Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Viandes & Volailles

Travers de porc caramélisés & poire aux amandes

31 mai 2018 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

    On a comme ça, des préjugés. On se dit que dans son blog, il y a des plats qui ne figureront jamais. Pourquoi ? Par bétise, par manque d’expérience. Les travers de porc, comme la blanquette en font partie. La blanquette a été publiée. Restaient ces morceaux de viande caramélisées. Saviez-vous quee porc … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Amande, Poire, Travers de porc

Coquelet aux deux moutardes, clafoutis de girolles & pomme de terre lardée

17 mai 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  J’aurais pu publier cette recette un mois de septembre, de novembre, … . Compte tenu du temps maussade qui règne actuellement sur la France, je me suis dit qu’un bon plat chaud, généreux et contrasté en saveurs – dans la pure tradition de la cuisine bistrot – serait apprécié. Aussi, ai-je le plaisir de vous servir … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Viandes & Volailles Tagged: Coquelet, Girolle, Moutarde à l'ancienne, Pomme de terre, Savora, Tranche de lard fumé

Selle d’agneau & ses tagliatelles de légumes

29 mars 2018 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Vous trouverez dans mon blog une multitude de recettes pour fêter dignement ce renouveau. Il y en a pour tous les goûts : souris d’agneau, côtelettes, …, version tajine, en cocotte, à la thaïe, à la marocaine, à la provençale, … . Aujourd’hui, nous ferons dans la simplicité, la couleur, tout en jouant sur … [Read more…]

Publié dans : Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Carotte, Courgette, Navet long, Pignon de pin, Selle d'agneau

Ballotine de volaille à l’italienne & sa purée de patates douces aux épices

14 mars 2018 par Sophie 19 commentaires 2.24/5 (41)

  Après la crème d’asperges aux saveurs printanières, je vous propose de prolonger ce menu très particulier, cette trilogie, avec une ballotine de volaille à l’italienne délicatement déposée sur une onctueuse purée de patates douces parfumée de multiples épices. Speck fumé, tomates séchées, pistils de safran, piment d’Espelette s’associent, se bousculent pour se compléter dans cette recette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Bouillon de volaille, Crème épaisse, Patate douce, Pistil de safran, Speck fumé, Tomate séchée

Onglet de veau aux épices tandoori & son écrasé de pommes de terre

6 mars 2018 par Sophie 2 commentaires 4/5 (7)

  Même si, comme moi, vous n’aimez pas la viande, vous n’avez avec cette recette aucune excuse pour ne pas en manger. Deux avantages sont réunis pour apprécier cette composition comme il se doit : un morceau de qualité, extrêmement tendre et sapide : l’onglet de veau. Communément appelé « morceau du boucher », il fut longtemps considéré comme un produit tripier et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Graine de cumin, Onglet de veau, Pomme de terre, Poudre tandoori

Dôme de mousseline de volaille aux truffes, sauce foie gras

21 décembre 2017 par Sophie 2 commentaires 2.5/5 (8)

  Dans cette nouvelle recette, tout n’est que rondeur et douceur. Rondeur dans les formes, dans l’association des saveurs, dans la texture des mets servis. Un mariage réussi entre volaille et foie gras, agrémentés de morilles et de truffes. Un plat festif, goûteux, « so chic », idéal pour votre dîner de réveillon.   A TOUS, UN TRES JOYEUX NOEL … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Escalope de poulet, Foie gras, Morille, Tapenade de truffe

Poêlée de veau aux carottes & échalotes confites

14 novembre 2017 par Sophie 2 commentaires 3.5/5 (2)

  De délicates bouchées, savoureuses et colorées, rassemblées dans une grande sauteuse afin de vous procurer peps et tonus en cet automne rigoureux. Des morceaux de veau tendres nappés dans un léger jus ambré. Une poêlée au parfum de la garrigue, réconfortante et équilibrée, à partager en famille ou entre amis, … que j’accompagnerais bien de tagliatelles fraîches et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Carotte, Echalote, Escalope de veau, Origan

Coquelet à la marocaine

24 octobre 2017 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Cela fait un bon moment que je n’avais pas publié de recette de volaille, et c’est un coquelet, bien dodu, qui a été l’élu du jour ! Encore faut-t-il trouver le moyen de l’accommoder – et qui accommoder dans mon langage, dit voyager 🙂 . J’ai beaucoup de mal à me lancer dans la réalisation d’un plat, me projeter, sans un … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, orient, Viandes & Volailles Tagged: Citron confit, Coquelet, Cumin, Olive violette, Paprika, Ras El Hanout, Safran

Blanc de poulet au jambon de Bayonne sur duxelles de champignons

26 septembre 2017 par Sophie Un commentaire 4/5 (2)

  J’avais conservé cette recette sous le coude pendant plusieurs semaines. A l’origine, ces blancs de poulet devaient contenir en leur sein, de fines tranches de mozzarella et des feuilles de basilic, qui auraient fondu, grillé sous la chaleur du four. L’été s’étant retiré sur la pointe des pieds pour laisser place à une autre saison, il … [Read more…]

Publié dans : Automne, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Champignons de Paris, Jambon de Bayonne

Poulet pilao (Comores)

13 juillet 2017 par Sophie Laisser un commentaire 1.14/5 (22)

  Eh bien non, ce n’est pas un biryani de poulet, même s’il ressemble de près à la version indienne, appréciée de beaucoup, et pour cause ! La recette d’aujourd’hui nous vient tout droit des Comores. Leur cuisine est aux confluents, influencée par les spécialités indiennes, arabe, malgache et africaine. On retrouve avec bonheur, les ingrédients de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Curcuma, Graine de cumin, Piment, Poulet, Riz basmati
« Précédent 1 … 5 6 7 … 20 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(302)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1037)
  • Été(1114)
  • Automne(1193)
  • Hiver(1019)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Rougail de bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…