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Été

Clafoutis du pêcheur aux légumes

18 février 2020 par Sophie 4 commentaires 2/5 (5)

  Whaouuuh, toutes ces épices ! Du jaune, du rouge, du brun, du pimenté, du parfumé. Il faudra bien tout ça pour relever ces clafoutis de poissons, ce mélange de cabillaud et de saumon frais garnis d’une poêlée d’oignons, de pousses d’épinard, de poivrons confits, … . Rapide à réaliser, ces préparations aux multiples saveurs … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Arrabiata, Crème liquide Lait, Curry, Dos de cabillaud, Muscade, Piment d'Espelette, Poivron, Pousse d'épinard, Saumon frais

Mousse de mangue fraîche & noix de coco

30 janvier 2020 par Sophie Un commentaire 3.33/5 (3)

  Gourmande, légère et aérienne, cette mousse de mangue (sans aucun sucre ajouté) est un délice pour les papilles. Ce fruit tropical apporte une note délicate et acidulée qui séduira les plus fins palais. Je vous invite à la servir dans de jolies verrines, saupoudrées de noix de coco râpée et complétées de dés de mangues. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crème de coco, Lait de coco, Mangue, Noix de coco

Pizza de patate douce

28 janvier 2020 par Sophie 6 commentaires 5/5 (5)

  Un délice ! Quelle géniale idée que de vouloir remplacer la pâte à pain par une purée de patate douce mélangée à des flocons d’avoine pour lui donner de la consistance, afin de réaliser une pizza digne de ce nom. Et là, le disque formé, nappez ce fond d’un pesto de basilic avant de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Légumes, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Câpre, Cive, Flocon d'avoine, Mozzarella, Olive de Nice, Origan, Patate douce, Pesto de basilic, Poivron

Vermicelles de riz façon carbonara

23 janvier 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Le nouvel an chinois – appelé également Fête du Printemps – commencera ce 25 janvier et sera placé sous le signe du rat de métal. Avec lui, inutile de tergiverser. La priorité sera de se positionner clairement et sans détours. Et pour fêter sur un plan culinaire cet événement tant attendu, voici pour vous une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Cive, Crème liquide, Jaune d'oeuf, Lardon fumé, Vermicelles de riz

Bruschetta de patate douce à l’italienne

21 janvier 2020 par Sophie Un commentaire 4.8/5 (5)

  On se croirait presque au printemps avec cette savoureuse et très colorée recette. Ici, les rondelles de patate douce remplacent le pain. Elles ont été nappées de pesto de basilic avant d’être complétées d’une multitude de légumes frais comme des champignons de Paris, des têtes de brocolis, des jeunes pousses d’épinards, des poivrons multicolores, et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Brocoli, Champignon de Paris, Jeune pousse d'épinard, Mozzarella, Patate douce, Pignon de pin, Poivron

Bouillabaisse de cabillaud

7 janvier 2020 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (14)

C’est divin ! Le plat fume encore et hume bon la Provence chère à notre cœur. Il est synonyme de soleil, d’une multitude de saveurs et de parfums, de convivialité. De beaux dos de cabillaud décongelés pour mes amis venus fêter le réveillon de fin d’année et me voilà à nouveau en cuisine pour leur préparer une bouillabaisse … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Blanc de poireau, Bouquet garni, Coulis de tomates, Dos de cabillaud, Oignon, Origan, Piment de Cayenne, Pomme de terre, Safran, Vin blanc

Omelette en galette de riz (Vietnam)

15 novembre 2019 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Bonjour mes Amis, Mais non, je ne vous ai pas oubliés ! Il est vrai que je n’ai pas eu le temps de publier de nouvelles recettes durant ces quinze jours, … faute à un voyage que je rêvais de réaliser depuis mon adolescence : découvrir le Vietnam. C’est aujourd’hui chose faite, et je reviens … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Ciboulette, Crevette, Curcuma, Farine de riz, Galette de riz, Menthe fraîche, Oeuf, Pousse de soja

Mini hamburgers au chou-fleur & fines herbes sur confit d’oignons

29 octobre 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Vous souvenez-vous de la précédente recette composée justement de galettes de chou-fleur pour accompagner des steaks d’espadon ? Et bien voilà ! Comme il m’en restait, j’ai eu l’idée de les découper à l’aide d’un emporte-pièce dans un diamètre bien défini, pour garnir le cœur de petits pains briochés tout ronds à cocktail, que j’avais sous la main (ou plus … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Sandwichs & Tartines Tagged: Chou fleur, Confit d'oignons, Noux de muscade, Persil plat, Petit pain à burger, Piment d'Espelette, Roquette

Steak d’espadon & ses galettes de chou-fleur aux fines herbes

24 octobre 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Le thon c’est bon, et l’espadon … c’est franchement pas mal non plus ! Bien moins sec que son cousin, l’espadon est un poisson classé « gras », bien fourni en oméga 3. Très frais, il peut s’apprêter cru, mariné au citron, en carpaccio ou en tartare. Poêlé, il se fait tendre et délicat. Sa chair fine, sa … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés Tagged: Chou fleur, Comté râpé, Espadon, Persil plat

Crème de cresson aux poireaux confits

22 octobre 2019 par Sophie Laisser un commentaire 3/5 (5)

  Saviez-vous que le cresson fait partie de la famille des crucifères au même titre que le navet, les choux et la moutarde ? Produit essentiellement dans les départements de l’Essonne et de la Seine-Maritime, il en existe plusieurs variétés. Elles se succèdent tout au long de l’année, le rendant disponible sur les étals à toutes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Crème liquide, Cresson, Echalote, Noix de muscade, Piment d'Espelette, Poireau
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