Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Entrées

Cassolette de pétoncles aux girolles

19 décembre 2017 par Sophie 3 commentaires 3.9/5 (10)

  MA-GNI-FI-QUE !!!! C’est magnifique, délicieux, « renversant » de plaisir … et non, je n’exagère pas, mais pas du tout ! J’ai partagé cette sublime entrée avec mon ami œnologue qui a pris l’habitude – pour mon plus grand plaisir – de venir tester les dimanches (bouteilles sous le bras), mes préparations culinaires de la matinée. Une succession de plats que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Ciboulette, Crème liquide, Girolle, Noix de muscade, Pétoncle, Piment d'Espelette

Flan aux cèpes & à la tapenade de truffes

14 décembre 2017 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (5)

  Un pot de tapenade de truffes noires acheté lors d’une escapade à Strasbourg, et voilà comment j’ai pu agrémenter ces délicieux flans aux cèpes, mélangés à quelques autres variétés de champignons pour parfaire le tout. Une touche raffinée et rustique à la fois en cette veille de Noël. Une entrée légère et ultra goûteuse qui peut se suffire à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines Tagged: Cèpe, Champignon mélangé, Crème fraîche, parmesan, Ricotta, Tapenade de truffes, Thym

Terrine de foie gras truffé

12 décembre 2017 par Sophie 4 commentaires 5/5 (3)

  La table est mise. Une table quelque peu festive pour un déjeuner entre amis prévu de longue date, avant que chacun ne rejoigne sa famille aux quatre coins de France à l’occasion des fêtes de fin d’année. L’argenterie est de sortie, les grandes serviettes en tissu ont remplacé celles en papier. Pour l’occasion, je nous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Foie gras cru, Truffe

Brouillade en nid d’artichaut & crevettes épicées

7 décembre 2017 par Sophie 2 commentaires 5/5 (3)

  Ca y est, le compte à rebours a commencé. Nous sommes à J-17 de Noël – mot magique, féérique et tellement empli d’espoir à lui tout seul. Pour commencer les festivités, je vous propose une entrée composée de fonds d’artichaut garnis en leur cœur d’œufs brouillés, et décorés au sommet de crevettes sautées, parfumées de paprika. Une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crevette, Fond d'artichaut, Oeufs, Paprika

Terrine de bar au poivron rouge & piment d’Espelette

2 novembre 2017 par Sophie 5 commentaires 2.33/5 (12)

  Qui a prétendu que j’avais encore exagéré sur le piment d’Espelette ? Foutaise ! Je viens seulement de vous concocter une terrine de bar au poivron rouge, relevée comme il se doit de quelques épices pour mettre en valeur l’élément principal qui est le bar, un met raffiné, d’une extrême finesse. Un petit délice que je vous suggère … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Filet de bar, Piment d'Espelette, Poivron rouge

Clafoutis aux deux saumons & poireaux confits

26 octobre 2017 par Sophie 3 commentaires 4.41/5 (17)

  Alors là, il n’y a pas besoin d’avoir faim pour déguster, du bout de la fourchette, ces délicieux clafoutis aux deux saumons (frais et fumé), mélangés à une fondue de poireau légèrement caramélisée. Quelle onctuosité, quelle douceur au palais ! Ces ramequins – généreusement garnis – se savourent tout seuls … ou avec une belle salade … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Curcuma, Poireau, Saumon frais, Saumon fumé

Salade de lentilles tièdes au maquereau fumé & œuf poché

17 octobre 2017 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (2)

  Voici une bien jolie et gourmande recette automnale. Un terre / mer mélangés, tous deux fumés, adoucis par un œuf poché coulant comme on aime. Une salade « peps » et douce à fois, goûteuse et savoureuse à souhait, que j’aurais bien agrémentée également de croûtons de pain revenus à l’huile d’olive et pourquoi pas, de quelques quartiers de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Printemps Tagged: Lardon fumé, Lentilles, Maquereau fumé, Oeuf mollet

Vol-au-vent à la créole

14 septembre 2017 par Sophie 3 commentaires 3.75/5 (4)

  Avant de vous plonger dans des veloutés fumants déclinés à l’infini et autres petits plats mijotés, je tenais à vous servir ce feuilleté tout léger, croustillant à souhait, haut en couleurs et merveilleusement parfumé. Inspirée d’un article de magazine, j’ai transformé ce qui devait être une quiche en d’alléchants vols-au-vent. J’ai retravaillé la farce en ajoutant aux miettes de crabe, une multitude d’ingrédients … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Citron vert, Gingembre frais, Miettes de crabe, Pâte feuilletée, Piment, Poudre de curry

Clafoutis mi grec – mi libanais

12 septembre 2017 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Après avoir refait, une grande partie de cet été, la délicieuse recette de clafoutis aux brocolis et lardons fumés, j’ai eu envie de décliner cette base en associant aubergine, feta et menthe fraîche. Un standard. L’idée a fait son chemin … et mes promenades dans les rues de Paris n’ont fait que conforter cette envie en découvrant, ici … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines Tagged: Aubergine, Feta, Menthe fraîche, Tahina, Zaatar

Salade d’aubergine rôtie à la libanaise & sa crème de houmous

5 septembre 2017 par Sophie 6 commentaires 3/5 (10)

  Je dédie cette recette à une amie formidable, surprenante, généreuse et tellement drôle. Elle se reconnaîtra 🙂 . Nous avons partagé ce plat pas plus tard qu’hier, à l’occasion de son Xème printemps. Une entrée du bout du monde, comme j’aime les réaliser, légèrement retravaillée. Ce fut un véritable feu d’artifice de plaisirs gustatifs, de bonheur en bouche, de … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, Été, Légumes, orient Tagged: Aubergine, Feta, Houmous, Sésame, Tahina, Zaatar
« Précédent 1 … 9 10 11 … 33 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1115)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Rillettes de chorizo
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Biscuits feuilletés "Arlette"

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…