Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Desserts & Pâtisseries

Cookie géant aux pépites de chocolat, fourré de pâte à tartiner pralinée

11 novembre 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Le saviez-vous ? Le mot anglais « cookie » vient du néerlandais « koekje » = petit biscuit, introduit aux États-Unis par les colons hollandais de la Nouvelle-Amsterdam. C’est depuis, devenu un terme générique utilisé en Amérique du Nord pour désigner toutes sortes de biscuits secs. Dans les autres pays anglophones on utilise le mot « biscuit ». Et en français, le mot … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Pâte à tartiner, Pépite de chocolat

Granookies

4 novembre 2021 par Sophie 4 commentaires 5/5 (2)

  Il y a mille et une façons de faire des réserves à l’approche de l’hiver, mais exit les mauvaises calories ! C’est la raison pour laquelle je vous propose des « granolas-cookies ». Des petits disques de 3 cm de diamètre, un mélange de graines oléagineuses de toutes les couleurs et de toutes les formes, complétées … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver, Printemps Tagged: Amande concassée, Amande effilée, Chia, Compote de pommes, Flocon d'avoine, Graine de tournesol, Miel, Noisette, Noix, Noix de cajou, Oeuf, Pistache, Raisin sec

Mini cakes rhum-raisins à la farine d’orge

14 octobre 2021 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Exit la farine blanche et le sucre blanc ! Cela fait plusieurs semaines que mes préparations culinaires sont basées sur des matières premières « complètes », non raffinées … et ça  marche ! Je vous invite donc à tester sans tarder ces mini cakes aux raisins secs, généreusement parfumés d’un rhum ambré, idéaux pour l’incontournable pause … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Farine d'orge, Fromage blanc, Raisin sec, Rhum, Sucre complet

Sachercake chocolat griottes

16 septembre 2021 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  La réputation de la Sachertorte dépasse aujourd’hui les frontières de l’Autriche. Seule une poignée de pâtissiers de l’hôtel Sacher à Vienne connaît la recette originale de la Sachertorte. Cette pâtisserie a été mise au point et confectionnée par Franz Sacher en 1832 pour le prince de Metternich. Franz Sacher était alors un jeune apprenti … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat, Chocolat noir, Confiture de cerises, Confiture de griottes, Crème liquide entière, Griottes, Griottes au sirop

Marbré kéto choco-coco (Cétogène)

31 août 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  C’est bien connu de tous, le sucre est l’ennemi de notre santé … et plus encore si on a un cancer, ce qui est aujourd’hui mon cas. Même si je me suis toujours intéressée à la nutrition, au bon équilibre alimentaire, j’ai parcouru ces dernières années, un grand nombre de livres sur le « régime … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cétogène, Chocolat noir, Farine de coco, Kéto, Noix de coco râpée, Poudre d'amandes, Sucre de coco, Yaourt grec

Moelleux aux cerises & pistaches concassées

10 août 2021 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Quelle délicieuse idée que d’associer cerises et pistaches concassées en des coussinets joliment colorés et moelleux à souhait. Choisissez de belles cerises noires bien fermes et concassez grossièrement les pistaches pour obtenir un peu de croquant en bouche. Saupoudrez-le tout d’une fine couche de sucre glace et mordez dedans. Délectez-vous. C’est juste un pur … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Cerise, Pâte à pistaches Sucre glace, Pistache

Cake aux flocons d’avoine & aux abricots

27 juillet 2021 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Fruit du soleil et de l’été, la saison des abricots bat son plein. Comment ne pas résister à se concocter un délicieux gâteau aux abricots frais, confits au four ? Un gâteau moelleux à souhait, fondant en bouche, complété de flocons d’avoine légers, légers (et sain). Un petit délice – pas trop sucré comme … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Abricot, Crème fraîche, Flocon d'avoine, Sucre glace

Cake aux myrtilles & citron

3 juin 2021 par Sophie 7 commentaires 5/5 (1)

  J’aime ces tranches, coupées très finement. Des tranches d’un cake ultra moelleux, légèrement acidulé et généreusement garni de ces petites billes violettes juteuses et parfumées, qui éclatent en bouche. Pour l’avoir testé, cette alliance citron / myrtille est une valeur sûre, tout comme le chocolat avec la framboise, la mangue avec le citron vert. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver, Printemps Tagged: Citron, Jus de citron, Myrtille, Vanille, Zeste de citron

Sablé XXL aux fruits secs & zestes d’agrumes

13 avril 2021 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (2)

  Il y a des desserts régressifs à souhait et ce grand sablé recouvert d’une couche de chocolat fondu en fait partie. Je l’ai voulu rustique et élégant en même temps. Parfumé et coloré. Généreux et gourmant à la fois. En un mot, ultra savoureux et là, … c’est pari gagné ! Un vrai bon … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver, Printemps

Bounty Balls

18 mars 2021 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Un jeu d’enfants … et un plaisir in-fi-ni ! Je viens de les terminer, de les savourer un à un – et au diable la culpabilité !!! J’ai, depuis ma plus tendre enfance, adoré les Bounty achetés dans le commerce. Je me suis dit que les réaliser « maison » serait plus sain. Après tout, c’est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat au lait, Coco, Coco râpé, Crème de coco, Noix de coco, Sucre glace
« Précédent 1 2 3 4 … 29 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(261)
  • Cakes salés(45)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(180)
    • amériques(8)
    • asie(48)
    • europe(15)
    • îles(17)
    • inde(23)
    • orient(69)
  • Desserts & Pâtisseries(287)
  • Entrées(315)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(90)
  • Légumes(94)
  • Oeufs(51)
  • Pains & Viennoiseries(19)
  • Pâtes(96)
  • Poissons & Crustacés(213)
  • Potages(63)
  • Riz & autres céréales(35)
  • Sandwichs & Tartines(51)
  • Sauces & Condiments(24)
  • Tartes & Quiches(126)
  • Viandes & Volailles(190)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(973)
  • Été(1055)
  • Automne(1131)
  • Hiver(976)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d'humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(15)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Conchiglioni farcis à l'italienne
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Passer le CAP de Cuisine en candidat libre … et le réussir !

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2023 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?