Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Tartare de lotte parfumé à la vanille

19 juillet 2013 par Sophie 4 commentaires 3.29/5 (7)

  Rien n’est plus rafraîchissant et goûteux qu’un tartare de poisson, … et c’est sans parler de son côté esthétique et coloré ! Aujourd’hui, pour clôturer cette agréable semaine, je vous propose un tartare de lotte parfumé de gousses de vanille de Madagascar. L’idéal avec ce type de recette, c’est que vous pouvez la décliner à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Gousse de vanille, Lotte, Oignon rouge

Oeuf cocotte aux jeunes pousses d’épinard & moutarde de Meaux

12 juillet 2013 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Qui veut faire trempette ? … et plonger dans cet oeuf cocotte posé délicatement sur un nid de jeunes pousses d’épinard, enveloppé d’une crème parfumée à la moutarde à l’ancienne, le tout saupoudré d’une multitude d’épices plus colorées les unes que les autres. Du goût, de la simplicité, de la couleur, et surtout, de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crème liquide, Jeune pousse d'épinard, Moutarde de Meaux, Noix de muscade, parmesan, Piment d'Espelette

Nage de cabillaud, crevettes pimentées & ananas

8 juillet 2013 par Sophie 8 commentaires 2.27/5 (15)

  Ce n’est pas une recette malgache, ni des îles à proprement parlé mais, c’est tout comme ! Cette recette est un bouquet de parfums, de saveurs, de couleurs ! Humez ces arômes de piment et de citron vert, … goûtez du bout de la cuillère (attention, c’est chaud), cette onctueuse sauce, tout en dégradé de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ananas, Citron vert, Crème liquide, Crevette, Curcuma, Dos de cabillaud, Lait de coco, Piment de Cayenne, Poudre de Colombo

Dariole de foie gras aux cerises confites

20 mai 2013 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

  Le foie gras s’est démocratisé et l’on peut s’en procurer toute l’année. Alors, pourquoi attendre les fêtes ou une grande occasion pour le savourer ? Etant complètement fan de ce produit, et ayant une envie frôlant l’obsession d’en manger, j’ai décidé de réaliser des minis terrines, que j’ai agrémenté de cerises au sirop, pour apporter une petite … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Cannelle en poudre, Cerise au sirop, Foie gras cru, Gingembre en poudre, Porto

Tajine de keftas aux herbes & au citron confit (Maroc)

15 mai 2013 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Et si l’on s’évadait le temps d’un déjeuner ? Un bref voyage culinaire, qui nous permettrait de nous enivrer d’épices importées tout droit des souks, comme le cumin, le curcuma et le paprika. Des poudres aux couleurs du soleil, des parfums addictifs mis à la disposition d’un tajine de keftas qui a doucement, lentement mijoté, … pour finir par … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf haché, Citron confit, Coriandre, Cumin, Curcuma, Paprika, Persil

Clafoutis au chèvre frais, épinards & basilic

13 mai 2013 par Sophie 2 commentaires 4/5 (2)

  Il souffle comme un petit vent printanier … et une grande envie de manger « vert », light, bref, équilibré et bon ! Que diriez-vous alors de plonger votre fourchette dans un clafoutis au chèvre frais, mélangé à un peu de « peps », le tout parfumé au basilic ? Un petit croûton de pain légèrement toasté à l’huile d’olive et ce plat se … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Basilic, Chèvre frais, Concassé de tomates, Epinard, Tomate concassée

Velouté de maïs & ses copeaux de fromage de brebis

3 mai 2013 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Ce n’est pas une recette mexicaine, même si elle en a toutes les caractéristiques : mélange de grains de maïs et d’un tendre fromage. Quelque soit son origine, ce velouté – aux couleurs du soleil – est délicieux, ultra original, et devrait plaire aussi bien aux grands qu’aux petits, … surtout si comme moi, vous avez un paquet de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Bouillon de volaille, Crème liquide, Curcuma, Grain de maïs

Brochettes de saumon à la citronnelle & lait de coco

1 mai 2013 par Sophie 6 commentaires 3.6/5 (5)

  Passez du chaud au froid ne m’a pas réussi ! Bloquée trois jours au fond de mon lit, j’ai eu comme une envie d’exotisme, un besoin de « réconfort alimentaire », d’un plat appétissant qui me permettrait de retrouver l’appétit, et des forces par la même occasion. Là encore, ma manie de faire des provisions à tout va m’a sauvé … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bâton de citronnelle, Lait de coco, Piment d'Espelette, Piment de Cayenne, Sauce soja, Saumon

Focaccia

29 avril 2013 par Sophie Un commentaire 3.25/5 (4)

  Vous n’en n’avez jamais mangé des comme ça, jamais ! Mais quelle merveille ! je vous donnerai bien volontiers, tous les gâteaux des plus prestigieux pâtissiers de France pour une Focaccia au thym sortie du four ! J’ai eu la chance incroyable de pouvoir suivre d’un oeil, … mais avec mes deux oreilles, un cours sur le pain, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Levure de boulanger, Thym

Darnes de lieu jaune à l’indienne

24 avril 2013 par Sophie Un commentaire 4.13/5 (8)

  DIVINEMENT DIVIN  !   Le curry est pour moi une véritable drogue et quand je suis en manque, plus rien ne m’arrête, il me faut absolument ma dose, sous quelque forme que ce soit ! Si ce mélange d’épices (plus fidèlement appelé « garam massala ») provoque chez vous ces mêmes symptômes, ces mêmes sensations, si vous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Crème liquide, Lieu jaune, Pâte de colombo, Piment de Cayenne
« Précédent 1 … 67 68 69 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…