Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Rosace au saumon & aux poireaux

1 mars 2010 par Sophie Laisser un commentaire 2/5 (2)

  C’est dimanche. Je suis à la recherche d’une entrée rapide et originale pour clôturer le week end avec mon Doudou. Je sors mon classeur « Entrées » (eh oui, tout est trié par catégories) et je tombe sur cette recette que j’ai dû archiver il y a quelques mois déjà. A part un temps de réfrigération relativement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Crème épaisse, Poireau, Saumon, Vodka

Pizza à l’indienne

26 février 2010 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  J’avais repéré cette recette il y a déjà plusieurs mois. Patiemment (mais je n’avais que ça en tête), j’ai attendu le moment idéal (je sais, je suis un peu maso) pour la préparer et la savourer … Je me suis REGALEE ! Avec elle, je referme un instant la page sur tous ces plats riches et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Ail, Aubergine, Blanc de poulet, Coriandre en poudre, Curcuma, Curry, Gingembre, Pâte à pizza, Piment oiseau

Oreillettes (Afrique du Nord)

24 février 2010 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Je vous ai raconté l’an passé, la très belle histoire de la jeune et belle reine Esther, qui en l’an 3392, voyant le peuple juif en grand danger, réussit à détourner le complot mis en oeuvre par le méchant conseiller du Roi de Babylone, Aman. Depuis, il est de coutume de commémorer cet évènement dans la joie, et de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Farine, Levure chimique, Miel, Oeuf

Bouchons aux lardons fumés

22 février 2010 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Lors d’un week end à Reims, j’ai savouré des « crèpes soufflées aux lardons », tout droit sorties du four. Hum !!!! Une, deux, trois coupes de champagne et ces crèpes … le Bonheur ! J’ai aussitôt demandé la recette (je suis incorrigible) et dès mon retour à la capitale, je les ai réalisées dans des … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gruyère râpé, Lardon fumé

Dos de cabillaud, sauce mangue passion & rougail de mangue (Créole)

18 février 2010 par Sophie Un commentaire 2/5 (2)

u   La soirée spéciale Haïti tire à sa fin. Avant de clore ce très agréable dîner et remercier chaleureusement tous les participants, je vous propose de découvrir le plat vedette : un dos de cabillaud relevé d’une rougail pimentée mais le tout, adouci par une sauce très parfumée à base de mangues et de fruits de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cabillaud, Cannelle, Crème liquide, Curry, Echalote, Fruit de la passion, Fumet de poisson, Mangue, Piment, Poivre vert, Thym

Accras de morue (Créole)

17 février 2010 par Sophie 6 commentaires 3.83/5 (6)

  On ne peut imaginer un cours de cuisine créole sans accras de morue au menu ! C’est Stéphane, Chef cuisinier chez Initiation Gourmande, qui nous a gâtés en les préparant tout spécialement, alors que chacun de nous s’activait à couper les légumes, paner le poisson, … Ah, des accras grignotés sur le pouce avec un petit verre de Ti … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps Tagged: Ail, Ciboulette, Cive, Farine, Lait, Morue, Oeuf, Oignon

Tartare d’avocat & ananas aux langoustines

15 février 2010 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Sensible à la situation dramatique que connaît Haïti, Initiation Gourmande s’est associée au Programme Alimentaire Mondial (organisme officiel rattaché à l’O.N.U.) pour organiser un cours de cuisine créole, suivi d’un dîner conférence en présence de la Porte Parole du P.A.M. en France. Cette soirée, qui a eu lieu le 11 février dernier, a connu un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ananas, Avocat, Citron, Coriandre, Langoustine, Soja

Langoustines amoureuses au curry

8 février 2010 par Sophie Un commentaire 3/5 (3)

  Ah, la St Valentin a du bon ! Après la dégustation des petits flans à la bisque de homard et aux crevettes, il est temps maintenant de passer à la suite du programme : des langoustines flambées au cognac et nappées d’une sauce à base de curry. Un petit régal, fort original ! …   … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cognac, Curry, Langoustine, Tagliatelle

Flans à la bisque de homard & aux crevettes

4 février 2010 par Sophie 8 commentaires 2.18/5 (17)

  Dans quelques jours, c’est la fête des amoureux – la St Valentin. Un bien joli prénom ! Aussi, pour l’occasion, j’ai concocté un menu tout en finesse : des petits flans à la bisque de homard et aux crevettes, suivi de langoustines flambées au Cognac et nappées d’une sauce au curry. Tout un programme … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Bisque de homard, Concentré de tomates, Crème liquide, Crevette, Tabasco

Crêpes berbères à 1OOO trous (Maroc)

1 février 2010 par Sophie Un commentaire 2/5 (5)

  Demain, c’est la Chandeleur. Mais mon goût pour les voyages domine tellement sur les traditions du calendrier grégorien, que j’ai recherché une recette alliant les deux : exotisme et classissisme. Je vous ai donc préparé des crêpes berbères, appelées plus communément « beghir ». Elles sont servis au Maroc au dessert ou au petit-déjeuner et trempées dans un miel de l’Atlas … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Levure chimique, Levure de boulanger, Semoule fine
« Précédent 1 … 95 96 97 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…