Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Terrine de saumon frais aux œufs

10 janvier 2019 par Sophie 3 commentaires 2.83/5 (12)

  Que ce soit avec une mayonnaise maison nature ou aromatisée d’épices, une sauce détendue au fromage blanc, des quartiers de citron, cette terrine protéinée est un petit régal de fraîcheur et un plaisir pour les yeux, avec ses couleurs pastels et gourmandes. Ses subtiles mélanges en bouche viennent sublimer nos papilles. Une tranche, un arc en ciel, … … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Ciboulette, Oeuf, Petit pois, Saumon fumé

Croquettes de lentilles corail à l’indienne

27 décembre 2018 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Il existe une multitude de coutumes pour sauter allègrement dans la nouvelle année. La plus connue – et fort sympathique – est d’embrasser la première personne rencontrée au premier janvier, sous le gui. En Espagne, on vous recommande de manger douze grains de raisin. Il y a également celles qui préfèreront porter de la lingerie rouge, etc … . … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Chapelure, Cumin, Lentilles corail, Noix de coco râpée, Panko, Paprika

Pappardelle aux crevettes & feta

29 novembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  Je les ai servies encore toutes fumantes. De belles et généreuses assiettes pour réchauffer notre pauvre corps, nous apporter un peu de baume au cœur et surtout, régaler nos papilles. Des pasta al dente garnies de crevettes sautées à l’ail, de feta émiettée pour apporter une pointe d’acidité et de la consistance à la sauce. De larges pâtes parfumées d’un zeste … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Basilic grec, Citron vert, Crevette, Feta, Pappardelle, Piment d'Espelette

Tartine gourmande à l’avocat & noix de cajou

27 novembre 2018 par Sophie 3 commentaires 4.67/5 (3)

  Oubliez les gros burgers dégoulinants et autres sandwichs achetés tout faits. Vous allez goûter, que dis-je savourer, mordre à pleines dents dans des tranches de pain à l’ancienne délicatement toastées, nappées d’un écrasé d’avocat parfumé d’ail, de citron vert, d’épices et saupoudrées de gomasio – ce fameux condiment composé d’un mélange de sésames grillés et de sel marin, utilisé depuis des millénaires … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Gomasio, Herbes fines, Huile de sésame torréfiée, Noix de cajou, Pain Poïlane

Mi-cuit de thon à la thaï & ses légumes croquants

20 novembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  Apprendre, observer, retenir, refaire encore et encore. Je veux apprendre. Tout apprendre de la cuisine, tout connaître des techniques de cuisson, des produits de saison, du dressage, … TOUT ! Le Chef Jean-Paul Deyries m’a entendue :), et s’est très gentiment prêté au jeu pour réaliser ce mi-cuit de thon mariné version asiatique, qu’il a volontiers accompagné de légumes croquants. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Carotte, Huile de sésame, Petit pois, Petits légumes, Pois gourmands, Sauce aigre douce, Thon cru, Vinaigre balsamique

Chou-fleur rôti au curcuma, sauce au thahiné

13 novembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Je raffole de la crème de sésames appelée également Tahiné (disponible dans toutes les boutiques Bio), à ne pas confondre avec la purée de pois chiches appelée Houmous. Ce pâte se marie extrêmement bien avec les légumes rôtis au four ou cuits à la vapeur, comme elle s’associe parfaitement bien avec les fameuses et délicieuses boulettes de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Chou fleur, Curcuma, Huile d'olive, Tahiné

Nouilles de riz complet sans gluten aux crevettes (Asie)

8 novembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Pour ne rien vous cacher, à l’origine je souhaitais réaliser cette recette avec des nouilles soba constituées de pâte de sarrasin, très consommées au Japon depuis le 16ème siècle. J’ai eu beau balayer les linéaires à la recherche de cette denrée, en vain. Du coup, je me suis rabattue sur des nouilles de riz … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Carotte, Ciboule, Concombre, Crevette, Huile de sésame, Nouille de riz sans gluten, Sauce soja, Sésame, Tahini, Vinaigre de riz

Barres aux céréales

6 novembre 2018 par Sophie 4 commentaires 5/5 (5)

  Aujourd’hui, et dans le cadre du Salon « Expoprotection », j’ai le plaisir de co-animer en duo avec Cuisine et Saveurs, des ateliers culinaires Porte de Versailles. Tout au long de ces trois journées, l’accent sera mis sur la prévention du déséquilibre alimentaire au quotidien. Nous tâcherons d’apporter au public présent, des conseils et des astuces pour mieux se … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Beurre de coco, Cranberrie, Cuisine et Saveurs, Datte, Flocon d'avoine, Graine de Chia, Quinoa, Raison sec, Sirop d'agave

Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)

25 octobre 2018 par Sophie Un commentaire 4.25/5 (8)

  Je tiens toujours mes promesses et t’emmène mon Cher Willy, en voyage ! Le temps d’une nouvelle émission télévisée – toujours aussi drôle et complice – je te propose de nous téléporter en Inde. Un pays fascinant, où j’ai eu la chance de me rendre. J’ai toujours été subjuguée par sa culture, ses paysages et … sa cuisine ! L’Inde, un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Côté Télé, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Légumes, MySaveur, Printemps, Recettes filmées Tagged: Aubergine, My Saveur TV, Pakoras, Pomme de terre

Bacalhau a bras (Portugal)

18 octobre 2018 par Sophie Un commentaire 3.75/5 (4)

  Eh Melchior, et si l’on continuait à cuisiner à quatre mains pour rester encore au Portugal ? Après la dégustation des Pasteis de Nata à la crème citronnée et pour rester dans le voyage, tu m’as parlé d’une recette transmise de mères en filles, tu sais, ces fameuses croquettes de morue complétées d’olives noires et de suprêmes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, europe, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Chapelure, Citron, Morue, Olive, Pomme de terre
« Précédent 1 … 32 33 34 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…