Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Bûche tiramisu

22 décembre 2020 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  Le tiramisu au café connaît depuis toujours, un succès fou auprès des gourmands. Alors pour les fêtes, j’ai transformé ce grand classique en une version festive et ultra gourmande, sous forme de bûche. Une recette d’une simplicité enfantine, … sans embûche aucune  🙂 ! Je l’ai ensuite décorée de petites meringues faîtes maison et … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Festifs, Hiver Tagged: Biscuit à la cuillère, Boudoir, Cacao en poudre, Café, Cassonade, Gélatine, Marsala, Mascarpone

Bonnet du Père Noël

17 décembre 2020 par Sophie 2 commentaires 4/5 (5)

  C’est une catastrophe ! Le Père Noël a perdu son bonnet en forêt, mais comment le retrouver ? Ce dernier a sans doute dû rester accroché à une branche de sapin enneigée alors que son traineau, tiré par ses huit rennes, fonçait à toute allure tant la période est chargée pour lui et ses … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Festifs, Hiver Tagged: Meringue

Verrines de patate douce aux épices & pétoncles rôties

15 décembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Et si l’on commençait les réjouissances avec cette onctueuse crème de patate douce, parfumée d’épices et garnies de petites noix de St-Jacques – appelées également pétoncles – sautées au beurre. Des verrines chic, raffinées, originales aussi, qui changeront, le temps d’un apéritif festif, des traditionnelles tartelettes salées et autres classiques bouchées. Et si vous … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Concassé de noisettes, Crème épaisse entière, Huile de noisettes, Noix de muscade, Patate douce, Pétoncle, Piment d'Espelette

Crème de topinambours, dès de foie gras poêlé & concassé d’amandes

10 décembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (5)

  Attention top, c’est parti ! A vos cuillères !!! Goûtez-moi cette onctueuse crème de topinambours au goût d’artichauts, parfumée de noix de muscade et de piment d’Espelette, que j’ai complétée de dés de foie gras poêlé, encore tout chauds, légèrement croustillants en surface, fondants à cœur. Et comme si cela ne suffisait pas, j’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Potages Tagged: Amande concassée, Foie gras cru, Noix de muscade, Topinambours

Foie gras poêlé aux cèpes & pommes rôtis

8 décembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (5)

  Il est impossible de concevoir des fêtes de fin d’année sans foie gras. Et quand ce produit d’exception s’associe à des cèpes et des pommes poêlées, cela donne une entrée sucrée-salée qui remportera, sans contexte, un franc succès auprès de vos convives. Réalisé à la dernière minute, ces belles tranches toutes dorées – légèrement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver Tagged: Cèpe, Foie gras, Pomme Reinette, Tranche de foie gras, Vinaigre de Xérès

Cannes de St-Nicolas

3 décembre 2020 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  IL ETAIT UNE FOIS, un matin d’automne, à l’approche de l’hiver, trois enfants qui partirent glaner dans des champs lorrains et se perdirent en chemin. Attirés par la lumière d’une maison, ils s’approchèrent et frappèrent à la porte. Le propriétaire des lieux n’était autre que le boucher Pierre Lenoir, appelé aussi Peter Schwartz. Il … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Festifs, Hiver Tagged: Fleur de sel, Spritz, St Nicolas, Sucre glace, Vanille

Clafoutis de brocolis, bacon fumé & feta, parfumés à la crème de poivron

26 novembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (5)

  Cuisiner ou télétravailler – il faut choisir … à moins, que l’on ne puisse réaliser certains plats à l’avance et ces clafoutis en sont la plus belle représentation. Légers, équilibrés, goûteux, colorés, savoureux, ils réchauffent le corps, apportent du réconfort … et nous permettent de nous remettre au travail sans tarder. Avec le temps, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Bacon fumé, Brocolis, Feta, Noix de muscade, Piment d'Espelette, Purée de poivrons rouges

Brindilles feuilletées noisettes-thym

24 novembre 2020 par Sophie 4 commentaires 5/5 (2)

  Ca skroumf, skroumf, skroumf et c’est rudement  bon ! Ca fait plein de miettes partout tant la pâte feuilletée est friable, légère et parfumée. Un délice facile à réaliser, composé de produits simples et de saison, de belles noisettes torréfiées, joliment colorées et appétissantes ; de thym pour parfumer le tout et d’une petite … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver Tagged: Noisette, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Thym

Gratin de crozets au speck & lardons fumés

19 novembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  La neige et le feu de cheminée en moins, ce plat reste incontournable en cette saison. Il apporte réconfort et appelle au partage. Généralement servis avec des diots – grosses saucisses savoyardes – j’ai cuisiné les crozets avec des produits plus accessibles, comme des lardons fumés et du speck, ce délicieux jambon cru de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Beaufort, Crème fraîche, Crozet, Lardon fumé, Noix de muscade, Speck

Galets aux noisettes

17 novembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  J’ai déposé une tasse de café encore fumante à la droite de mes invités, une petite cuillère délicatement posée sur la soucoupe à droite également. Ce rituel signe pour tous la fin d’un déjeuner chaleureux, léger et insouciant … malgré le contexte actuel. Et comme pour mettre l’accent sur ce délicieux moment devenu « tristement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver, Printemps Tagged: Beurre pommade, Farine, Poudre de noisettes
« Précédent 1 … 17 18 19 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Pain brioché pour Roch Hachana
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…