Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Pièce montée à l’italienne

2 juillet 2024 par Sophie 3 commentaires 5/5 (5)

  C’est rigolo de chercher un titre accrocheur pour définir une composition culinaire improvisée. « Pièce montée à l’italienne ». Je dois le reconnaître, c’est un peu tiré par les cheveux, un peu loufoque, … et pourtant cette dénomination s’est naturellement imposée à moi. Tout est dans l’appellation : une tarte aux bords élevés contenant une compotée … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Mozzarella, Oignon, Origan, Pâte feuilletée, Pesto de basilic, Pignon de pin, Tomate

Poulet pimenté au chorizo, sauce au Boursin

30 mai 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (4)

  Si vous êtes comme moi amateur de sensations fortes (bon, relativement fortes), ce plat est pour vous ! Ce poulet, cette sauce, … sont tout simplement divinement divins et je pèse mes mots ! Servie avec un riz basmati, cette recette improvisée est un pur régal pour les papilles. Un parfait équilibre entre les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boursin, Chorizo, Crème liquide, Maïs, Oignon, Paprika fumé, Poulet fermier, Vin blanc

Pirogue de courgettes à l’italienne

28 mai 2024 par Sophie 17 commentaires 2.59/5 (51)

  Encore une fois, jouons cet été, la carte de la simplicité. Je vous propose aujourd’hui, des pirogues de légume, garnies de pesto au basilic et de purée d’ail au gingembre pour leurs merveilleux parfums, de mozzarella pour son côté gourmand et fondant, et des tomates cerise pour la couleur. Une agréable et légère association, … [Read more…]

Publié dans : Été, Légumes, Printemps Tagged: Courgette, Mozzarella, Origan, Pesto de basilic, Purée d'ail au gingembre, Tomate cerise

Pissaladière en fleur

21 mai 2024 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Vous les entendez ? Non, malheureusement pas les grillons, mais les merles. Un vrai concert ! Leur présence a toujours été pour moi synonyme de jours qui allongent, d’osmose, de gaîté, … de douceur de vie. Et c’est en leur présence que j’ai pu servir et savourer en joyeuse compagnie, ces délicates fleurs garnies … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Anchois, Câpre, Oignon, Origan, Pâte feuilletée

Sablés rhum-coco & sa ganache au chocolat

16 mai 2024 par Sophie 4 commentaires 5/5 (1)

  Ah ah, qui de l’oeuf ou de la poule … ? J’ajouterai ici, qui du biscuit ou du thé me sert de prétexte à ces pauses gourmandes, mes intermèdes lors de ces longues après-midi … et qui me donnent bonne conscience 😉 . N’ayant « objectivement » toujours pas trouvé la réponse, je continue à « habiller » … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre demi sel, Beurre mou, Chocolat noir, Crème liquide, Farine de coco, Fleur de sel, Noix de coco, Rhum, Sucre roux

Tajine de dorade à la Chermoula (Maroc)

14 mai 2024 par Sophie 4 commentaires 5/5 (1)

  Si l’essentiel des voyages culinaires que je vous propose concernent le sous-continent indien, j’apprécie également effectuer des excursions du côté du Maghreb. Aujourd’hui, je vous emmène à Essaouira (ex Mogador), la belle et captivante ville portuaire située sur la côte Atlantique. Pour m’y être rendue un grand nombre de fois, j’ai encore en tête … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Cumin en poudre, Dorade, Gousse d'ail, Huile d'olive, Jus de citron, Oignon, Paprika, Persil plat, Ras El Hanout, Tomate

Brioche à la mie filante ultra, ultra moelleuse

9 mai 2024 par Sophie 4 commentaires 5/5 (6)

  Règle n°1 : Bloquez-vous la journée (au moins pour la première fois) et ne prévoyez rien d’autre. Règle n°2 : Suivez scrupuleusement tout ce qui sera écrit ci-dessous, photos à l’appui – aucune improvisation possible n’est tolérée. Règle n°3 : Vous avez le droit de vous esclaffer de bonheur … et de fierté. Règle … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Beurre, Farine T45, Lait entier, Levure boulangère, Sel, Sucre

Gâteau aux courgettes & feta (sans gluten)

2 mai 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Mi-cake salé, mi-flan, ce gâteau de légumes est d’une extrême légèreté, un nuage en bouche. Fondant, goûteux, ultra moelleux, il se déguste du bout des doigts ou plus délicatement, du bout de la fourchette. Cette légèreté est dûe au fait que j’ai volontairement remplacé la farine de blé « standard », par une farine de lupin … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cakes salés, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Courgette, Crème épaisse, Curcuma, Farine de lupin, Feta, Menthe fraîche, Oeuf, Origan, Piment d'Espelette, Psyllium

Le crémeux au chocolat – un classique !

30 avril 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Ah, le crémeux au chocolat ! Il fait partie des incontournables, des bases à connaître, à maîtriser en pâtisserie. C’est une préparation très appréciée pour son fondant et son crémeux, comme son nom l’indique. Il est composé de crème anglaise (jaune d’oeufs battus avec du sucre puis incorporé à du lait chaud) – émulsionnée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat, Crème liquide entière, Lait entier, Oeuf, Sucre

Blé façon pilaf aux olives, pistaches & amandes concassées

25 avril 2024 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  J’ai profité du week-end dernier pour entreprendre le grand ménage de printemps, ce qui a forcément engendré un tri dans les placards, … tous les placards. Compte tenu de mes passionnantes lectures, de ces heures à comprendre et m’approprier les règles de diététique, j’ai viré des étagères tous les paquets de pâtes et de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Ail, Amande, Concentré de tomates, Cumin, Grain de blé, Oignon, Olive, Olive de Kalamata, Paprika, Piment, Pistache, Ras El Hanout, Tomate
« Précédent 1 … 3 4 5 … 111 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • La Cachupa (Cap vert)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…