Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Cookies au piment, tomates séchées & olives noires

15 août 2025 par Sophie 9 commentaires 1.25/5 (8)

  Ne fuyez pas ! Attendez, attendez, je vais tout vous expliquer ! Du piment, du piment certes, mais il serait plus sage, plus honnête, de parler d’épices, d’une multitude d’épices, ocres, rouges comme le piment certes, mais surtout de belles épices qui embaument, ouvrent l’appétit, et parfument délicieusement ces cookies. Les épices : ma drogue. Leurs couleurs : mon arc en ciel. Alors je … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Olives noires, Paprika, Parmesan râpé, Piment d'Espelette, Tomates séchées

Wrap de courgettes gratinées au saumon fumé & tzaziki

12 août 2025 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Il existe la version fines tranches de pommes de terre gratinées, puis généreusement garnies d’une multitude d’ingrédients, et, une version plus « light », à base de courgettes. Ces wraps ne sont rien d’autre que des plaques de très fines rondelles de légumes recouvertes d’un fromage râpé pour les souder entre elles, que l’on pourra ensuite … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Ciboulette, Courgette, Origan, Roquette, Saumon fumé, Tzaziki

Feta grillée au four & sa sauce à l’harissa maison

7 août 2025 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Il est difficile de faire plus « méditerranéen » que ça ! Tout est y : la feta, des olives de Nice (ou de Kalamata au choix), l’origan pour son parfum, … et une sauce qui n’est rien d’autre qu’un mélange d’huile d’olive première pression à froid associée à une bonne, bonne cuillère à soupe d’harissa … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Printemps Tagged: Feta Poivron vert, Harissa maison, Huile d'olive, Olive de Kalamata, Origan, Persil plat, Tomate cerise

Tarte fine coco-vanille

5 août 2025 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Il y a ceux qui sont partis en congé et en ce début de semaine, celles qui rentrent déjà, avec plein de souvenirs, d’anecdotes en tête et des images rapportées du bout du monde. Pour profiter pleinement de leurs récits autour d’un café, rien de tel qu’une pâtisserie pour les accueillir et profiter pleinement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Extrait de vanille, Fromage blanc, Noix de coco râpée, Oeuf, Pâte brisée

Clafoutis aux légumes du soleils & dés de saumon

31 juillet 2025 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Vous vous souvenez tous de cette fabuleuse tarte ultra fine aux légumes du soleil publiée mardi dernier ? A se dam-ner !!! Eh bien, comme il me restait encore des rondelles de courgettes, je les ai tout simplement et dans la foulée, « recyclées » en un gâteau de légumes dans lequel j’ai ajouté des dés … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Courgette, Graine de nigel, Oeuf, Pavé de saumon, Pesto rosso, Piment d'Espelette, Zaartar

Tarte fine aux légumes du soleil

29 juillet 2025 par Sophie 5 commentaires 2.5/5 (2)

  J’aime tellement déambuler au beau milieu des étales de nos marchés, que ce dimanche, j’en ai revisité deux en plein coeur de Paris. Deux à proposer sensiblement les mêmes produits de saison (ce qui en soit est plutôt rassurant), mais dans deux ambiances opposées. Une qui se voulait chic et l’autre (qui a ma … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Basilic frais, Courgette jaune, Courgette verte, Huile d'olive, Origan, Pâte feuilletée, Poivron confit, Tomate cerise

Gâteau yaourt aux nectarines & myrtilles

19 juillet 2025 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

  Il me fait penser aux cakes d’antan, où les grands-mères se mettaient aux fourneaux pour gâter enfants et petits-enfants. Il ressort de ces gâteaux faits maison – et de celui-ci en particulier – un parfum exaltant, un parfum de fleur blanche. Serait-ce les nectarines qui embaument à ce point et qui rendent ce cake … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Myrtille, Nectarine

Gressins au basilic & origan

8 juillet 2025 par Sophie 6 commentaires 4.17/5 (6)

  Si mes invités se sont délectés avec ces filets de sole surprise, il fallait commencer par leur ouvrir l’appétit avec des petites choses à grignoter faites « maison ». Mon choix s’est porté sur des gressins que j’ai parfumé aux herbes du soleil : basilic frais, origan et rajouté également quelques zestes de citron. Plus qu’une recette, un « bouquet … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Basilic frais, Origan, Zeste de citron

Club sandwich végétal

5 juillet 2025 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Avec l’arrivée des beaux jours, de l’été installé, … et faisant très attention à ma ligne, j’ai eu comme une envie de fraîcheur, d’une préparation aux couleurs verdoyantes, croquante, légère et bien sur goûteuse. Ces club sandwichs cochent toutes les cases ! Goûteux, parfumés, ils se savourent du bout des doigts, avec cette forte … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Chèvre frais, Concombre, Jus de citron, Salade romaine, Saumon fumé

Filets de rascasse à la crème de câpres

24 juin 2025 par Sophie Un commentaire 3.33/5 (6)

  C’est juste MA-GNI-FI-QUE ! Mais quel délice. J’ai adoré cette préparation culinaire. Amateurs de câpres, cette recette est pour vous ! Vous allez vous régaler. Vraiment. Et pour corser ces saveurs, j’ai pris l’initiative de mixer de petites câpres que j’ai ensuite mélangé à de la crème parfumée aux échalotes, complétée d’un jus de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Câpres, Citron, Crème épaisse, Crème liquide, Filet de rascasse, Gambas, Vin blanc
1 2 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(302)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1039)
  • Été(1115)
  • Automne(1195)
  • Hiver(1019)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Cookies au piment, tomates séchées & olives noires

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…