Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Gratin de légumes aux deux fromages

27 février 2025 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  C’est la première fois que je m’aide d’un cottage cheese pour préparer un gratin de légumes. Il a l’avantage de remplacer le lait et la crème liquide. Une belle alternative, pratique et agréable en bouche. Généralement j’aime l’agrémenter de mini concombres coupés en dés et de tomates. A cela, j’ajoute toujours une bonne dose … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Cottage Cheese, Courgette, Curcuma, Mozzarella, Oeuf, Oignon, Origan, Piment d'Espelette, Tomate

Muffins aux copeaux de chocolat

25 février 2025 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Difficile de faire plus simple que cette recette ! Certes, sa liste d’ingrédients est standard, classique et se suffit à elle-même. En revanche, si comme moi, vous remplacez le lait de vache par un lait de coco, ça change tout ! Ce lait végétal apportera à ces bouchées, une note savoureuse, subtile, tout en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Arôme de vanille, Beurre, Copeaux de chocolat, Farine, Lait de coco, Levure chimique, Oeuf, Sucre de canne

Tartines aux légumes du soleil & oeufs de caille

20 février 2025 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Vous souvenez vous de la recette publiée avant hier, de ces mini aubergines rapportées tout droit du quartier indien ? Et bien comme il m’en restait encore dans le plat, j’ai récupéré tout simplement la chair de ces petites boules que j’ai ensuite coupé au couteau, puis mélangé aux poivrons pistachés. Il ne me … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Caviar d'aubergine, Oeuf de caille, Pesto de basilic, Pesto rosso, Pistache, Poivron rouge

Mini aubergines farcies au poivron & pistaches concassées

18 février 2025 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Une balade dans le quartier indien et me voilà de retour les bras chargés d’une multitude de légumes … et de plats cuisinés, bien pimentés comme j’en rafole. De véritables trésors culinaires qui me font traverser tout Paris et surtout, qui me mettent  en joie bien 48 heures avant l’atterrissage. De cette virée exotique … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Légumes, Printemps Tagged: Gousse d'ail, Huile d'olive, Jus de citron, Mini aubergine, Persil plat, Pesto de basilic, Pistache, Poivron rouge confit

Un coeur à prendre

13 février 2025 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Mi pavlova, mi île flottante, ce coeur à prendre, … ou déjà pris, est un véritable nuage en bouche. D’une extrême légèreté, il fond dans le palais tout comme cette chantilly qui le surplombe et lui donne de la hauteur. Je profite de cette occasion, de cette nouvelle Saint-Valentin, pour souhaiter beaucoup de bonheur … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Crème liquide 30%, Fécule de maïs, Sucre en poudre, Sucre glace, Vanille, Vinaigre blanc

Tartines à la truffe d’été façon raclette

11 février 2025 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Je dédie cette réconfortante recette à mon ami, mon Prince du Grand Est. Pour lui, pour vous, voici de belles et généreuses tartines toastées, nappées de tapenade de truffes d’été (des petits bocaux en provenance de son royaume strasbourgeois), sur lequel j’ai déposé des dés de jambon parfumés d’oignons blancs. Il ne me restait … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver, Sandwichs & Tartines Tagged: Dés de jambon, Fromage à raclette, Oignon blanc, Pain de campagne, Tapenade de truffes d'été

Tartelette 100% méditérranéenne

6 février 2025 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Avec cette nouvelle recette improvisée, je pense avoir réuni tous les ingrédients qui symbolisent le Sud, mon Sud. Ces coques au blé semi-complet et ultra croustillantes ont été préalablement nappées de tapenade d’olives noires, puis recouvertes de Moutabbal (ce caviar d’aubergine publié récemment sur ce site), avant d’être lui-même recouvert de fines lanières de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Anchois aux câpres, Caviar d'aubergine, Olive, Pâte brisée, Poivron rouge, Tapenade noire

Moutabbal ou Baba ghanoush (Liban)

30 janvier 2025 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  Dilemme. Où va ma préférence entre la tahina et l’aubergine ? Les libanais ont tranché en mixant (au propre comme au figuré) les deux ingrédients. Ils obtiennent ainsi une délicieuse tartinade d’aubergines rôties et parfumées de cette purée de sésames. Un pur délice !!! Cette spécialité est au Liban – comme dans tout le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Ail, Aubergine, Cumin en poudre, Jus de citron, Tahina, Tahiné, Yaourt brassé

Poivron gratiné farci de feta & de thon, avec son coulis de tomates maison

28 janvier 2025 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  En chaque début d’année, on établit sa « to do », la fameuse liste des bonnes résolutions. Me remettre en cuisine – pour mon site – de manière plus assidue en fait partie. En effet, après une fin et un début d’année sur les chapeaux de roue dûs à l’accumulation de nombreuses prestations à honorer pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Ciboulette, Dés de mozzarella, Echalote, Feta, Fromage râpé, Menthe fraîche, Oeuf, Origan, Paprika fumé, Poivron rouge, Thon au naturel

Clafoutis aux jeunes pousses d’épinards & feta

22 octobre 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Que diriez-vous de déguster un gros gâteau ultra moelleux et protéiné, idéal pour entretenir sa ligne ? Vous allez me dire que tout ce qui le compose ou presque ont des saveurs « estivales ». Je dirais plutôt « méditerranéennes » 🙂 … et parfumées. En effet, aux jeunes pousses d’épinards, j’ai incorporé un bloc entier de feta, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Câpre, Feta, Oeuf, Oignon frais, Origan, Piment d'Espelette, Pousse d'épinard, Tomate séche
« Précédent 1 2 3 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…