Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Risotto de risoni aux courgettes & tomates cerises

15 juin 2021 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Risoni, Orzo, Kritharaki, Puntalette, … . Les pâtes « langue d’oiseau » sont servies du Maghreb en Alsace, en passant par le Portugal, l’Italie, la Grèce et bien d’autres pays encore. En plus d’être fines, élégantes, elles sont idéales pour préparer un risotto de pâtes avec leur forme effilée. De plus, elles ne collent pas, ni … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Pâtes, Printemps Tagged: Basilic frais, Bouillon d elégumes, Courgette, Curcuma en poudre, Echalote, parmesan, Pâte langue d'oiseau, Tomate cerise

Crème de poivrons jaunes à l’oriental

1 juin 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Un vrai petit bonheur ! Un moment de pur délice contenu dans une cuillère à soupe toute ronde. Un moment de douceur, d’onctuosité, de rondeur à portée de main, tout simplement. Cette recette inspirée d’un magazine et retravaillée à ma façon est juste divine. Un mélange de poivrons jaunes, de pois chiches et surtout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Potages, Printemps Tagged: Bouillon d elégumes, Crème de sésames, Cumin en poudre, Curcuma en poudre, Jus de citron, Piment d'Espelette, Pois chiche, Poivron jaune

Curry de saumon à la thaïe (Thaïlande)

27 mai 2021 par Sophie 4 commentaires 5/5 (2)

  La sauce est un pur délice. Ultra fraîche et parfumée, légèrement crémeuse, elle est d’une onctuosité rare et se nappe sans modération sur des pavés cuits en papillote déposés délicatement sur un riz basmati où les grains se détachent d’eux-mêmes. Une recette raffinée qui mêle pour notre plus grand plaisir le cumin, le paprika, … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ail, Beurre, Concentré de tomates, Cumin en poudre, Gingembre râpé, Huile de coco, Jus de citron, Lait de coco, Oignon, Paprika, Pâte de curry rouge, Pavé de saumon, Poivron rouge

Aubergine rôtie à l’italienne

25 mai 2021 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Voilà une recette qui fleure bon l’été, la délicieuse et simple cuisine méditerranéenne. Une recette à base d’aubergine qui a servi d’accompagnement à une magnifique épaule d’agneau (marinée durant une nuit entière avant d’être confite durant 3h à 140°),… ou se déguster seule. Un petit délice parfumé, gratiné, ce qui le rend irrésistiblement gourmand. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Légumes, Printemps Tagged: Ail, Arrabiata, Aubergine, Mozzarella, Origan, Pesto de basilic, Piment d'Espelette, Tomate cerise

Petits pains au lait maison

21 mai 2021 par Sophie 2 commentaires 3.75/5 (4)

  J’adore faire mon pain ! Après le pain au levain, voilà que je me lance dans des petits pains au lait d’un grand moelleux pour des petits déjeuners sur ma terrasse, dès l’apparition de quelques rayons de soleil. Un bonheur infini, tout simple mais ô combien délicieux. Avec cette recette infaillible, ces petits pains … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Beurre, Lait, Levure du boulanger, Pain au lait

Cabillaud aux oignons, citrons confits & son crumble au ras-el-hanout

27 avril 2021 par Sophie 5 commentaires 5/5 (4)

  Les tranches immaculées du cabillaud se détachent les unes des autres d’un simple petit coup de fourchette. Il ne nous reste plus alors, qu’à prélever un peu d’oignon fondu, légèrement coloré, mélangé à du citron confit, avec une pointe de crumble croustillant, divinement parfumé de curcuma et de ras-el-hanout. Un voyage gustatif, une véritable … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cabillaud, Citron confit, Crumble, Curcuma, Dos de cabilaud, Oignon, Ras El Hanout, Thym

Brandade de morue tiède en millefeuille de piquillos

22 avril 2021 par Sophie Un commentaire 1/5 (5)

  Quelle merveilleuse alliance que celle de la brandade de morue, boostée par la finesse des piquillos ! Et si à cela vous ajoutez un trait de pesto au basilic, … Je vous souhaite de savourer cette entrée pleine de soleil, de parfums, de saveurs, et d’y prendre autant de plaisir que nous en avons eu. … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Printemps Tagged: Brandade de morue, Pesto de basilic, Piquillos

Velouté de cresson aux champignons

20 avril 2021 par Sophie 2 commentaires 2.09/5 (11)

  Il y a des évènements dans la vie, des plats aussi, que l’on sait avoir découvert avec telle personne, en tel lieu. Il en va de même pour ce velouté. Mon premier velouté de cresson remonte à plus de deux décennies, déjà. J’étais invitée à Montélimar, dans la famille de ma soeur de coeur, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Potages, Printemps Tagged: Crème liquide, Cresson, Curry, Noix de muscade

Pizza portefeuille au jambon & poivrons rouges

15 avril 2021 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Quand on n’a pas le sens de l’orientation … eh bien, on improvise  ! Voilà comment une pizza à trois bandes s’est retrouvée en une version que je qualifierai … « d’originale ». Une bonne pâte à pizza nappée d’une délicieuse sauce poivrons/miel et épices mélangés, que j’ai recouvert avec ce que j’avais tout simplement dans … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Arrabiata, Basilic frais, Caviar de poivrons, Chiffonnade de jambon, Mozzarella en granules, Oignon blanc, Pâte à pizza, Poivron rouge confit

Tronçons de bar sauce hot curry

8 avril 2021 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Si le must est le turbot et le St-Pierre, le bar reste un poisson à chair fine, ferme et plus économique. Généralement servi en filet avec un beurre blanc, j’ai décidé aujourd’hui de le napper d’une belle sauce couleur or, relevée de nombreuses épices, de tiges de citronnelle, de pâte de gingembre pour corser … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bar, Crème de coco, Curcuma, Curry en poudre, Pâte de gingembre à l'ail, Piment, Piment d'Espelette, Tige de citronnelle
« Précédent 1 … 17 18 19 … 111 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic
  • Biscuits feuilletés "Arlette"
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…