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Hiver

Crème brûlée au saumon fumé

17 décembre 2012 par Sophie 6 commentaires 3.67/5 (9)

  A TOMBER !   Vous n’en n’avez jamais savouré des comme ça ! – Ca se déguste tout seul, encore et encore ! Un, puis deux petits ramequins, et voilà que la pause apéritive se transforme en une joyeuse et gourmande fête. Onctueuses et très parfumées, ces petites crèmes brûlées au samon fumé se préparent … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Cassonade, Crème liquide, Jaune d'oeuf, Lait, Saumon fumé

Risotto au foie gras & poires aux épices

14 décembre 2012 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

  Un riz nacré qui cuit doucement doucement dans un bouillon parfumé, Un riz crémeux à l’extérieur mais al dente à l’intérieur, Et pour les fêtes, qui se pare de copeaux de foie gras et de poires légèrement caramélisées, saupoudrées d’épices de Noël. Humm, un plat si festif et si gourmand, que je suis sûre, même le Père … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Riz & autres céréales Tagged: 5 épices, Foie gras, Mascarpone, Poire, Riz arborio, Vin blanc

Carpaccio de betterave & ses quenelles de chèvre frais

12 décembre 2012 par Sophie Un commentaire 3.33/5 (3)

  Qu’est- que c’est simple, et qu’est-ce que c’est bon !!!! Il est très rare que je pense à acheter des betteraves, mais franchement je le referai bien volontiers ! Voici une recette idéale pour un petit dîner en amoureux, où on passerait plus de temps à se regarder dans les yeux qu’être planté devant son plan de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ail, Betterave, Chèvre frais, Echalote, Huile d'olive, Pignon de pin, Vinaigre balsamique

Dinde aux épices & échalotes

10 décembre 2012 par Sophie 6 commentaires 4.33/5 (6)

  A l’approche des fêtes, dinde et chapons seront cette année encore à l’honneur, et le plus souvent accompagnés d’une purée de marrons, une duxel de champignons, de truffes aussi, … Mais pourquoi ne pas sortir des sentiers battus et proposer à vos convives, une version plus « exotique » de la dinde, épicée mais non piquante ? Ce n’est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Bouillon de volaille, Cannelle, Clou de girofle, Curcuma, Echalote, Filet de dinde, Graine de coriandre

Langoustines aux poivrons & citrons confits

7 décembre 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Enfin un peu de peps, de gaité dans cette grisaille quotidienne … et il n’y en n’a pas que pour notre plaisir visuel !!! Le merveilleux et doux parfum des poivrons vient se mêler à celui, plus « exotique » et tout aussi merveilleux du citron confit. On se croirait presque en été, si ce n’est que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citron confit, Langoustine, Muscade, Poivron

Macarons à la vanille bourbon & toutes les étapes pour les réussir !

5 décembre 2012 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  A priori, vous avez aimé les macarons au chocolat. Vous allez adorer ceux garnis de cette crème onctueuse, couleur coquille d’oeuf, généreusement parfumée à la vanille ! La meilleure ? les gousses en provenance de Madagascar. Choisissez-les souples, charnues et luisantes pour obtenir la plus forte concentration en arômes. Ensuite, munissez-vous d’un bon couteau et coupez votre … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeufs, Gousse de vanille, Poudre d'amandes, Sucre glace

Pavé de saumon aux St-Jacques & girolles

3 décembre 2012 par Sophie 3 commentaires 2/5 (6)

  Vous imaginez 11 heures de vol pour se rendre à l’ïle Maurice. 11 heures à grignoter, écouter de la musique, dormir sur l’épaule de mon amoureux, mais surtout (et sans vouloir le vexer), à parcourir tous les nombreux magazines culinaires achetés à l’aéroport. A dévorer chaque page, à me projeter sur la prochaine recette que je … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Champagne, Crème Fleurette, Girolle, Noix de St Jacques, Pavé de saumon

Gratin palmiste à la chair de crabe (Ile Maurice)

30 novembre 2012 par Sophie 7 commentaires 2.67/5 (6)

  Il fallait bien que je vous ramène une recette de l’île Maurice ! Lors d’une journée passée à Chamarel (côte ouest de l’île), nous avons pris le temps de déjeuner dans un petit restaurant aux couleurs créoles et situé en bordure de route. Tout y était : la végétation, l’accent chantant et surtout, les épices qui embaumaient … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, îles, Printemps Tagged: Chair de crabe, Coeur de palmier, Crème liquide, Curry, Fromage râpé, Maïzena

Moelleux au café & aux noix

28 novembre 2012 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

C’est bien beau les vacances, mais il serait temps de se remettre au travail, d’autant que Noël approche à grands pas !!!!! Je vous propose donc aujourd’hui, des bouchées qui vous permettront de clôturer un repas et d’apprécier votre café mousseux et encore tout fumant (ou votre thé, en milieu d’après midi). De toutes petites bouchées parfumées … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: Extrait de café, Noix, Poudre d'amandes

Gambas caramélisées aux sésames, sauce aigre douce

9 novembre 2012 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

    Avant de vous emmener avec moi, d’ici quelques jours, dans un endroit paradisiaque, je vous propose d’embarquer d’ores et déjà, et le temps d’un déjeuner, pour l’Empire du Milieu. De belles gambas vous seront alors servies, recouvertes d’une sauce aigre-douce maison et parsemées de sésames grillées. Miel, sauce soja, citronnelle se mêlent jusqu’à obtenir une sauce … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citronnelle, Gambas, Miel liquide, Sauce soja, Sésame, Sucre roux, Vinaigre de Xérès
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