Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Entrées

Gaspacho de melon & tomates

15 juillet 2021 par Sophie 8 commentaires 5/5 (4)

  Une virée à Collioure, un déjeuner au Neptune et me voilà pleine d’idées pour me remettre aux fourneaux, à l’image de ce gaspacho servi bien frais, ultra parfumé de par un melon mûr à point, complété de feuilles de basilic et de menthe fraîche. Hum que ça hume bon !!! Qu’il soit servi en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Potages Tagged: Basilic, Huile d'olive, Jus de citron, Melon, Menthe, Piment d'Espelette, Tomate

Ajvar de poivrons au paprika fumé & citron confit

24 juin 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  « Nous échangeons nos recettes entre femmes. Mais chacune pense que celui qu’elle fait est le meilleur… ». Originaire du sud de la Serbie et du nord de la Macédoine et populaire dans tous les pays des Balkans, l’ajvar est traditionnellement préparé à la maison, en septembre, puis stocké et consommé pendant toute l’année. Il est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Aubergine, Citron confit, Cumin en poudre, Huile d'olive, Paprika fumé, Pignon de pin, Poivron

Crème de poivrons jaunes à l’oriental

1 juin 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Un vrai petit bonheur ! Un moment de pur délice contenu dans une cuillère à soupe toute ronde. Un moment de douceur, d’onctuosité, de rondeur à portée de main, tout simplement. Cette recette inspirée d’un magazine et retravaillée à ma façon est juste divine. Un mélange de poivrons jaunes, de pois chiches et surtout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Potages, Printemps Tagged: Bouillon d elégumes, Crème de sésames, Cumin en poudre, Curcuma en poudre, Jus de citron, Piment d'Espelette, Pois chiche, Poivron jaune

Brandade de morue tiède en millefeuille de piquillos

22 avril 2021 par Sophie Un commentaire 1/5 (5)

  Quelle merveilleuse alliance que celle de la brandade de morue, boostée par la finesse des piquillos ! Et si à cela vous ajoutez un trait de pesto au basilic, … Je vous souhaite de savourer cette entrée pleine de soleil, de parfums, de saveurs, et d’y prendre autant de plaisir que nous en avons eu. … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Printemps Tagged: Brandade de morue, Pesto de basilic, Piquillos

Feuilletés de sardines parfumés de zeste d’orange

16 mars 2021 par Sophie 4 commentaires 5/5 (3)

  A l’apéritif ou en entrée avec une salade croquante, ces petits feuilletés se savourent sans fin tant ils sont délicats et parfumés. Parfumés d’un zeste d’orange – subtilement fruité et ensoleillé – mais également d’origan, de piment d’Espelette. Une recette savoureuse, croustillante et printanière, que je renouvellerai bien volontiers cet été … accompagnée pour … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Filet de sardine, Origan, Pâte feuilletée, Sardine, Tomate cerise, Zeste d'orange

Crème de haricots coco, dés de foie gras poêlés & pain d’épices

7 janvier 2021 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (6)

  Allez, une p’tite dernière avant de ranger toutes mes décorations de Noël ! Cette fois, vous allez déguster, que dis-je sa-vou-rer une crème de coco (haricots blancs) surprenante, magnifiquement délicieuse. Des haricots coco mixés et parfumés de nombreuses épices, avant d’être complétés de dés de foie gras mi-cuit et de quelques tranches de pain … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Potages Tagged: Carotte, Crème liquide, Cumin en poudre, Escalope de foie gras, Fon de volaille, Haricot blanc, Haricot coco, Laurier, Oignon, Pain d'épices, Paprika, Piment d'Espelette

Paniers de pétoncles à la crème d’échalotes

24 décembre 2020 par Sophie 2 commentaires 5/5 (3)

  Vous allez adorer cette entrée ! Une magnifique association de crème d’échalotes et d’oignons mélangés, parfumée d’aneth, pour mettre en scène des pétoncles à la chair fine et raffinée (qui ne sont ni plus ni moins, que les cousins de la St-Jacques). Et cette pâte friable et croustillante, … et cette crème … un … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Crème fraîche, Echalote, Pâte feuilletée, Pétoncle, Vin blanc

Crème de topinambours, dès de foie gras poêlé & concassé d’amandes

10 décembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (5)

  Attention top, c’est parti ! A vos cuillères !!! Goûtez-moi cette onctueuse crème de topinambours au goût d’artichauts, parfumée de noix de muscade et de piment d’Espelette, que j’ai complétée de dés de foie gras poêlé, encore tout chauds, légèrement croustillants en surface, fondants à cœur. Et comme si cela ne suffisait pas, j’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Potages Tagged: Amande concassée, Foie gras cru, Noix de muscade, Topinambours

Foie gras poêlé aux cèpes & pommes rôtis

8 décembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (5)

  Il est impossible de concevoir des fêtes de fin d’année sans foie gras. Et quand ce produit d’exception s’associe à des cèpes et des pommes poêlées, cela donne une entrée sucrée-salée qui remportera, sans contexte, un franc succès auprès de vos convives. Réalisé à la dernière minute, ces belles tranches toutes dorées – légèrement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Hiver Tagged: Cèpe, Foie gras, Pomme Reinette, Tranche de foie gras, Vinaigre de Xérès

Tulipes aux poires épicées & au Chabichou, parfumées au thym

10 novembre 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  C’est la pleine saison des poires. Elles supportent la cuisson et se marient très bien à la volaille (canard, pintade, gibier à plumes) … et au fromage. Du coup, pour  satisfaire mon  penchant pour les recettes sucrées/salées, je n’ai pas hésité à préparer une compotée de ce fruit automnal relevée de nombreuses épices, avant … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Chabichou, Chèvre, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Poire William, Thym
« Précédent 1 … 3 4 5 … 32 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Quiche à la méditerranéenne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…