Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Poulet au gingembre & citron

16 août 2013 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

  Mordez à pleines dents dans ces pilons de poulet ultra moelleux, ultra goûteux, parfumés à souhait, grâce à un festival d’épices, de condiments, … de couleurs et de parfums. C’est tout simple, et croyez-moi, on en reveux, on en reprend !!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 45 mn Les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Citron, Curcuma, Gingembre, Oignon, Paprika, Piment, Poulet

Quiche au crabe & à la ricotta

12 août 2013 par Sophie 8 commentaires 2.5/5 (10)

  S’il fallait la définir ? Je commencerai par parler de légèreté, puis de finesse, et d’onctuosité. Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous servir une quiche au crabe et à la ricotta, le tout parfumé de ciboulette pour apporter la touche de fraîcheur gustative, idéale en cette belle saison. Ce soir, vous recevez des copains ? les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chair de crabe, Ciboulette, Pâte brisée, Ricotta

Bo bun (Vietnam)

7 août 2013 par Sophie 8 commentaires 4.09/5 (11)

  « Madame, Monsieur, nous abordons notre descente vers Hanoï. Nous vous invitons à regagner votre siège et vous assurer que vos bagages à mains sont situés sous le siège devant vous ou dans les coffres à bagages. Les portes et issues doivent rester dégagées de tout bagages. Pour les fins gourmets qui ont choisi la … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Boeuf, Bouillon de volaille, Cacahuète, Carotte, Citronnelle, Concombre, Coriandre fraîche, Echalote, Menthe fraîche, Nem, Nuoc-mâm, Oignon frais, Soja, Vermicelle de riz

Filet de bar aux figues caramélisées

29 juillet 2013 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (6)

  Les étals de nos marchés regorgent de légumes, de fruits multicolores et savoureux, gâtés par le soleil. Il faut absolument en profiter ! C’est également la pleine saison des figues et cela dure, pour notre plus grand plaisir, jusqu’au mois d’octobre. Mon amie Isabelle m’en ayant apportées, j’ai recherché dans mes fiches, une recette qui pouvait allier poisson (l’envie du … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Figue fraîche, Filet de bar, Miel

Toasts frits aux crevettes (Asie)

24 juillet 2013 par Sophie 5 commentaires 3.75/5 (8)

  Qui ne résisterait pas à une pause apéritive au bord du Mékong, appelé également « Fleuve des neufs dragons » ? Mon guide s’appelle Norbert. Il est vietnamien, bourré de talent, et partage ses secrets culinaires – enseignés par sa mère – avec une générosité sans limite. Il est également doté d’une gentillesse et d’une patience à toute épreuve, ce qui ne gâche rien. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gambas, Nuoc-mâm, Oignon nouveau, Pain de mie, Sésame

Tartare de lotte parfumé à la vanille

19 juillet 2013 par Sophie 4 commentaires 3.29/5 (7)

  Rien n’est plus rafraîchissant et goûteux qu’un tartare de poisson, … et c’est sans parler de son côté esthétique et coloré ! Aujourd’hui, pour clôturer cette agréable semaine, je vous propose un tartare de lotte parfumé de gousses de vanille de Madagascar. L’idéal avec ce type de recette, c’est que vous pouvez la décliner à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Gousse de vanille, Lotte, Oignon rouge

Oeuf cocotte aux jeunes pousses d’épinard & moutarde de Meaux

12 juillet 2013 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Qui veut faire trempette ? … et plonger dans cet oeuf cocotte posé délicatement sur un nid de jeunes pousses d’épinard, enveloppé d’une crème parfumée à la moutarde à l’ancienne, le tout saupoudré d’une multitude d’épices plus colorées les unes que les autres. Du goût, de la simplicité, de la couleur, et surtout, de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crème liquide, Jeune pousse d'épinard, Moutarde de Meaux, Noix de muscade, parmesan, Piment d'Espelette

Nage de cabillaud, crevettes pimentées & ananas

8 juillet 2013 par Sophie 8 commentaires 2.27/5 (15)

  Ce n’est pas une recette malgache, ni des îles à proprement parlé mais, c’est tout comme ! Cette recette est un bouquet de parfums, de saveurs, de couleurs ! Humez ces arômes de piment et de citron vert, … goûtez du bout de la cuillère (attention, c’est chaud), cette onctueuse sauce, tout en dégradé de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ananas, Citron vert, Crème liquide, Crevette, Curcuma, Dos de cabillaud, Lait de coco, Piment de Cayenne, Poudre de Colombo

Dariole de foie gras aux cerises confites

20 mai 2013 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

  Le foie gras s’est démocratisé et l’on peut s’en procurer toute l’année. Alors, pourquoi attendre les fêtes ou une grande occasion pour le savourer ? Etant complètement fan de ce produit, et ayant une envie frôlant l’obsession d’en manger, j’ai décidé de réaliser des minis terrines, que j’ai agrémenté de cerises au sirop, pour apporter une petite … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Cannelle en poudre, Cerise au sirop, Foie gras cru, Gingembre en poudre, Porto

Tajine de keftas aux herbes & au citron confit (Maroc)

15 mai 2013 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Et si l’on s’évadait le temps d’un déjeuner ? Un bref voyage culinaire, qui nous permettrait de nous enivrer d’épices importées tout droit des souks, comme le cumin, le curcuma et le paprika. Des poudres aux couleurs du soleil, des parfums addictifs mis à la disposition d’un tajine de keftas qui a doucement, lentement mijoté, … pour finir par … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf haché, Citron confit, Coriandre, Cumin, Curcuma, Paprika, Persil
« Précédent 1 … 67 68 69 … 103 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(277)
  • Cakes salés(49)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(134)
  • Viandes & Volailles(198)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1043)
  • Été(1118)
  • Automne(1202)
  • Hiver(1025)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Rillettes de chorizo
  • Mini croustades au crabe & poireaux confits
  • Friand de boudin blanc & s compotée de poires au vin

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…