Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Forêt Noire

21 janvier 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  C’est dit. Voici devant vous, ma toute première Forêt Noire.  J’avoue que je suis un peu fière 🙂 ! Je raffole du « Schwarzwälder Kirschtorte », de cette pâtisserie ! J’adore son parfum chocolaté, les  arômes de kirsh, de cerises confites. Par ailleurs, je trouve ça passionnant de connaître la naissance d’un plat, d’une spécialité, d’un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cerise, Chantilly, Chocolat noir, Copeaux de chocolat, Crème fouettée, Génoise, Griotte, Kirsch

Pomme de terre en habit lardé & son oeuf

19 janvier 2021 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Quoi de plus réconfortant, généreux qu’une pomme de terre parfumée de lard fumé et d’épices ? Et si elle est garnie de sa propre purée avec en son nid, un œuf au jaune coulant, ce tubercule cuit au four se transforme en un plat parfaitement équilibré et complet. Une salade verte bien assaisonnée pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Fromage râpé, Lard fumé, Oeuf, Origan, Pomme de terre

Gâteau yaourt aux framboises meringué

14 janvier 2021 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Quelle légèreté ! En cette période de confinement, rien ne vaut une bonne tasse de thé fumante … et une tranche de cake parfumée aux fruits. Aujourd’hui, c’est la framboise qui est à l’honneur mais rien ne vous empêche de la remplacer par des fruits frais ou des fruits au sirop bien égouttés, … … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cassonade, Framboise, Liqueur de framboises, Meringue, Yaourt

Accras aux deux saumons

29 décembre 2020 par Sophie 2 commentaires 4.75/5 (4)

  Toutes chaudes, trempez-les dans une sauce, fermez les yeux et … mordez dedans à pleines dents. Alors ??? En cette période de fêtes, j’ai remplacé la traditionnelle morue par les deux variétés de saumon : crue et fumée. Une touche festive, raffinée et gourmande qui plaira, j’en suis convaincue, à vos nombreux convives. Vous … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Aneth, Piment, Saumon frais, Saumon fumé

Paniers de pétoncles à la crème d’échalotes

24 décembre 2020 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Vous allez adorer cette entrée ! Une magnifique association de crème d’échalotes et d’oignons mélangés, parfumée d’aneth, pour mettre en scène des pétoncles à la chair fine et raffinée (qui ne sont ni plus ni moins, que les cousins de la St-Jacques). Et cette pâte friable et croustillante, … et cette crème … un … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Crème fraîche, Echalote, Pâte feuilletée, Pétoncle, Vin blanc

Clafoutis de brocolis, bacon fumé & feta, parfumés à la crème de poivron

26 novembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Cuisiner ou télétravailler – il faut choisir … à moins, que l’on ne puisse réaliser certains plats à l’avance et ces clafoutis en sont la plus belle représentation. Légers, équilibrés, goûteux, colorés, savoureux, ils réchauffent le corps, apportent du réconfort … et nous permettent de nous remettre au travail sans tarder. Avec le temps, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Bacon fumé, Brocolis, Feta, Noix de muscade, Piment d'Espelette, Purée de poivrons rouges

Galets aux noisettes

17 novembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  J’ai déposé une tasse de café encore fumante à la droite de mes invités, une petite cuillère délicatement posée sur la soucoupe à droite également. Ce rituel signe pour tous la fin d’un déjeuner chaleureux, léger et insouciant … malgré le contexte actuel. Et comme pour mettre l’accent sur ce délicieux moment devenu « tristement … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver, Printemps Tagged: Beurre pommade, Farine, Poudre de noisettes

Ramequins de patate douce rôtie à la feta & oignons rouges

27 octobre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Que ça hume bon ! Une fois délicatement posé devant vous, je vous invite à plonger votre fourchette jusqu’au fond du ramequin si généreusement garni, de manière à prélever un peu de ces oignons rouges confits, un peu de ce fromage grec tant apprécié et un peu de cette onctueuse purée de patate douce … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Ail, Cerfeuil, Crème liquide, Cumin en poudre, Feta, Oignon rouge, Origan, Patate douce, Piment d'Espelette

Saumon à l’unilatéral & petits pois au lard fumé

20 octobre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Ici, le petits pois a été travaillé de deux façons. Après les avoir cuisinés et parfumés, je les ai partagés moitié moitié pour obtenir en bouche deux textures bien différentes, une crémeuse, délicieusement onctueuse et une autre en l’état, garnie de lardons fumés joliment colorés et d’oignons nouveaux fondus juste à point. Il ne … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Crème liquide, Lardon fumé, Oignon nouveau, Pavé de saumon, Petit pois, Saumon

Réalisez votre pain au levain

15 octobre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Du rêve à la réalité. Il n’y a rien de plus noble que de faire son propre pain. J’en ai toujours rêvé … et viens de me lancer. C’est mon premier pain au levain. J’en suis relativement fière même si, je dois le reconnaître, il aurait pu lever un peu plus. Tout le secret … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Eau, Farine complète, Miel liquide, Vinaigre de cidre
« Précédent 1 2 3 … 83 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(238)
  • Cakes salés(39)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(162)
    • amériques(7)
    • asie(41)
    • europe(14)
    • îles(17)
    • inde(21)
    • orient(61)
  • Desserts & Pâtisseries(259)
  • Entrées(272)
  • Festifs(127)
  • Flans & Terrines(86)
  • Légumes(82)
  • Oeufs(47)
  • Pains & Viennoiseries(16)
  • Pâtes(90)
  • Poissons & Crustacés(194)
  • Potages(57)
  • Riz & autres céréales(29)
  • Sandwichs & Tartines(45)
  • Sauces & Condiments(20)
  • Tartes & Quiches(106)
  • Viandes & Volailles(174)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(829)
  • Été(917)
  • Automne(990)
  • Hiver(867)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases

Billets d'humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(15)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(3)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(13)

Articles les plus consultés

  • Dos de cabillaud au beurre de câpres & son écrasé de pommes de terre croustillantes
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Samboussek au fromage (Liban)
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2021 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?