Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Cuisses de poulet à la crème de curcuma & chorizo

5 août 2021 par Sophie 2 commentaires 4.88/5 (8)

  Ame sensible s’abstenir … car il est vrai qu’entre le chorizo que j’ai choisi fort (ben oui, forcément) et les épices que j’ai ajouté pour colorer, parfumer et relever la sauce, comment vous dire … ? Et bien, c’était juste à tomber par terre ! Une recette complément imaginée – inspirée d’une photo postée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Chorizo, Crème liquide, Cuisse de poulet, Curcuma, Maïs, Oignon, Piment d'Espelette

Terrine de courgettes à la feta & au chèvre frais

3 août 2021 par Sophie 4 commentaires 5/5 (2)

  J’adore ce type de terrine de légumes que l’on peut servir en entrée avec un délicieux coulis de tomates maison, ou en plat, avec une belle salade bien assaisonnée. Fraîcheur et légèreté la définissent à merveille. Elle est également synonyme de convivialité et de simplicité. Ici, la courgette est sublimée par de nombreuses épices … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Ail, Chèvre frais, Ciboulette, Courgette, Feta, Menthe fraîche, Oignon, Origan

Pides au bœuf parfumés de poivrons confits (Turquie)

30 juillet 2021 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Chaud devant !!! Connues généralement sous le nom de « Kiymali pides », ces pizzas à la turque sont le produit phare de cette contrée qui s’étend de l’Europe de l’Est à l’Asie Mineure. Une délicieuse cuisine à la charnière des saveurs asiatiques, orientales et méditerranéennes. Pâte à pain, viande hachée parfumée de nombreuses épices, poivrons … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: 4 épices, Ail, Cumin en poudre, Oignon, Paprika, Pâte à pain, Persil, Pignon de pin, Piment d'Espelette, Poivron, Viande hachée

Cake aux flocons d’avoine & aux abricots

27 juillet 2021 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Fruit du soleil et de l’été, la saison des abricots bat son plein. Comment ne pas résister à se concocter un délicieux gâteau aux abricots frais, confits au four ? Un gâteau moelleux à souhait, fondant en bouche, complété de flocons d’avoine légers, légers (et sain). Un petit délice – pas trop sucré comme … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Abricot, Crème fraîche, Flocon d'avoine, Sucre glace

Chakchouka (Tunisie)

22 juillet 2021 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

  La Chakchouka est un plat qui se mérite. Ma grand-mère la préparait en milieu de matinée, faisait griller ses poivrons au four ou même parfois à même la flamme de sa cuisinière, avant de les peler, les égrainer, et les mélanger aux tomates fraîchement concassées. A cela, elle parfumait le plat de nombreuses épices … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Été, Légumes, Oeufs, orient, Printemps Tagged: Ail, Cumin en poudre, Piment corne de boeuf, Piment d'Espelette, Poivron, Tomate

Cake à l’orientale

20 juillet 2021 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Le ras-el-hanout est le roi des épices ! Macis, badiane, cannelle, … auquel j’ai ajouté pour parfumer ce magnifique et savoureux cake salé, du cumin, du piment d’Espelette et du paprika (que j’ai choisi fort). Un bonheur, une mélodie olfactive ! Et quand à cela vous ajoutez de belles merguez parfumées, relevées, c’est juste … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cumin en poudre, Merguez, Paprika fort, Piment d'Espelette, Ras El Hanout, Tomate cerise

Gaspacho de melon & tomates

15 juillet 2021 par Sophie 8 commentaires 5/5 (4)

  Une virée à Collioure, un déjeuner au Neptune et me voilà pleine d’idées pour me remettre aux fourneaux, à l’image de ce gaspacho servi bien frais, ultra parfumé de par un melon mûr à point, complété de feuilles de basilic et de menthe fraîche. Hum que ça hume bon !!! Qu’il soit servi en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Potages Tagged: Basilic, Huile d'olive, Jus de citron, Melon, Menthe, Piment d'Espelette, Tomate

Ajvar de poivrons au paprika fumé & citron confit

24 juin 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  « Nous échangeons nos recettes entre femmes. Mais chacune pense que celui qu’elle fait est le meilleur… ». Originaire du sud de la Serbie et du nord de la Macédoine et populaire dans tous les pays des Balkans, l’ajvar est traditionnellement préparé à la maison, en septembre, puis stocké et consommé pendant toute l’année. Il est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Aubergine, Citron confit, Cumin en poudre, Huile d'olive, Paprika fumé, Pignon de pin, Poivron

Linguine de crevettes à la grecque

22 juin 2021 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Difficile de réaliser une recette plus ensoleillée, plus goûteuse, plus parfumée et chaleureuse que celle-ci ! Vous sentez les parfums que dégage ce plat de linguine où se mêlent zeste de citron, épices « spicy », basilic frais, pistils de safran, gousses d’ail revenues à l’huile d’olive, … – quel bonheur ! Tout cela fleure bon … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Pâtes, Printemps Tagged: Ail, Arrabiata, Basilic frais, Citron, Crevette, Feta, Linguine, Piment d'Espelette, Pistil de safran

Tartinade aux artichauts, thon & citron confit

17 juin 2021 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  L’été est généralement synonyme de grandes pauses apéritives en terrasse ou au milieu d’un jardin, entourés d’amis ou en famille, un verre de rosé frais à la main. Pour ce faire, je vous propose de varier les plaisirs et de tartiner les toasts de pain légèrement grillés, d’une rillette, d’une tartinade d’artichauts mélangée à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Ciboulette, Citron confit, Fond d'artichaut, Jus de citron, Paprika, Pignon de pin, Piment d'Espelette, St-Moret, Thon
« Précédent 1 … 16 17 18 … 111 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Mijoté de veau à la napolitaine

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…