Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Poissons & Crustacés

CURRY DE POISSON (Inde)

12 janvier 2009 par Sophie Un commentaire 2/5 (2)

  Je n’ai pas véritablement attérri. Ma tête et mon coeur sont encore au Rajasthan… … et il m’est très difficile de résister à l’appel des épices hautes en couleur, au curry qui embaume les lieux. Pour me consoler, me remémorer ce fabuleux voyage, j’ai concocté hier midi, un curry de poisson, relevé, rouge orangé … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, inde, Poissons & Crustacés Tagged: Curry, Dos de cabillaud, Garam Massala, Oignon, Pâte de curry, Piment

SAUMON AU CITRON VERT & GINGEMBRE

3 décembre 2008 par Sophie Un commentaire 2.78/5 (9)

Vous recherchez une recette simple, rapide et pourquoi pas « qui en jette », … cette recette de saumon est faite pour vous … un plat tout simplement délicieux, qui réveillera vos papilles.   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 1 c … [Read more…]

Publié dans : Poissons & Crustacés Tagged: Citron vert, Gingembre, Saumon

COUSCOUS AU POISSON (Tunisie)

17 septembre 2008 par Sophie 2 commentaires 3.57/5 (7)

  Nostalgie, nostalgie quand tu nous tiens … S’il y a un plat qui a une très grande place dans mon coeur et qui doit en avoir une, incontournable dans ce blog, c’est bien la recette du Couscous au Poisson. Un plat hérité de ma tendre grand-mère et de ma mère. Le couscous au poisson est une recette typiquement … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, orient, Poissons & Crustacés Tagged: Concentré de tomate, Cumin, Piment, Piment douc, Poivron, Pomme de terre, Semoule

FILETS DE ROUGET A LA TAPENADE & AUX LEGUMES DU SOLEIL

8 septembre 2008 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

C’est la première fois que je cuisine le rouget. C’est un poisson semi gras, à chair fine et fragile, particulièrement digeste, qui se déguste de la fin du printemps à l’automne. Alors, pourquoi s’en priver, varions les plaisirs ! Mon côté méditérranéen me pousse, bien entendu, à vous le présenter garni de légumes du soleil et de tapenade… tout ce que … [Read more…]

Publié dans : Poissons & Crustacés Tagged: Champignon, Citron confit, Courgette, Rouget, Tapenade

SAUMON LARDE AUX LENTILLES

1 septembre 2008 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

Lors de nos nombreuses escapades en Alsace, j’ai été surprise de découvrir qu’ils cuisinaient le poisson avec des lardons. Un mélange surprenant mais franchement délicieux, que finalement beaucoup de restaurants ont adopté. Fan de saumon, j’ai réitéré cette recette en associant ce très fin poisson avec le fumé des lardons. Quel heureux mariage !   Temps de … [Read more…]

Publié dans : Poissons & Crustacés Tagged: Lardon, Lentille, Saumon

POELEE DE CREVETTES AU CURRY & LAIT DE COCO

11 août 2008 par Sophie 5 commentaires 4.2/5 (5)

Dès la création de mon Blog, j’avais tenu à donner deux orientations à ce livre virtuel : cuisine et voyage, mes deux véritables passions. De ce fait, j’ai envie de vous emmener déguster des crevettes épicées, adoucies et parfumées par un lait de coco. Tout un MERVEILLEUX … voyage.   Temps de préparation : 10 mn … [Read more…]

Publié dans : Poissons & Crustacés Tagged: Ail, Coriandre, Crème liquide, Crevette, Curry, Gingembre, Lait de coco, Oignon, Piment, Riz basmati, Tomate

SAUMON LAQUE A LA SAUCE SOJA

8 août 2008 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

S’il y a un poisson que j’apprécie tout particulièrement, c’est bien le saumon, de part son onctuosité, sa couleur chaleureuse et toutes les possibilités qu’il offre pour se faire apprécier des fines bouches. Ce soir (veille de l’ouverture des 29 ° Jeux Olympiqes à Pékin), j’ai décidé de le préparer « version chinoise » en le faisant caraméliser. … [Read more…]

Publié dans : Poissons & Crustacés Tagged: Nouilles, Sauce soja, Saumon, Sésame

MOELLEUX DE CABILLAUD

4 août 2008 par Sophie Laisser un commentaire 2/5 (2)

Autant j’ai beaucoup de mal à mettre les pieds chez un boucher, autant un étallage de poisson me fait littéralement envie. Recevant des amis à la campagne, je leur ai concocté un pavé de cabillaud, le plus moelleux possible.   Temps de repos : 4 h Temps de cuisson : 10 mn Les ingrédients pour … [Read more…]

Publié dans : Poissons & Crustacés Tagged: Aneth, Cabillaud, Citron vert

RIZ BIRYANI AUX CREVETTES (Inde)

9 juillet 2008 par Sophie 7 commentaires 4.33/5 (6)

Adolescente déjà, je m’étais fixée le « devoir » d’organiser des dîners à thème : variés, accompagnés de la musique d’ambiance reflétant le pays choisi, habillés si possible du costume local. J’ai bien grandi depuis… mais peu changé de ce côté là. D’escales en escales, j’ai atterri dans cette contrée qui me fascine tant : l’Inde. Attention les copines, ce … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, inde, Poissons & Crustacés, Riz & autres céréales Tagged: Amande, Clou de girofle, Coriandre, Crevette, Curcuma, Curry, Gingembre, Oignon, Raisin sec, Riz & autres céréales, Safran

BEIGNETS DE CREVETTE A L’INDIENNE

9 juillet 2008 par Sophie Un commentaire 4/5 (2)

    Vous souvenez-vous des Pakoras, ces merveilleux beignets d’aubergines à la sauce indienne ? L’idée m’est venue d’en faire une version « protéinée » et me lancer dans des beignets de crevettes au curry. Résultat : un petit régal ! Si le coeur vous en dit, reprenez les ingrédients des Pakoras que je vous rappelle ici et rendez visite à … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, inde, Poissons & Crustacés Tagged: Crevette, Cumin, Curcuma, Curry, Farine de pois chiches, Garam Massala, Paprika
« Précédent 1 … 21 22 23 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • La Cachupa (Cap vert)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…