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Pâtes

Pennoni rigate aux aubergines tomatées, sauce ricotta

28 mars 2024 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Hum, ça sent bon les beaux jours, les banquets entre bande d’amis, sous un soleil radieux et une brise parfumée de jeunes fleurs tout juste éclosent. Le décor est planté. Et pour parfaire ce tableau idyllique (et réalisable ! ), je vous ai préparé un grand plat de pâtes, de pastas aux aubergines, tomates … [Read more…]

Publié dans : Été, Pâtes, Printemps Tagged: Ail, Arrabiata, Aubergine, Coulis de tomates, Echalote, Paprika fumé, Penne, Ricotta, Tomate séchée

Pâtes Orzo façon paëlla

9 janvier 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (9)

  Alors que le « Paris Moscou » refroidit nos terres, je vous propose un plat « caliente » ! Après un magnifique et long séjour en Andalousie, je reviens avec une sacrée envie de cuisiner, de mettre de la couleur dans mes plats et surtout, surtout, de rejouer avec mon orgue à épices. J’ai pu ramener de mon … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Bouillon de volaille, Chorizo, Echalote, Epinard frais, Orzo, Paprika fumé, Pâtes, Piment d'Espelette, Pistil de safran, Poivron confit

Carbonara à la truffe d’été

1 novembre 2023 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Il n’y a rien de plus chaleureux et de plus revigorant qu’un bon plat de pâtes ! Cela faisait plusieurs jours que j’y pensais, que j’entretenais cette envie comme un test sur ma volonté. Mais pour pouvoir craquer « en bonne intelligence », il me fallait trouver une idée originale qui pourrait sublimer ces tagliatelles aux … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Bacon fumé, Huile d'olive aux truffes, Jaune d'oeuf, Parmesan râpé, Tagliatelles aux truffes, Tapenade de truffes

Ravioles maison aux asperges vertes, ricotta & truffes d’été

28 mars 2023 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Leurs chants variés me réveillent au petit matin. C’est à croire que merle, passereau, coucou, mésange se sont donnés le mot pour se relayer gaiement … pour mon plus grand  bonheur, avant de se taire d’un coup de baguette magique, à peine le jour levé. Ce silence est surprenant, limite pesant. Les yeux clos, … [Read more…]

Publié dans : Pâtes, Printemps Tagged: Asperge verte, Echalote, Pâte à ravioles, Ricotta, Tapenade de truffes

Gratiné de tortiglionis à la poudre de noisettes & tapenade de truffes

7 juin 2022 par Sophie 4 commentaires 4.29/5 (7)

  Un plat servi à une femme installée à la table d’à côté. Un cou tendu pour découvrir ce qu’on lui glissait sous le nez. Une question lancée discrètement à cette inconnue … et me voilà une semaine plus tard à tenter de réaliser à l’aveugle, ce qui m’avait semblé être un bonheur visuel et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Crème liquide, Huile de truffes, Poudre de noisettes, Ricotta, Tapenade de truffes, Tortiglioni

Tagliatelles à la crème truffée, aux cèpes & foie gras poêlé

6 janvier 2022 par Sophie 2 commentaires 3.33/5 (3)

  Allez, encore une, encore une petite dernière, savoureuse, gourmande et goûteuse à souhait. Un dernier plat festif avant de passer aux recettes « détox » car rien ne vaut un bon plat de pâtes pour réchauffer le corps … et l’âme – et dans ces cas là, vous êtes d’accord avec moi – autant se faire … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Cèpe, Foie gras cru, Huile de truffes, Noix de muscade, Tagliatelles fraîches, Tapenade de truffes

Crozets aux deux saumons, parfumés à l’aneth

2 décembre 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Qui n’a pas une envie soudaine ? Une envie gourmande, une envie de salé ou de sucré, …, une envie de crozets pour se réchauffer. Mais avoir après les avoir testés aux lardons, au speck, aux chanterelles, aux cèpes et bacon fumé, sans oublier le grand classique pour ne pas dire « l’original » : aux … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Aneth, Crème fraîche entière, Crème liquide entière, Crozets, Noix de muscade, Pavé de saumon, Piment d'Espelette, Saumon frais, Saumon fumé

Linguine de crevettes à la grecque

22 juin 2021 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Difficile de réaliser une recette plus ensoleillée, plus goûteuse, plus parfumée et chaleureuse que celle-ci ! Vous sentez les parfums que dégage ce plat de linguine où se mêlent zeste de citron, épices « spicy », basilic frais, pistils de safran, gousses d’ail revenues à l’huile d’olive, … – quel bonheur ! Tout cela fleure bon … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Pâtes, Printemps Tagged: Ail, Arrabiata, Basilic frais, Citron, Crevette, Feta, Linguine, Piment d'Espelette, Pistil de safran

Risotto de risoni aux courgettes & tomates cerises

15 juin 2021 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Risoni, Orzo, Kritharaki, Puntalette, … . Les pâtes « langue d’oiseau » sont servies du Maghreb en Alsace, en passant par le Portugal, l’Italie, la Grèce et bien d’autres pays encore. En plus d’être fines, élégantes, elles sont idéales pour préparer un risotto de pâtes avec leur forme effilée. De plus, elles ne collent pas, ni … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Pâtes, Printemps Tagged: Basilic frais, Bouillon d elégumes, Courgette, Curcuma en poudre, Echalote, parmesan, Pâte langue d'oiseau, Tomate cerise

Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)

28 janvier 2021 par Sophie 6 commentaires 5/5 (7)

Quelle équipe et surtout, quel sacré numéro ! La cuisine est stressante par nature, mais oh combien jouissive … , et je l’aime plus que tout. Aussi, n’ai-je pas hésité une seconde à répondre par la positive à la seconde invitation de notre Willy national pour réaliser, pour vous, dans ses studios, une nouvelle recette de mon cru : des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Côté Télé, Été, Festifs, Hiver, MySaveur, Pâtes, Printemps, Recettes filmées Tagged: Bâton de citronnelle, Citron vert, Galanga, My Saveur TV, Pâte à Wonton, Willy Mansion
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