Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Légumes

Flans de topinambours au saumon fumé

27 février 2015 par Sophie 2 commentaires 2.13/5 (8)

  Le soir du réveillon de Noël, je les avais cuisinés « natures », pour accompagner des suprêmes de pintade nappés d’une onctueuse sauce au thé fumé « Lapsong Souchong ». Compte tenu de leur succès, je n’ai pas hésité à les refaire, encore et encore, mais cette fois, je les ai agrémentés de fines lanières de saumon fumé. Une agréable … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Flans & Terrines, Hiver, Légumes Tagged: Saumon fumé, Topinambour

Beignets de courge pour Roch Hachana

24 septembre 2014 par Sophie 4 commentaires 2.64/5 (22)

    Ma petite Mémé passait un temps fou en cuisine, avant de dresser la table comme le veut la tradition pour les soirs de fête. Elle la recouvrait alors de mets variés, colorés, goûteux et surtout sucrés. Oui sucrés. C’est très important. Car ce soir, c’est Roch Hachana et nous serons en l’an 5775. Roch Hachana signifie la « Tête de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Légumes, orient Tagged: Courge, Potiron, Roch Hachana, Sésame

Flan de légumes du soleil au chorizo

8 septembre 2014 par Sophie 4 commentaires 2.92/5 (13)

  Qu’est-ce que c’était bon … et meilleur réchauffé ! Un petit dîner entre filles et nous voilà attablées, avec, sous le nez, l’entrée idéale pour conserver sa ligne et se faire plaisir. Pour commencer, j’ai donc le plaisir de vous servir de belles et colorées cassolettes à base de légumes du soleil, parfumées de … [Read more…]

Publié dans : Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Aubegine, Chorizo, Courgette

Caviar d’aubergine à la poudre d’amandes (Liban)

25 août 2014 par Sophie 5 commentaires 4.67/5 (6)

  Le mezze est un ensemble de plats variés, à la manière des tapas espagnols, ou des antipasti italiens. Ils sont servis comme entrées sur toutes les tables libanaises. On peut ainsi savourer un assortiment de mets chauds et froids, tel que le taboulé, les felafels, le houmous, le labné (fromage doux), les sambousiks farcis à la viande ou aux … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cuisine du Monde, Été, Légumes, orient Tagged: Aubergine, Cumin, Poudre d'amande, Tahina

Parmigiana au pesto rouge A

27 mai 2014 par Sophie 4 commentaires 3.33/5 (6)

  Parmigiana. Quel magnifique sonorité, quelle musicalité ! Son nom évoque à lui tout seul, tout un art de vivre à l’italienne. On imagine aisément un plat mitonné au four,  qui a cuit longtemps, longtemps et doucement. Un plat convivial, familial et réconfortant de simplicité. La « Parmigiana » ou « Parmigiana di melanzane » est un plat du sud de l’Italie. Bien que … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Légumes Tagged: Anchois, Aubergine, Câpre, Courgette, Mozzarella, parmesan, Tomate séchée

Mitonnée de légumes aux amandes

4 avril 2014 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Et si l’on s’offrait une pause, une escapade en Méditerranée ? Imaginez le soleil printanier vous caresser le visage. Vous êtes confortablement installé à la terrasse d’une maison verdoyante, entouré d’amis. La table est déjà mise, et l’heure de l’apéritif approche à grands pas. Vous y êtes ? La maîtresse de maison vous sert une … [Read more…]

Publié dans : Été, Légumes Tagged: Amande émondée, Aubergine, Courgette, Oignon, Paprika, Piment d'Espelette, Poivron, Thym

Compotée d’aubergines à la Mansouria

21 mars 2014 par Sophie 4 commentaires 2.5/5 (2)

    Lorsque je choisis une recette, je la sélectionne en fonction de mes goûts, de son originalité, de ses arômes tout en finesse ou plus prononcés, pour son invitation au rêve, au voyage, pour ses couleurs vives qui la rendent appétissante, … et certaines comme un défi, que je m’oblige à relever. Puis arrive le moment … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, Été, Légumes, orient Tagged: Ail, Aubergine, Citron confit, Concassé de tomates, Cumin, Paprika

Gombos à l’indienne ou Okra aux 7 épices (Inde)

12 février 2014 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (8)

  Ma grand-mère cuisinait déjà ce légume, mais « à la tunisienne ». Sa petite-fille ayant toujours eu l’âme voyageuse, s’est inspirée de ses lectures et dégustations diverses pour cuisiner un légume peu courant, le « Gombos » en français, Okra ou Bhindi en indien. Imaginez ce faux cornichon nappé d’une sauce tomatée et parfumée de sept épices, aussi variées que colorées, aussi … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Hiver, inde, Légumes Tagged: Coriandre en graines, Coriandre fraîche, Cumin en poudre, Curcuma, Gombos, Graine moutarde, Madras massala, Piment rouge

Poivrons au chèvre frais & au thym

6 janvier 2014 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  J’aurais pu attendre l’arrivée des beaux jours pour réaliser cette recette ultra goûteuse, mais je suis une impatiente, une fille du soleil et un rayon qui inonde la maison, me donne des ailes. Je perds toute notion de saison et rêve d’évasion, du Sud, … Alors, ni une ni deux, je farfouille dans mes archives … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Légumes, Printemps Tagged: Basilic, Chèvre frais, Crème épaisse, Huile d'olive, Piment d'Espelette, Poivron, Thym, Tomate

1er de l’an : n’oubliez pas les lentilles !

30 décembre 2013 par Sophie Laisser un commentaire 1.43/5 (7)

Le 1er janvier est célébré aujourd’hui partout dans le monde, et porte en lui quelque chose de magique. En réalité, il n’est pas fêté depuis si longtemps que cela ! En effet, jusqu’en 1700, chaque pays ou chaque ville célébrait le premier de l’an à des jours différents, en fonction des différents calendriers utilisés. En … [Read more…]

Publié dans : Hiver, Légumes Tagged: Lentille, Tradition 1er de l'an
« Précédent 1 … 6 7 8 … 10 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Mini clubs sandwichs jambon oeufs mimosa

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…