Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Tatin de courgette, tomate & burrata

29 avril 2025 par Sophie Un commentaire 3.75/5 (4)

    Ben non. Il n’en reste pas. Non seulement il n’en reste pas, mais je l’ai savourée du bout des doigts, savouré chacune des bouchées, égoïstement, en silence, seule sous un soleil radieux. Un moment pour moi, sur ma terrasse verdoyante, « ici et maintenant », … un verre de Prosecco pour sublimer l’instant présent. Il … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Amande effilée, Burrata, Ciboulette, Courgette, Moutarde à l'ancienne, Pâte feuilletée, Pesto de basilic, Tomate

Gâteau yaourt aux framboises meringué

25 avril 2025 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Quelle légèreté ! En cette période de confinement, rien ne vaut une bonne tasse de thé fumante … et une tranche de cake parfumée aux fruits. Aujourd’hui, c’est la framboise qui est à l’honneur mais rien ne vous empêche de la remplacer par des fruits frais ou des fruits au sirop bien égouttés, … … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cassonade, Framboise, Liqueur de framboises, Meringue, Yaourt

Carrés d’agneau en croûte de basilic & sa ratatouille maison

17 avril 2025 par Sophie 2 commentaires 3.33/5 (3)

  Comme les roses, je les préfère par trois ! Trois belles côtelettes d’agneau, tendres et savoureuses, lentement confites au four, et surtout, recouvertes d’une belle et colorée croûte parfumée de basilic et de parmesan. Parce qu’après tout, pourquoi attendre Pâques pour en manger ? C’est une hérésie, une grande frustration vous ne trouvez pas ?! Accompagnés d’une … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Basilic frais, Carré d'agneau, Côtelette d'agneau, Courgette, parmesan, Pignon de pin, Poivron

Petits farcis d’aubergine à l’agneau

15 avril 2025 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Mon addiction pour l’Inde et sa cuisine m’ont amenée tout naturellement à passer une nouvelle journée dans le quartier indien, porte de la Chapelle à Paris. Avant de me charger de sacs de riz, de légumes, … je passe toujours saluer Ganesh au temple tamoul, patiente pour que le moine me pose le bendi … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Agneau, Aubergine, Cumin en poudre, Menthe fraîche, Oignon, Paprika, Piment d'Espelette, Riz basmati, Thym, Tomate

Terrine aux asperges vertes & saumon

8 avril 2025 par Sophie 7 commentaires 2.42/5 (12)

  Elle a les couleurs et les saveurs du Printemps. Avec l’arrivée des beaux jours, bienvenue à de nouvelles sensations gustatives, aux légumes de saison mariés à des mets de choix ! Pour inciter le soleil à s’installer enfin, je l’ai aguiché avec une terrine aux couleurs pastels, composée d’asperges vertes choisies avec soin auprès de mon maraîcher et … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Aneth, Asperge verte, Feuille de gélatine, Oeuf, Pavé de saumon, Saumon frais, St-Moret

Cantucci de Toscane de Prato aux amandes & pistaches (Italie)

3 avril 2025 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Bis-cuit. Une gourmandise cuite deux fois. C’est le cas de ce traditionnel et un incontournable croquant qui accompagne les traditionnelles pauses café en Italie. Après avoir effectué quelques recherches sur l’origine de cette pâtisserie, je fus surprise de découvrir qu’on pouvait les retrouver en Espagne, mais également en Amérique du Nord. Je pense que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Amande entière, Extrait d'amande amère, Pistache entière

Poulet crémé au limoncello & à l’estragon

25 mars 2025 par Sophie 7 commentaires 3.43/5 (7)

  On se croirait presque au printemps avec ce plat aux couleurs du soleil. Aujourd’hui, je vous propose une recette chaleureuse à souhait, goûteuse et surtout très parfumée. Une préparation facile à réaliser, composée de cuisses de poulet revenues dans des oignons finement ciselés et servies avec une sauce crémée, parfumée de limoncello et de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Crème liquide, Cuisse de poulet, Estragon, Limoncello

Saumon à l’unilatéral sur crème d’asperges vertes

20 mars 2025 par Sophie Un commentaire 5/5 (6)

  Un retour de marché et hop hop hop, on file en cuisine ! Lors de ma balade dominicale à longer, scruter les étals de nos primeurs et autres vendeurs à la criée à la recherche de nouveautés, d’idées, j’ai craqué pour de magnifiques pavés de saumon frais que j’ai cuit à l’unilatéral, avant de les déposer délicatement sur une crème d’asperges vertes, onctueuse … [Read more…]

Publié dans : Festifs, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Asperge verte, Pavé de saumon

Cake au chèvre frais, citron confit & graines de courge

13 mars 2025 par Sophie Un commentaire 3.33/5 (3)

  Ils se déclinent à volonté et sont synonymes de pique-nique, d’apéritif entre amis, de plaisir gourmand. Collectionnant de plus en plus les graines, j’ai littéralement craqué pour cette recette ultra parfumée et ensoleillée, grâce à l’apport du citron confit et de l’origan. Le chèvre frais sera le touche complémentaire et douce de cette recette … jusqu’à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Citron confit, Graine de courge

Parfait de chèvre aux herbes fines & poivrons confits

6 mars 2025 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (4)

    Am stram gram, pique et pique et colegram ! Crème liquide ou crème liquide ? Je tranche, et je vais mettre du tzaziki pour détendre ce chèvre frais à la fourchette afin de le rendre le plus onctueux et frais possible (grâce notamment au concombre contenu dans la préparation méditéranéenne). Cette crème sera … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Printemps Tagged: Chèvre frais, Poivron, Tapenade
1 2 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Biscuits feuilletés "Arlette"
  • La Cachupa (Cap vert)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…