Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Biscuits aux amandes & son d’avoine (IG bas – Kéto & sans gluten)

16 avril 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Une semaine de congé et me voilà à sortir des étagères de ma bibliothèque, à empiler sur mon bureau, tous les livres concernant l’IG bas (Indice Glycémique bas) et le cétogène (ou Kéto) …  et c’est sans parler de tous ceux qui abordent le sujet du bien être dans tous les sens.  J’adoooooore les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat, Concassé d'amandes, Farine de coco, Flocon d'avoine, Huile de coco, Lait d'amande, Pépite de chocolat, Poudre d'amande, Purée d'amande, Sucre de coco

Croissant brunchy

9 avril 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (4)

  Je ne sais pas vous, mais pour ma part, je suis très p’tit déj salé. Tout y passe : saumon fumé, œufs brouillés à la ciboulette, charcuterie, beurre salé, …, et quand je reçois, que j’ai enfin un peu de temps pour moi, quand je suis d’humeur fantasque, je n’hésite pas à ouvrir une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Croissant, Mayonnaise, Mesclun, Saumon fumé

Colombo de veau à la créole (Antilles)

26 mars 2024 par Sophie 5 commentaires 2.24/5 (25)

  Une baisse brutale des températures et voilà que l’on se met à rêver de petits plats mijotés, préparés à l’avance pour n’avoir plus, le soir venu, qu’à se glisser à table pour humer le parfum des épices importées des îles et cette compotée de tomates mêlées qui s’en dégage. Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous servir une spécialité antillaise … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Citron, Concassé de tomates, Gingembre frais, Piment piseau, Poudre à Colombo, Quasi de veau

Triangles miellés aux amandes (Moyen-Orient)

21 mars 2024 par Sophie 4 commentaires 4.2/5 (5)

  Son parfum est subtil, enivrant, je dirais même addictif. Je l’adore plus que tout. Quelques gouttes suffisent à nous faire voyager, nous faire tourner la tête ! Et quand ce parfum profite à la pâtisserie, c’est toute la magie de l’Orient qui s’offre à nous, avec gourlandise et générosité. Si seulement, si seulement, cette fleur blanche si délicate, pouvait être le symbole de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Feuille de brick, Fleur d'oranger, Jus de citron, Miel, Poudre d'amande, Ramadan, Sucre glace

Pain aux lentilles corail & graines de chia parfumé au curcuma (sans lactose ni gluten)

14 mars 2024 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Une première … et un délice, surtout toasté du matin ! Ce pain hyper protéiné se conserve plusieurs jours filmé et est un vrai régal pour bien commencer la journée … et la perdurer, sans craquage entre les repas. Ce pain à la mie dense permet en effet d’arriver plus vite à satiété et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Curcuma en poudre, Eau tiède, Graine de Chia, Graine de courge, Graine de lin, Graine de touensol, Huile d'olive, Lentille corail, Levure de boulanger

Pavé de saumon sur coulis de poivrons jaunes & épinards à la crème

12 mars 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  Un jeu d’ombres et de lumières dévoilent cette compositon. Un arc en ciel de pastels pour l’illustrer. Tout ici n’est que nuances, jeu de superpositions pour nous apporter, au moment de la dégustation, délicatesse et subtil enchantement.   Temps de préparation : 40 mn Temps de cuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Echalote, épinard à la crème, Graine germée, Pavé de saumon, Poivron jaune, Saumon frais

Blinis de chou-fleur (sans gluten)

6 mars 2024 par Sophie 2 commentaires 3.75/5 (4)

  Des blinis de légumes ! Une recette, deux ingrédients … et des épices pour parfumer, apporter du peps à cette super recette. En plus d’être hyper sains, d’une simplicité enfantine à réaliser, c’est également et surtout, un pur délice. A vous maintenant de les napper de tarama (un grand classique, je sais), et/ou d’un … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Chou fleur, Oeuf

Curry de poulet aux poivrons multicolores (Inde)

5 mars 2024 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Une grande barquette de blancs de poulet, quelques secondes d’introspection … et me voilà embarquée, sans hésitation, pour un nouveau voyage vers ce continent, ce pays d’Asie du Sud qui me fascine tant et ce, depuis ma plus tendre enfance, l’Inde. Je ne compte plus le nombre de recettes aux subtils parfums de curry … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Cumin, Curry en poudre, Feuille de carry, Huile de coco, Lait de coco, Oignon, Paprika, Piment, Poivron, Tomate concassée

Tarte amandine aux myrtilles

29 février 2024 par Sophie 2 commentaires 3.75/5 (4)

  Si je me fais plaisir en cuisine, jongle avec mon orgue à épices, improvise, … j’ai toujours plus d’appréhension pour tout ce qui touche à la pâtisserie. Et quand ça marche, je suis comme une petite fille fière et toujours surprise, … comme si une petite fée, de sa baguette magique, souhaitait me combler … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: amandes effilée, Beurre, Extrait amande amère, Myrtille, Oeuf, Pâte sablée, Poudre d'amande, Sucre de canne blond

Dos de cabillaud & sa sauce au tahin

27 février 2024 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  Fraîcheur, équilibre sont les deux termes que je retiendrai pour qualifier cette délicieuse recette de cabillaud cuit en papillotte au four et nappé d’une sauce à base de tahin, tahini (que j’ai toujours appelé « tahina », en souvenir de mes nombreux voyages à l’étranger, notamment au Moyen-Orient). Vous connaissez … et appliquez tous la règle … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Dos de cabillaud, Echalote, Jus de citron, Paprika, Piment d'Espelette, Quinoa, Tahin, Zeste de citron
« Précédent 1 … 4 5 6 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Minis blinis façon croque-monsieur
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…