Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Cuisine du Monde

Cantucci de Toscane de Prato aux amandes & pistaches (Italie)

3 avril 2025 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Bis-cuit. Une gourmandise cuite deux fois. C’est le cas de ce traditionnel et un incontournable croquant qui accompagne les traditionnelles pauses café en Italie. Après avoir effectué quelques recherches sur l’origine de cette pâtisserie, je fus surprise de découvrir qu’on pouvait les retrouver en Espagne, mais également en Amérique du Nord. Je pense que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Amande entière, Extrait d'amande amère, Pistache entière

Moutabbal ou Baba ghanoush (Liban)

30 janvier 2025 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  Dilemme. Où va ma préférence entre la tahina et l’aubergine ? Les libanais ont tranché en mixant (au propre comme au figuré) les deux ingrédients. Ils obtiennent ainsi une délicieuse tartinade d’aubergines rôties et parfumées de cette purée de sésames. Un pur délice !!! Cette spécialité est au Liban – comme dans tout le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Ail, Aubergine, Cumin en poudre, Jus de citron, Tahina, Tahiné, Yaourt brassé

Tajine express aux boulettes de bœuf & cœurs d’artichauts

23 janvier 2025 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Hum. Par où commencer ? D’abord par une indéniable envie de cuisiner. Ensuite de retravailler les cœurs d’artichauts qui me restaient de la tatin, et transformer de simples steaks hachés en quelque chose … d’un peu plus sympathique. J’ai donc sorti des placards, du réfrigérateur tout ce qui pouvait éventuellement s’associer comme des citrons … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Été, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Bouillon de volaille, Citron confit, Coeur d'artichaud, Cumin en poudre, Oeuf, Olive de Kalamata, Paprika fumé, Tomate séchée, Viande hachée

Tajine de veau aux oignons grelots

12 septembre 2024 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  C’est en feuilletant un magazine culinaire que j’ai découvert cette recette, ou plus exactement, son sosie, mon inspiration. En effet, la photo représentait des morceaux d’agneau accompagnés de grains de raisin frais. Aussi, après un rapide inventaire de ce que j’avais dans mes placards, mon panier de légumes, mon congélateur, j’ai entièrement relooké cette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Cannelle, Oignon grelot, Quasi de veau, Ras El Hanout, Safran

Tajine de dorade à la Chermoula (Maroc)

14 mai 2024 par Sophie 4 commentaires 5/5 (1)

  Si l’essentiel des voyages culinaires que je vous propose concernent le sous-continent indien, j’apprécie également effectuer des excursions du côté du Maghreb. Aujourd’hui, je vous emmène à Essaouira (ex Mogador), la belle et captivante ville portuaire située sur la côte Atlantique. Pour m’y être rendue un grand nombre de fois, j’ai encore en tête … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Cumin en poudre, Dorade, Gousse d'ail, Huile d'olive, Jus de citron, Oignon, Paprika, Persil plat, Ras El Hanout, Tomate

Boulettes de boeuf au curry – express

23 avril 2024 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ma couleur préférée : l’oranger du soleil, mon astre – et c’est sans parler de cette épice dont je rafole plus que tout : le curry, symbole de voyages lointains, d’ouverture sur le monde, sur une autre culture … et sur une multitude de préparations culinaires. C’est en pensant automatiquement à elle, que j’en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf haché, Curcuma, Echalote, Gousse d'ail, Lait de coco, Oeuf, Pâte de curry, Piment d'Espelette

Colombo de veau à la créole (Antilles)

26 mars 2024 par Sophie 5 commentaires 2.24/5 (25)

  Une baisse brutale des températures et voilà que l’on se met à rêver de petits plats mijotés, préparés à l’avance pour n’avoir plus, le soir venu, qu’à se glisser à table pour humer le parfum des épices importées des îles et cette compotée de tomates mêlées qui s’en dégage. Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous servir une spécialité antillaise … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Citron, Concassé de tomates, Gingembre frais, Piment piseau, Poudre à Colombo, Quasi de veau

Triangles miellés aux amandes (Moyen-Orient)

21 mars 2024 par Sophie 4 commentaires 4.2/5 (5)

  Son parfum est subtil, enivrant, je dirais même addictif. Je l’adore plus que tout. Quelques gouttes suffisent à nous faire voyager, nous faire tourner la tête ! Et quand ce parfum profite à la pâtisserie, c’est toute la magie de l’Orient qui s’offre à nous, avec gourlandise et générosité. Si seulement, si seulement, cette fleur blanche si délicate, pouvait être le symbole de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Feuille de brick, Fleur d'oranger, Jus de citron, Miel, Poudre d'amande, Ramadan, Sucre glace

Curry de poulet aux poivrons multicolores (Inde)

5 mars 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Une grande barquette de blancs de poulet, quelques secondes d’introspection … et me voilà embarquée, sans hésitation, pour un nouveau voyage vers ce continent, ce pays d’Asie du Sud qui me fascine tant et ce, depuis ma plus tendre enfance, l’Inde. Je ne compte plus le nombre de recettes aux subtils parfums de curry … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Cumin, Curry en poudre, Feuille de carry, Huile de coco, Lait de coco, Oignon, Paprika, Piment, Poivron, Tomate concassée

Beignets de gambas à l’asiatique

13 février 2024 par Sophie 5 commentaires 3.8/5 (5)

  Attention de ne pas vous brûler en mordant à pleines dents dedans ! Alors ? vous trouvez ça comment ? A tomber n’est-ce pas ?!!! Comme moi, vous n’avez pas su résister au croustillant de la pâte, avant de découvrir la chair charnue et croquante de la gambas. Bon sang, qu’est-ce que j’aime ça ! … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Farine de riz, Gambas
1 2 … 19 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • La Cachupa (Cap vert)
  • Millefeuille de St-Jacques aux poireaux confits

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…