Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Pétoncles poêlés sur purée de carottes & ses mendiants

5 avril 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Hum, voilà une recette élégante comme on aime … et facile à réaliser qui plus est ! Une recette à base de pétoncles saisis au beurre avant d’être déposés sur une purée de carottes maison, et complétée de fruits secs fraîchement torréfiés pour apporter à cette onctuosité, du croquant, des saveurs supplémentaires. Un régal … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Amande, Carotte, Crème liquide, Noisette, Pétoncle

Blanc de poulet à l’ail, aux tomates séchées & jeunes pousses d’épinard

29 mars 2022 par Sophie Un commentaire 4.75/5 (4)

  Riz ou pâtes fraîches ? Hum, je me suis posée la question un bon moment avant d’opter pour … des pastas ! Ben oui, avec une telle sauce crémée, parfumée d’ail, de moutarde à l’ancienne, de parmesan râpée et de plusieurs épices, ce choix a finalement pris le dessus … et je ne le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Blanc de poulet, Crème liquide, Jeune pousse d'épinard, Moutarde à l'ancienne, Paprika, Parmesan râpé, Tomate séchée

Cake nordique aux flocons d’avoine

24 mars 2022 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Ils sortent tout juste du four et ça hume bon !!! Encore tout chauds et tout moelleux, j’ai servi ces délicieux cakes au saumon fumé, parfumés à l’aneth avec un Tzaziki. Vous savez, ce yaourt grec agrémenté de petits dés de concombre bien croquants – il accompagne à merveille ces gâteaux salés tout dorés … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver Tagged: Aneth, Crème épaisse, Farine d'orge, Flocon d'avoine, Saumon fumé

Crackers à la chantilly de chèvre frais

22 mars 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Ca déborde de partout. Ca rend ces bouchées presque jouissives, gourmandes à l’extrême. Un rouleau de pâte brisée dans le réfrigérateur, un pot de chèvre frais à côté et me voilà inspirée ! Aujourd’hui, je vous ai préparé des bouchées pour l’apéritif. De délicieux crackers pris en sandwich avec une crème de chèvre frais, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Ciboulette, Origan, Pâte brisée, sésame noir

Club sandwich végétal

15 mars 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Avec l’arrivée des beaux jours, du printemps tout proche, … et faisant très attention à ma ligne, j’ai eu comme une envie de fraîcheur, d’une préparation aux couleurs verdoyantes, croquante, légère et bien sur goûteuse. Ces club sandwichs remplissent toutes les cases ! Savoureux, parfumés, ils se savourent du bout des doigts, avec cette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Chèvre frais, Concombre, Jus de citron, Salade romaine, Saumon fumé

Risotto terre mer, pétoncles & chorizo

8 mars 2022 par Sophie 2 commentaires 3.33/5 (3)

  Alors là, vous m’en direz des nouvelles !!! Ce plat est une pure merveille, un bonheur gustatif, un régal pour les yeux, un délice pour le palais. Le riz est parfaitement cuit, une sauce parfumée d’épices l’enrobe, et des dés de chorizo fort parfument chaque grain d’Arborio. Le tout a été complété de mini … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Bouillon, Chorizo, Curcuma, Echalote, Paprika, Pétoncle, Pistil de safran, Riz arborio, Vin blanc

Navettes aux champignons de Paris

3 mars 2022 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Non seulement ça hume drôlement bon, mais une fois ces navettes en bouche, ça croustille à se damner. C’est bon, léger, gourmand … et agréable à regarder pour justement générer l’envie de mordre dedans à pleine dent dès leur sortie du four. Une belle salade verte pour les accompagner et le tour est joué … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Champignons de Paris, Noix de muscade, Pâte feuilletée, Persil plat, Sésame

Beignets de loup & ses blinis maison

1 mars 2022 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Mardi gras, vous avez dit « mardi gras » ? Génial !!! Je vais nous préparer des « nuggets » façon Sophie ! De beaux beignets bien moelleux et goûteux, avec une pâte ultra légère, parfumée d’épices (bien évidemment ! ). Etant plutôt salée et ayant des filets de bar (« loup » en Méditerranée), je vais les couper en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Farine d'orge, Filet de bar, Loup, Paprika

Gâteau ultra moelleux aux fruits rouges

24 février 2022 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (4)

  Chaud devant !!! Plus parfumé et moelleux que ça, ce n’est tout simplement pas possible ! Quel délice ! Je vous invite sans tarder à le déguster du bout de votre fourchette à gâteau, en appréciant ce riche mélange de fruits rouges légèrement caramélisés en surface qui contraste avec cette génoise toute légère, savoureuse, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Fruits rouges, Kirsch

Cakes aux crevettes parfumés de zeste de citron & aneth

22 février 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  On se demande bien souvent quoi servir à la pause apéritive. Nous souhaitons tous varier les plaisirs, surprendre nos convives, … . J’ai la solution. Une de plus parmi les si nombreuses recettes de cakes salés. Cette fois, je vous propose de les garnir de morceaux de crevettes et les parfumer d’aneth qui s’associe … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Crevette, Mozarella, Zeste de citron
« Précédent 1 … 9 10 11 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…