20 janvier 2022 par Sophie 2 commentaires 3.75/5 (4)

  Je viens tout juste de la sortir du four, de la démouler … et l’humer. Vous sentez comme moi ces parfums de garrigues, de thym et d’origan ? Des arômes tenaces, bien identifiables, inspirés du Sud. Et ces oignons doucement caramélisés complétés par de la feta émiettée, parsemée de-ci, de-là avant de les recouvrir, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Feta, Oignon rouge, Origan, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Thym, Zaatar

Cassolette de pétoncles à la crème de ciboulette sur lit de poireaux confits

18 janvier 2022 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  Un ami qui vous offre des petits ramequins en terre … et me voilà aussitôt à imaginer ce que je vais bien pouvoir mettre dedans pour les inaugurer. De jolis petits bols bleu foncé … comme le fond de l’océan. Du coup, ni une ni deux, j’ai sorti de mon congélateur un sachet de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Blanc de poireau, Ciboulette, Crème liquide, Echalote, Lait, Paprika, Pétoncle, Piment d'Espelette, Poireau
« Précédent 1 … 10 11 12 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…