Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Marbré kéto choco-coco (Cétogène)

31 août 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  C’est bien connu de tous, le sucre est l’ennemi de notre santé … et plus encore si on a un cancer, ce qui est aujourd’hui mon cas. Même si je me suis toujours intéressée à la nutrition, au bon équilibre alimentaire, j’ai parcouru ces dernières années, un grand nombre de livres sur le « régime … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cétogène, Chocolat noir, Farine de coco, Kéto, Noix de coco râpée, Poudre d'amandes, Sucre de coco, Yaourt grec

Dos de cabillaud à la sauce Dugléré & sa purée de pomme de terre persillée

19 août 2021 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (4)

  Révisons nos classiques et préparons ensemble cet incontournable très demandé au CAP de cuisine : la sauce Dugléré. Quèsaco ? Cette création porte le nom de son créateur, le Chef cuisinier Adolphe Dugléré (né à Bordeaux en 1805-1884). Elle fait partie des indispensables de la cuisine française pour accompagner les poissons en tous genres. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Concentré de tomates, Crème fraîche, Dos de cabillaud, Echalote, Fumé de poisson, Pommes de terre, Tomate

Rillettes de saumon fumé au Boursin

12 août 2021 par Sophie 2 commentaires 3/5 (4)

  Un mot me vient spontanément à l’esprit pour qualifier cette rillette de saumon fumé rendue onctueuse et parfumée grâce aux épices bien entendu mais également au Boursin et à la crème fraîche : raffinée ! Raffinée et sacrément délicieuse. Bien entendu, cette tartinade de poisson reste un classique du genre. Je vous l’avais notamment … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Boursin, Crème fraîche, Jus de citron, Paprika, Saumon fumé

Cuisses de poulet à la crème de curcuma & chorizo

5 août 2021 par Sophie 2 commentaires 4.88/5 (8)

  Ame sensible s’abstenir … car il est vrai qu’entre le chorizo que j’ai choisi fort (ben oui, forcément) et les épices que j’ai ajouté pour colorer, parfumer et relever la sauce, comment vous dire … ? Et bien, c’était juste à tomber par terre ! Une recette complément imaginée – inspirée d’une photo postée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Chorizo, Crème liquide, Cuisse de poulet, Curcuma, Maïs, Oignon, Piment d'Espelette

Pides au bœuf parfumés de poivrons confits (Turquie)

30 juillet 2021 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Chaud devant !!! Connues généralement sous le nom de « Kiymali pides », ces pizzas à la turque sont le produit phare de cette contrée qui s’étend de l’Europe de l’Est à l’Asie Mineure. Une délicieuse cuisine à la charnière des saveurs asiatiques, orientales et méditerranéennes. Pâte à pain, viande hachée parfumée de nombreuses épices, poivrons … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: 4 épices, Ail, Cumin en poudre, Oignon, Paprika, Pâte à pain, Persil, Pignon de pin, Piment d'Espelette, Poivron, Viande hachée

Cake à l’orientale

20 juillet 2021 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Le ras-el-hanout est le roi des épices ! Macis, badiane, cannelle, … auquel j’ai ajouté pour parfumer ce magnifique et savoureux cake salé, du cumin, du piment d’Espelette et du paprika (que j’ai choisi fort). Un bonheur, une mélodie olfactive ! Et quand à cela vous ajoutez de belles merguez parfumées, relevées, c’est juste … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cumin en poudre, Merguez, Paprika fort, Piment d'Espelette, Ras El Hanout, Tomate cerise

Ajvar de poivrons au paprika fumé & citron confit

24 juin 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  « Nous échangeons nos recettes entre femmes. Mais chacune pense que celui qu’elle fait est le meilleur… ». Originaire du sud de la Serbie et du nord de la Macédoine et populaire dans tous les pays des Balkans, l’ajvar est traditionnellement préparé à la maison, en septembre, puis stocké et consommé pendant toute l’année. Il est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Aubergine, Citron confit, Cumin en poudre, Huile d'olive, Paprika fumé, Pignon de pin, Poivron

Linguine de crevettes à la grecque

22 juin 2021 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Difficile de réaliser une recette plus ensoleillée, plus goûteuse, plus parfumée et chaleureuse que celle-ci ! Vous sentez les parfums que dégage ce plat de linguine où se mêlent zeste de citron, épices « spicy », basilic frais, pistils de safran, gousses d’ail revenues à l’huile d’olive, … – quel bonheur ! Tout cela fleure bon … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Pâtes, Printemps Tagged: Ail, Arrabiata, Basilic frais, Citron, Crevette, Feta, Linguine, Piment d'Espelette, Pistil de safran

Tartinade aux artichauts, thon & citron confit

17 juin 2021 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  L’été est généralement synonyme de grandes pauses apéritives en terrasse ou au milieu d’un jardin, entourés d’amis ou en famille, un verre de rosé frais à la main. Pour ce faire, je vous propose de varier les plaisirs et de tartiner les toasts de pain légèrement grillés, d’une rillette, d’une tartinade d’artichauts mélangée à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Ciboulette, Citron confit, Fond d'artichaut, Jus de citron, Paprika, Pignon de pin, Piment d'Espelette, St-Moret, Thon

Risotto de risoni aux courgettes & tomates cerises

15 juin 2021 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Risoni, Orzo, Kritharaki, Puntalette, … . Les pâtes « langue d’oiseau » sont servies du Maghreb en Alsace, en passant par le Portugal, l’Italie, la Grèce et bien d’autres pays encore. En plus d’être fines, élégantes, elles sont idéales pour préparer un risotto de pâtes avec leur forme effilée. De plus, elles ne collent pas, ni … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Pâtes, Printemps Tagged: Basilic frais, Bouillon d elégumes, Courgette, Curcuma en poudre, Echalote, parmesan, Pâte langue d'oiseau, Tomate cerise
« Précédent 1 … 17 18 19 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Mini clubs sandwichs jambon oeufs mimosa

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…