Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Paniers de pétoncles à la crème d’échalotes

24 décembre 2020 par Sophie 2 commentaires 5/5 (3)

  Vous allez adorer cette entrée ! Une magnifique association de crème d’échalotes et d’oignons mélangés, parfumée d’aneth, pour mettre en scène des pétoncles à la chair fine et raffinée (qui ne sont ni plus ni moins, que les cousins de la St-Jacques). Et cette pâte friable et croustillante, … et cette crème … un … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Crème fraîche, Echalote, Pâte feuilletée, Pétoncle, Vin blanc

Verrines de patate douce aux épices & pétoncles rôties

15 décembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Et si l’on commençait les réjouissances avec cette onctueuse crème de patate douce, parfumée d’épices et garnies de petites noix de St-Jacques – appelées également pétoncles – sautées au beurre. Des verrines chic, raffinées, originales aussi, qui changeront, le temps d’un apéritif festif, des traditionnelles tartelettes salées et autres classiques bouchées. Et si vous … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Concassé de noisettes, Crème épaisse entière, Huile de noisettes, Noix de muscade, Patate douce, Pétoncle, Piment d'Espelette

Brindilles feuilletées noisettes-thym

24 novembre 2020 par Sophie 4 commentaires 5/5 (2)

  Ca skroumf, skroumf, skroumf et c’est rudement  bon ! Ca fait plein de miettes partout tant la pâte feuilletée est friable, légère et parfumée. Un délice facile à réaliser, composé de produits simples et de saison, de belles noisettes torréfiées, joliment colorées et appétissantes ; de thym pour parfumer le tout et d’une petite … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver Tagged: Noisette, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Thym

Tulipes aux poires épicées & au Chabichou, parfumées au thym

10 novembre 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  C’est la pleine saison des poires. Elles supportent la cuisson et se marient très bien à la volaille (canard, pintade, gibier à plumes) … et au fromage. Du coup, pour  satisfaire mon  penchant pour les recettes sucrées/salées, je n’ai pas hésité à préparer une compotée de ce fruit automnal relevée de nombreuses épices, avant … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Chabichou, Chèvre, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Poire William, Thym

Tortillas façon pipérade aux légumes & tomme basque

13 octobre 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (4)

  Quoi de mieux que de commencer la semaine avec du soleil dans le cœur … et dans l’assiette ? Aujourd’hui, vous allez pouvoir savourer ces petits flans aux saveurs basques. Des tortillas façon pipérade, gourmandes et merveilleusement parfumées. De généreuses bouchées que vous pourrez servir aussi bien lors d’un apéritif ou en entrée, avec … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Ciboulette, Courgette, Oeuf, Piment d'Espelette, Piquillos, Poivron rouge, Tomme basque

Cake aux courgettes, lardons fumés & curcuma

27 août 2020 par Sophie 3 commentaires 5/5 (4)

  Vous reprendrez bien une petite tranche ? Une tranche de ce délicieux cake salé, garni de courgettes très finement émincées, de lardons fumés revenus à la poêle, le tout saupoudré d’épices goûteuses et colorées. Un délice tout  simple, à déguster avec une salade, lors d’un pique-nique au bord de la plage ou en pleine … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Courgette, Curcuma, Lardon fumé, Piment d'Espelette, Thym

Financiers au fromage

20 août 2020 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

C’est tout mimi, tout gourmand, aérien … et  affreusement addictif ! Un apéro entre filles et me voilà dévalisée – tout y est passé, et pour cause ! Imaginez mordre dans des lingots au cœur tendre, à la croûte toute dorée et croustillante à souhait. Le tout a été soigneusement parfumé de noix de muscade, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre fondu, Fromage râpé, Noix de muscade, Poudre d'amandes

Financiers aux tomates séchées et thon

11 août 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Mi-cakes, mi-financiers, ces petits lingots garnis de tomates séchées et de thon blanc, se savourent du bout des doigts. Un apéritif entre amis, un buffet campagnard en famille, … et voilà que ces bouchées parfumées d’origan et de piment d’Espelette feront j’en suis sûre, l’unanimité … en attendant de découvrir dans les prochains jours, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Origan, Piment d'Espelette, Poudre d'amandes, Thon, Tomate séchée

Chaussons aux artichauts, câpres & tomates séchées

6 août 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Vous souvenez vous de la recette qui précède ? De ces ravioles aux artichauts, pousses d’épinard et tomates séchées ? Comme il me restait encore de la farce, je l’ai retravaillée, complétée de belles grosses câpres pour apporter du peps, une saveur encore plus estivale à la préparation … et garni cette fois, des … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été Tagged: Artichaut, Basilic frais, Câpre, Graine de sésame, Pâte feuilleté, Pousse d'épinard, Ricotta, Tomate séchée

Rillettes de sardines aux câpres

2 juillet 2020 par Sophie 6 commentaires 4.3/5 (10)

  Tenez bon. Encore quelques heures et c’est le week end … enfin ! Je vous ai conconcté pour l’occasion, un apéritif sympathique, rapide et ultra simple à réaliser pour un grignotage entre amis. Vous avez dégustez, et j’espère apprécié, mes rillettes de thon au coulis de poivrons, puis aux deux saumons. Nous changeons quelque peu de registre et vous le … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Beurre, Câpre, Echalote, Jus de citron, Sardine
« Précédent 1 … 4 5 6 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Mini clubs sandwichs jambon oeufs mimosa

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…