Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Filet de veau aux pommes caramélisées & noisettes torréfiées

7 janvier 2013 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Des fines escalopes de veau nappées d’une sauce aux couleurs ambrées et pour les accompagner, des oignons caramélisées et de noisettes torrifiées. Un vrai délice ! Onctuosité et croquant, couleurs automnales et légèreté sont les maîtres mots de cette appétisante recette. De quoi régaler famille et amis, sans tarder !   Temps de préparation : 25 … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Miel, Noisette, Oignon violet, Pomme rouge, Veau, Vin blanc

Terrine de lentilles aux lardons

1 janvier 2013 par Sophie 3 commentaires 2.25/5 (16)

  Vous vous souvenez de cette tradition ? Cette coutume venue de Méditerranée, qui veut que le 1er de l’an, on mange des lentilles pour que la nouvelle année soit la plus prospère possible. Je dois cette petite croyance à un vieil ami italien, Paolo, et n’y déroge plus. J’avais dans mes classeurs le choix entre : des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Concentré de tomate, Crème fraîche, Lardon fumé, Lentille corail, Paprika

Cuillères de langoustines à l’ananas épicé

28 décembre 2012 par Sophie 2 commentaires 2.25/5 (4)

  J’ai eu beau fouiller dans mes pochettes, impossible de retrouver le détail de cette recette. Il ne me restait qu’une photo découpée d’un magazine. Festive et beaucoup trop tentante, je ne pouvais quand même pas faire l’impasse à la veille du réveillon ! A moi donc d’imaginer le reste, et réaliser cet amuse-bouche « à l’aveugle ». J’ai conservé les langoustines … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Ananas, Cannelle, Gingembre, Langoustine, Paprika

Rillettes de champignons parfumée à la truffe

27 décembre 2012 par Sophie 3 commentaires 2.75/5 (4)

  Vous cherchez des idées pour le soir du réveillon ? En voilà une toute trouvée,  … et pas n’importe laquelle ! Je vous propose des rillettes à base de champignons de Paris, parfumées aux échalotes et à la truffe. Une recette aussi simple que rapide et ultra délicieuse ! A vos toasts !   … ET BON … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Festifs, Hiver Tagged: Champignon de Paris, Echalote, Persil, Ricotta, Truffe, Vinaigre balsamique

Boule de Noël surprise

19 décembre 2012 par Sophie 25 commentaires 4.48/5 (21)

  Elles décorent le sapin illuminé, … et jouent les « invités mystères » sur notre table pour Noël. Mais que cachent ces boules en chocolat ? Hum, des bonbons, des fruits frais, un sorbet, une généreuse mousse au chocolat qui déborde légèrement et que l’on a envie, secrètement, de déguster du bout des doigts, une boule de glace ? … et bien oui, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Mousse au chocolat, Sphère en chocolat

Crème brûlée au saumon fumé

17 décembre 2012 par Sophie 6 commentaires 3.67/5 (9)

  A TOMBER !   Vous n’en n’avez jamais savouré des comme ça ! – Ca se déguste tout seul, encore et encore ! Un, puis deux petits ramequins, et voilà que la pause apéritive se transforme en une joyeuse et gourmande fête. Onctueuses et très parfumées, ces petites crèmes brûlées au samon fumé se préparent … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Cassonade, Crème liquide, Jaune d'oeuf, Lait, Saumon fumé

Risotto au foie gras & poires aux épices

14 décembre 2012 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

  Un riz nacré qui cuit doucement doucement dans un bouillon parfumé, Un riz crémeux à l’extérieur mais al dente à l’intérieur, Et pour les fêtes, qui se pare de copeaux de foie gras et de poires légèrement caramélisées, saupoudrées d’épices de Noël. Humm, un plat si festif et si gourmand, que je suis sûre, même le Père … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Riz & autres céréales Tagged: 5 épices, Foie gras, Mascarpone, Poire, Riz arborio, Vin blanc

Carpaccio de betterave & ses quenelles de chèvre frais

12 décembre 2012 par Sophie Un commentaire 3.33/5 (3)

  Qu’est- que c’est simple, et qu’est-ce que c’est bon !!!! Il est très rare que je pense à acheter des betteraves, mais franchement je le referai bien volontiers ! Voici une recette idéale pour un petit dîner en amoureux, où on passerait plus de temps à se regarder dans les yeux qu’être planté devant son plan de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ail, Betterave, Chèvre frais, Echalote, Huile d'olive, Pignon de pin, Vinaigre balsamique

Dinde aux épices & échalotes

10 décembre 2012 par Sophie 6 commentaires 4.33/5 (6)

  A l’approche des fêtes, dinde et chapons seront cette année encore à l’honneur, et le plus souvent accompagnés d’une purée de marrons, une duxel de champignons, de truffes aussi, … Mais pourquoi ne pas sortir des sentiers battus et proposer à vos convives, une version plus « exotique » de la dinde, épicée mais non piquante ? Ce n’est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Bouillon de volaille, Cannelle, Clou de girofle, Curcuma, Echalote, Filet de dinde, Graine de coriandre

Langoustines aux poivrons & citrons confits

7 décembre 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Enfin un peu de peps, de gaité dans cette grisaille quotidienne … et il n’y en n’a pas que pour notre plaisir visuel !!! Le merveilleux et doux parfum des poivrons vient se mêler à celui, plus « exotique » et tout aussi merveilleux du citron confit. On se croirait presque en été, si ce n’est que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citron confit, Langoustine, Muscade, Poivron
« Précédent 1 … 82 83 84 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(56)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1032)
  • Été(1109)
  • Automne(1191)
  • Hiver(1017)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…