Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Tiramisu aux mirabelles & aux madeleines de Commercy

5 septembre 2024 par Sophie 3 commentaires 4/5 (7)

05   Les tiramisus se déclinent à l’infini pour notre plus grand plaisir. A nous d’innover, de jongler avec les fruits de saison et les arômes en tous genres. Depuis moins d’un mois, la mirabelle fait son grand retour et colore d’un jaune éclatant les étals de nos marchés. Elle est aussi belle à regarder qu’à déguster … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Cacao amer, Chantilly, Crème Fleurette, Eau de vie de mirabelles, Madeleine de Commercy, Mascarpone, Mirabelle

Tortilla-pizza pimentée, au jambon & chorizo

3 septembre 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Allez, encore une nouvelle recette de tortilla et je vous promets, je m’arrête … pour le moment. Une grosse envie engendre une action : cui-si-ner. La pâte à pain est à mon goût, beaucoup trop bourrative. On découpe les bords de pâte pour en manger moins, se donner bonne conscience et au final, on … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chorizo, Jambon allumette, Origan, Pesto de basilic, Poivron confit, Tortilla au blé complet

Sommités de chou-fleur rôties sur houmous de pois chiches maison & feta

29 août 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Il existe mille et une façon de déguster le chou-fleur : en gratin, en velouté, cru en salade ou à l’apéritif, grillé, … Aujourd’hui je propose une cuisson au four pour cette plante potagère florale et charnue. Mais pour la rendre plus appétissante, j’ai réalisé pour l’occasion un houmous maison ultra onctueux, parfumé de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Ail, Cumin en poudre, Feta, Jus de citron, Paprika, Pignon de pin, Pois chiche, Purée de sésames, Tahina, Yaourt brassé, Zaatar

Fondants coco & zestes de citron vert

27 août 2024 par Sophie 6 commentaires 5/5 (2)

  Après trois semaines de congé, je ne pouvais décemment pas reprendre le chemin du bureau, sans apporter à mes très chers collègues des douceurs pour la reprise. Encore fallait-il innover. Aussi, j’ai fait le choix de leur servir de petits fondants, d’adorables petites gourmandises pour accompagner nos pauses café au sein des salons décorés … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Maïzena, Noix de coco râpée, Oeuf, Sirop d'agave, Yaourt grec, Zeste citron vert

Tortilla omelette & crudités en portefeuille

22 août 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Alors que la maisonnée est encore endormie, telle une petite souris, je me suis glissée à pas de loup (j’adooore les aminaux 😉 ) dans la cuisine pour préparer un p’tit déjeuner gourmand comme on les aime. Appliquant tout naturellement et depuis toujours la règle recommandée par tous les nutritionnistes (au moins sur ce … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Bille de mozzarella, Oeuf, Origan, Pousse d'épinard, Tomate ronde, Tortilla

Quasi de veau & fonds d’artichaut caramélisés

20 août 2024 par Sophie Un commentaire 4/5 (2)

  Pour tous ceux qui, comme moi, n’apprécions pas la viande rouge, voici une bonne alternative avec ces quasis de veau ultra  tendres – le meilleur morceau à rôtir. Pour les accompagner, j’ai opté pour une poêlée de fonds d’artichauts revenus avec des oignons confits, auquel j’ai ajouté quelques olives de Kalamata et une bonne … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Fond d'artichaut, Oignon blanc, Olive de Kalamata, Origan, Piment d'Espelette, Quasi de veau

Tortillas au blé complet façon quiche

15 août 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  De beaux petits gâeaux salés tout juste sortis du four et déposés sur un plateau en ardoise. Hummm, on en mangerait !!! Bien moins caloriques que la pâte brisée traditionnelle, les tortillas (qui plus est au blé complet) sont une formidable alternative pour réaliser quiche, pizza, sandwich, wraps, … . Après avoir réalisé un … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Bille de mozzarella, Chorizo, Crème liquide entière, Jambon, Lait entier, Oeuf, Origan, Piment d'Espelette, Tomate, Tortilla, Wrap

Cake au poivron, chèvre frais & chorizo

8 août 2024 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  Je viens tout juste de mordre dedans – un régal – et même sans cela, avec tous les parfums que dégagent ce cake salé, je sais que l’on va tous se ré-ga-ler avec son coeur moelleux et sa croûte de fromage légèrement croquante. Ce gâteau fleure merveilleusement bon le Sud. Il est synonyme de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Basilic frais, Chèvre frais, Chorizo, Farine complète, Gruyère râpé, Levure chimique, Oeuf, Origan, Piment d'Espelette, Poivron rouge, Yaourt nature

Poulet pimenté au chorizo, sauce au Boursin

30 mai 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (4)

  Si vous êtes comme moi amateur de sensations fortes (bon, relativement fortes), ce plat est pour vous ! Ce poulet, cette sauce, … sont tout simplement divinement divins et je pèse mes mots ! Servie avec un riz basmati, cette recette improvisée est un pur régal pour les papilles. Un parfait équilibre entre les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boursin, Chorizo, Crème liquide, Maïs, Oignon, Paprika fumé, Poulet fermier, Vin blanc

Pissaladière en fleur

21 mai 2024 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Vous les entendez ? Non, malheureusement pas les grillons, mais les merles. Un vrai concert ! Leur présence a toujours été pour moi synonyme de jours qui allongent, d’osmose, de gaîté, … de douceur de vie. Et c’est en leur présence que j’ai pu servir et savourer en joyeuse compagnie, ces délicates fleurs garnies … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Anchois, Câpre, Oignon, Origan, Pâte feuilletée
« Précédent 1 … 3 4 5 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(302)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(196)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1115)
  • Automne(1195)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Confiture de tomates jaunes
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Biscuits feuilletés "Arlette"
  • Gratin de pennes aux lardons & feta

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…