Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Filet de turbot rôti en croûte d’amandes sur poêlée de légumes du soleil

12 juin 2018 par Sophie Laisser un commentaire 3.75/5 (4)

  Tout n’est que mets de choix : de magnifiques filets de turbot couronnés d’une croûte d’amandes au piment d’Espelette et graines de pavot, le tout délicatement déposé sur une poêlée de légumes sautés à l’huile d’olive. Une recette avec un large éventail de parfums, de couleurs, Un rayon de soleil gustatif qui rappelle les subtiles saveurs du … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Courgette, Filet de turbot, Graines de pavot, Poivron rouge, Poudre d'amandes, Ricotta

Chaussons aux framboises

5 juin 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Des barquettes de framboises au congélateur, une pâte feuilletée qui encombre mon réfrigérateur, de la gelée de fruits rouges pour casser la pointe d’acidité des fruits frais et voilà des petits chaussons farcis, tout chauds à déguster à la pause thé ou avec son café bien serré. Des bouchées friables, croustillantes et légères à souhait que je vous invite … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Framboise, Gelée de fruits rouges, Pâte feuilletée

Cake aux saucisses de Francfort

29 mai 2018 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (6)

  On a beau être bloggeuse, passionnée de cuisine et tout et tout, mais quand on a la tête dans les révisions pour préparer au mieux ses examens, on n’a pas le temps de se mettre aux fourneaux. Alors, aidée de mon adorable et très patient ami qui me fait réciter jusqu’à point d’heure mes fiches … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Curcuma, Emmental, Noix de muscade, Persil plat, Piment d'Espelette, Saucisse de Francfort

Déclinaison d’éclairs au chocolat

24 mai 2018 par Sophie 5 commentaires 4.44/5 (9)

  Je ne lâche jamais. Ma relation avec la pâte à choux (puis, avec sa cousine germaine la crème pâtissière) a longtemps été « je t’aime – moi non plus ». Depuis toute petite, j’ai toujours apprécié les pâtisseries dérivées de pâte à choux. C’est moëlleux, léger, facile à manger, … . La réaliser par contre était une autre paire de manches ! Puis, on se fixe … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Crème pâtissière, Glaçage, Noisette, Pâte à choux

Coquelet aux deux moutardes, clafoutis de girolles & pomme de terre lardée

17 mai 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  J’aurais pu publier cette recette un mois de septembre, de novembre, … . Compte tenu du temps maussade qui règne actuellement sur la France, je me suis dit qu’un bon plat chaud, généreux et contrasté en saveurs – dans la pure tradition de la cuisine bistrot – serait apprécié. Aussi, ai-je le plaisir de vous servir … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Viandes & Volailles Tagged: Coquelet, Girolle, Moutarde à l'ancienne, Pomme de terre, Savora, Tranche de lard fumé

Cake feta, pistaches & oignons rouges

15 mai 2018 par Sophie Un commentaire 4.29/5 (7)

  Il ne manquait plus qu’un verre de Pastis ou d’Ouzo pour que cet apéritif soit par-fai-te-ment parfait. Un petit goût anisé en plus, pour trancher avec toutes les saveurs contenues dans ces délicieux et si moelleux cakes à base de feta, de pistaches concassées et d’oignon rouge. La petite touche en plus, pas grand chose au fond, tandis … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Feta, Oignon rouge, Pistache

Pakoras d’aubergine (Inde)

8 mai 2018 par Sophie 3 commentaires 3.5/5 (12)

  L’Inde. L’Inde, un nom magique qui évoque couleurs, parfums, mystère, soieries, ayurveda, … . Ce pays m’a toujours fascinée et j’espère vivement y retourner, le redécouvrir, le sentir, le humer. En attendant et pour combler ce manque, je n’hésite pas à me rendre dans le quartier indien de Paris situé porte de la Chapelle. Là, je me téléporte. Je … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, Été, inde, Printemps Tagged: Aubergine, Cumin, Curcuma, Curry, Farine de pois chiches, Garam Massala, Paprika

Terrine de foie gras à la créole

3 mai 2018 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Vous souvenez-vous de la recette du dos de cabillaud à la créole parue il y a quelques jours ? Comme il me restait de ce délicieux mélange poivron rouge /  ananas frais relevé de différentes épices, … et un magnifique lobe de foie gras cru dans le congélateur, je me suis lancée dans cette recette complètement improvisée, … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines Tagged: Ananas, Foie gras, Poivron rouge

Gaspacho andalou

1 mai 2018 par Sophie Un commentaire 4.67/5 (3)

  Dans la famille des soupes et compte tenu de la saison, j’en souhaiterais une soupe light, rafraîchissante à souhait et colorée. Une belle soupe de crudités mixés, parfumée, désaltérante, qui embaume le concombre et le poivron rouge mélangés … comme un souvenir de vacances. A cela, je rajouterai des tomates, des oignons doux pour obtenir une … [Read more…]

Publié dans : Été, Potages Tagged: Concombre, Paprika doux, Piment d'Espelette, Poivron rouge, Tomate

Roulés d’aubergine à la scamorza

24 avril 2018 par Sophie 2 commentaires 3.25/5 (4)

Tombée en extase devant ce plat lors d’un dîner dans un restaurant italien de quartier, je me suis empressée de refaire cette recette aux couleurs et aux saveurs estivales. Un vrai petit régal ! Le bon-heur ! Pour cela, rien de plus simple. Tranchez finement des aubergines, faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive avant d’enrouler des bâtonnets de fromage italien tout autour. … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Aubergine, Mozzarela, Origan, Piment d'Espelette, Scarmoza, Tomate concassée
« Précédent 1 … 35 36 37 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(277)
  • Cakes salés(49)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(304)
  • Entrées(321)
  • Festifs(141)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(134)
  • Viandes & Volailles(198)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1043)
  • Été(1118)
  • Automne(1202)
  • Hiver(1025)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Rillettes de chorizo
  • Friand de boudin blanc & s compotée de poires au vin
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…