Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Quiche ibérique à la crème de chorizo

6 avril 2021 par Sophie 3 commentaires 2.83/5 (6)

  Quelques légumes qui s’ennuyaient dans le bac du réfrigérateur, Un bon morceau de chorizo aux saveurs corsées qui attendait impatiemment qu’on lui fasse sa fête, Une pâte feuilletée décongelée qui se demandait à quel sauce elle allait être garnie, Et voilà comment m’est venue l’idée d’associer le tout pour vous servir une délicieuse et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Arrabiata, Chorizo fort, Courgette, Crème liquide, Origan, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Poivron rouge confit, St-Moret

Gougères-chenille

1 avril 2021 par Sophie 5 commentaires 1.67/5 (3)

  Comment rendre des gougères encore plus généreuses, plus gourmandes ? Rien de plus simple : j’ai imaginé les coller les uns aux autres, déposé sur leur pointe une rondelle de fromage et j’ai enfourné le tout en guettant leur transformation à travers la vitre fumée. J’adore ! Le résultat ? Un apéritif réussi dès … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Emmental, Fromage, Gougère, Noix de muscade

Escalopes de poulet à l’italienne

30 mars 2021 par Sophie 6 commentaires 4.17/5 (6)

  Une photo sur Instagram et me voilà partie à imaginer ce que seraient ces escalopes de poulet recouvertes de mozzarella fondante, de pesto de basilic et de tomates cerises confites doucement à l’huile d’olive et parfumées de basilic frais. Eh bien, c’est juste sa-vou-reux au palais et au regard ! Une salade de roquette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Arrabiata, Basilic frais, Escalope de poulet, Mozzaarella, Pesto de basilic, Tomate cerise

Roulés d’aubergines aux légumes

25 mars 2021 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Un rayon de soleil, quelques degrés de gagnés et hop hop hop, me voilà à confectionner des petits plats aux saveurs méditerranéennes. Des plats tout simples, mais ô combien goûteux, savoureux et colorés. Aujourd’hui, vous aurez au menu, des roulés d’aubergine farcis de légumes du soleil, parfumés là encore, de nombreuses épices. Et pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Légumes, Printemps Tagged: Aubergine, Basilic frais, Courgette, Dés de mozzarella, Mozzarella, Origan, Paprika, Piment d'Espelette, Poivron rouge

Paëlla express aux langoustines & chorizo

23 mars 2021 par Sophie 3 commentaires 4/5 (5)

  La paëlla (comme le couscous) est pour moi synonyme de générosité et d’un partage sans condition. Par contre, et au risque de choquer les puristes, j’ai décidé de cuire le riz dans un auto-cuiseur avant d’incorporer tous les ingrédients goûteux et parfumés nécessaires à sa réalisation. Et pour agrémenter ces longs grains colorés de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Ail, Chorizo, Fumé de poisson, Langoustine, Oignon, Paprika, Petit pois, Piment d'Espelette, Riz, Safran

Bounty Balls

18 mars 2021 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Un jeu d’enfants … et un plaisir in-fi-ni ! Je viens de les terminer, de les savourer un à un – et au diable la culpabilité !!! J’ai, depuis ma plus tendre enfance, adoré les Bounty achetés dans le commerce. Je me suis dit que les réaliser « maison » serait plus sain. Après tout, c’est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat au lait, Coco, Coco râpé, Crème de coco, Noix de coco, Sucre glace

Feuilletés de sardines parfumés de zeste d’orange

16 mars 2021 par Sophie 4 commentaires 5/5 (3)

  A l’apéritif ou en entrée avec une salade croquante, ces petits feuilletés se savourent sans fin tant ils sont délicats et parfumés. Parfumés d’un zeste d’orange – subtilement fruité et ensoleillé – mais également d’origan, de piment d’Espelette. Une recette savoureuse, croustillante et printanière, que je renouvellerai bien volontiers cet été … accompagnée pour … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Filet de sardine, Origan, Pâte feuilletée, Sardine, Tomate cerise, Zeste d'orange

Ultra fondant au chocolat noir, raisins sec au Porto & concassé de chocolat

11 mars 2021 par Sophie 2 commentaires 4.8/5 (5)

  Il existe des centaines de recettes de gâteau au chocolat, de fondants et de moelleux. Pour assouvir une grosse envie de gourmandise, j’ai réalisé cette recette que j’ai, pour changer, agrémenté de raisins secs préalablement macérés au Porto. Une légère touche d’alcool, à peine perceptible, qui toutefois apporte à un « je ne sais quoi » à cette traditionnelle et excellente … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Porto, Raisin sec

Lieu au pesto de basilic sur lit de courgettes & citrons

9 mars 2021 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  En fonction du coût du poisson, vous pouvez opter pour réaliser cette recette, pour du cabillaud, de la morue ou comme ici, du lieu. Ce plat léger est essentiellement composé de légumes, parfumé de citron, de pesto de basilic et de Zaatar – un mélange de thym et de graines de sésames que j’use … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citron, Courgette, Pavé de lieu, Pesto de basilic, Tomate cerise, Vin blanc, Zaatar

Quiche au poulet, feta & jeunes pousses d’épinard

4 mars 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Après avoir préparé un délicieux poulet à la mexicaine, il me restait encore des petits morceaux de volaille. Rien de tel qu’une quiche pour justement « recycler », donner une nouvelle vie à ces petits bouts, aidés de quelques produits sortis tout droit du placard et du réfrigérateur. Allez, hop hop hop !!!! Oeufs, crème, lait, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Ciboulette, Feta, Jeune pousse d'épinard, Menthe fraîche, Moutarde à l'ancienne, Olive verte, Pâte brisée, Poulet
« Précédent 1 … 18 19 20 … 111 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Biscuits feuilletés "Arlette"
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • La Cachupa (Cap vert)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…