Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Curry de crevettes à l’ananas (Inde)

5 mars 2009 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  Je reviens d’une balade dans le quartier indien de Paris (19°). J’ai besoin de me noyer parmi ses habitants, rechercher l’épice rare qui complètera ma prochaine recette, revenir avec un collier de jasmin frais qui embaumera mon salon, … et voilà que cela m’inspire une nouvelle recette, un « sucré-épicé » qui a ravie nos papilles.  A … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ananas, Aubergine, Crevette, Curcuma, Curry vert, Nuoc nam, Piment

Velouté de fenouils & son gressin à la tapenade

2 mars 2009 par Sophie 3 commentaires 4.67/5 (3)

  Un nom, Guy Savoy, et tout est dit ! J’ai eu l’occasion tout récemment, de savourer une de ses délicieuses recettes, son fameux velouté de fenouils, qui est d’une onctuosité incomparable, du velours dans nos palais délicats. Je me suis tout simplement régalée, c’est une petite merveille ! Je vous recommande cette recette, que vous pouvez servir pratiquement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Potages, Printemps Tagged: Bouillon de volaille, Crème fraîche, Fenouil, parmesan, Tomate confite

Pkaila – ragoût d’épinards (Tunisie)

29 septembre 2008 par Sophie Laisser un commentaire 2.05/5 (22)

  C’est le nouvel an hébraïque, « Roch Hashana » (littéralement, Tête de l’Année). Nous sommes en 5769 ! A cette occasion, de nombreuses familles se réunissent et s’attablent autour de ce plat unique et ancestral, qui est la Pkaïla. L’aspect très sombre de ce ragoût d’épinards peut rebuter certains néophytes mais ce premier inconvénient surmonté, c’est divin. Aussi, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Hiver, orient, Printemps Tagged: Epinard, Haricot blanc, Menthe

Rocher coco

25 août 2008 par Sophie 13 commentaires 3.78/5 (9)

  Envie d’exotisme, de prolonger vos vacances ? A défaut de pouvoir vous proposer un billet pour une destination de rêve, je vous offre sur un plateau, des bouchées à la noix de coco. Oh, je sais … mais croyez-moi, ils valent aussi le voyage !   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Noix de coco

Terrine de poivrons & chèvre frais

4 août 2008 par Sophie Un commentaire 2/5 (9)

  Lors d’un dîner en amoureux au « Bistrot d’à Côté » à Neuilly, je me suis régalée avec une Terrine aux Poivrons et au Chèvre frais. Un vrai petit bonheur !!! Edouard, le maître de ces lieux, m’a alors confié « secrètement » la recette. Un grand merci à lui !… que je m’empresse de partager avec vous… mais … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Basilic, Chèvre, Poivron

Terrine de saumon aux petits légumes

1 août 2008 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

Les terrines sont un parfait moyen de gâter ses invités, de compléter un buffet, de se régaler de façon légère quand elle est accompagnée d’une salade par exemple. Durant ces beaux jours passés à la campagne, j’ai tenté de réaliser une terrine au saumon, aux petits légumes … du soleil bien sur.   Temps de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Saumon, Saumon fumé, Terrine, Tomates séchées

Rillettes aux deux saumons & oeufs de truite

5 mai 2008 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Après la rillette de thon au coulis de poivrons, que diriez-vous de déguster une rillette plus douce, plus fine au palais ? Une Rillette aux Deux Saumons, une recette simple et rapide que je vous conseille de préparer la veille.   Temps de préparation : 20 mn Temps de repos : 24 h Les ingrédients … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Crème épaisse, Oeuf de saumon, Oeuf de truite, Rillette, Saumon, Saumon fumé

Tajine de poulet aux pêches (Maroc)

27 mars 2008 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

    Ce soir, je vous emmène au Maroc. Un pays que j’adore pour ses gens, ses couleurs, ses odeurs … et sa cuisine. C’est un pays merveilleux, où l’on se sent bien. Aussi, j’ai envie de partager avec vous, un peu de ce soleil qui réchauffe les coeurs. Fermez les yeux. Vous sentez ce … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Cannelle, Coriandre, Curcuma, Gingembre, Miel, Oignon, Pèches, Poulet, Raisin blond, Safran

Petits croissants aux lardons fumés

26 mars 2008 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

  Mon faible : les canapés, les feuilletés salés … à me damner et à damner mes invités ! Que diriez-vous de réaliser des minis croissants aux lardons. Là encore, c’est non seulement très simple à faire, mais vous pouvez jongler en variant vos plaisirs : vous pouvez remplacer les lardons par du saumon fumé, des … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Lardon, Pâte feuilletée

Gâteau caramélisé à l’ananas

14 mars 2008 par Sophie 18 commentaires 4.11/5 (19)

  HUMMM ! Je me souviens gamine (et oui, déjà aux fourneaux !), ma petite soeur à mes côtés me regardait lui préparer, tous les samedis, un gâteau différent. Puis toutes les deux, assises par terre, face à la vitre du four, nous regardions monter, changer de couleur, ce qui allait être notre goûter et qui embaumait déjà la cuisine familiale. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ananas, Caramel
« Précédent 1 … 95 96 97 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(260)
  • Cakes salés(45)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(176)
    • amériques(8)
    • asie(46)
    • europe(14)
    • îles(17)
    • inde(23)
    • orient(68)
  • Desserts & Pâtisseries(284)
  • Entrées(315)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(90)
  • Légumes(93)
  • Oeufs(50)
  • Pains & Viennoiseries(19)
  • Pâtes(95)
  • Poissons & Crustacés(213)
  • Potages(63)
  • Riz & autres céréales(35)
  • Sandwichs & Tartines(51)
  • Sauces & Condiments(23)
  • Tartes & Quiches(124)
  • Viandes & Volailles(187)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(961)
  • Été(1044)
  • Automne(1124)
  • Hiver(969)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d'humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(15)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Samboussek au fromage (Liban)
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2023 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?