Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Poulet fermier à la mexicaine (Mexique)

2 mars 2021 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Il y a parfois des cadeaux … surprenants. M’offrir un poulet fermier bien dodu fait partie de ces surprises qui font sourire. Lové dans mes bras, il n’y avait plus qu’à lui trouver un habit goûteux et coloré, digne de la bête. Après quelques recherches et voyages express sur le net, voilà que mon … [Read more…]

Publié dans : amériques, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Bâton de cannelle, Concassé de tomates, Maïs, Oignon, Olive noire, Paprika fort, Piment d'Espelette, Piment vert, Poulet fermier, Raisin sec

Financiers à la pistache & à la fleur d’oranger

25 février 2021 par Sophie 4 commentaires 4.67/5 (3)

  J’ai testé plusieurs versions de financiers à la pistache. Certains étaient trop sucrés, d’autres trop secs. Avec cette recette inspirée des pâtisseries orientales comme les baklavas qui sont une explosion de parfums en bouche, j’ai retrouvé les saveurs que j’aime : la pistache (en saveur et en croquant), les amandes et surtout, la finesse, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Fleur d'oranger, Miel, Pistache, Poudre d'amandes

Tagliatelles de riz aux crevettes, parfumées au curry jaune & zeste de citron

23 février 2021 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (4)

  J’ai préparé cette spécialité dimanche, en ce premier jour de l’année qui sentait merveilleusement bon le printemps. J’ai voulu, en plus de faire rentrer le soleil dans la maison, le servir sur un plat … ou plutôt dans un bol. En un mot, mettre du soleil partout. A défaut de pouvoir voyager à l’autre … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ail, Citron, Crevette, Epis de maïs, Gingembre, Huile de sésame, Lait de coco, Oignon, Paprika, Pâte de curry jaune, Pousse de bambou, Sauce soja, Tagliatelle de riz

Beignets ultra moelleux

16 février 2021 par Sophie 5 commentaires 3.44/5 (16)

  Quand je ne veux pas, il n’y a rien à y faire, je peux être plus têtue qu’une mule ! Encore une fois – et surtout, ne m’en veuillez pas – j’ai confondu la Chandeleur avec Mardi Gras. J’ai tellement honte ! Chaque année, je me fais piéger et  je recommence, il n’y a rien à y faire ! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Pâte à beignet

Atout cœur

11 février 2021 par Sophie 4 commentaires 5/5 (3)

  J’ai pensé cette année, en guise de cadeau, t’offrir un sac à dos. Je sais, c’est étonnant. Tu trouveras dedans savon et brosse à dent, linge, papier, crayons et surtout, Tout au fond, Deux billets pour nous deux …   Temps de préparation : 40 mn Temps de cuisson : 1 h Les ingrédients … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: St-Valentin

Saucisson pistaché en croûte de pain

9 février 2021 par Sophie 2 commentaires 2/5 (2)

  Demain, c’est la Saint Valentin, la fête de tous les amoureux. Et pour une fois, je n’ai pas envie de faire dans la guimauve, dans le sucré. Mettez-vous un peu à sa place ! Les hommes ne sont généralement pas très sucré, et je suis sûre qu’une belle tranche de saucisson pistaché de Lyon en croûte … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Graine de lin, Pâte à pain, Saucisson pistaché

Mini clubs sandwichs jambon oeufs mimosa

4 février 2021 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (5)

  Des coussinets ! De vrais petits coussinets d’un moelleux … extrême. C’est la raison pour laquelle je n’ai pas voulu toaster ces tranches de pain de mie. Tartinées de mayonnaise agrémentée d’une moutarde à l’ancienne pour la corser, j’ai recouvert certaines d’entre elles de jambon, eux-mêmes recouverts de fines tranches de fromage, avant de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Ciboulette, Fromage, Jambon blanc, Moutarde à l'ancienne, Oeuf mimosa, Pain de mie, Piment d'Espelette

Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)

28 janvier 2021 par Sophie 6 commentaires 5/5 (7)

Quelle équipe et surtout, quel sacré numéro ! La cuisine est stressante par nature, mais oh combien jouissive … , et je l’aime plus que tout. Aussi, n’ai-je pas hésité une seconde à répondre par la positive à la seconde invitation de notre Willy national pour réaliser, pour vous, dans ses studios, une nouvelle recette de mon cru : des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Côté Télé, Été, Festifs, Hiver, MySaveur, Pâtes, Printemps, Recettes filmées Tagged: Bâton de citronnelle, Citron vert, Galanga, My Saveur TV, Pâte à Wonton, Willy Mansion

Saumon à la toscane

26 janvier 2021 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Une bonne purée de pommes de terre maison complèteront à merveille ces pavés de saumon parfumés d’épices à l’italienne, de basilic frais et complétés de pousses d’épinards, ingrédients qui donnent le nom à cette spécialité. Un plat comme on les aime, réconfortant, généreux et chaleureux. Une recette facile et conviviale qui devrait permettre à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Arrabiata, Basilic frais, Concassé de tomates, Crème épaisse entière, Echalote, Paprika fumé, Pavé de saumon, Pousse d'épinard

Forêt Noire

21 janvier 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  C’est dit. Voici devant vous, ma toute première Forêt Noire.  J’avoue que je suis un peu fière 🙂 ! Je raffole du « Schwarzwälder Kirschtorte », de cette pâtisserie ! J’adore son parfum chocolaté, les  arômes de kirsh, de cerises confites. Par ailleurs, je trouve ça passionnant de connaître la naissance d’un plat, d’une spécialité, d’un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cerise, Chantilly, Chocolat noir, Copeaux de chocolat, Crème fouettée, Génoise, Griotte, Kirsch
« Précédent 1 … 19 20 21 … 111 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Biscuits feuilletés "Arlette"
  • La Cachupa (Cap vert)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…