Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Cake moelleux muti fruits secs

25 janvier 2022 par Sophie Un commentaire 1.5/5 (10)

  Une nouvelle recette pile pour notre pause thé ! Vous êtes prêts ? Bien installés avec une féroce envie de déguster ces ravissants et ultra moelleux cakes garnis d’une immense variété de fruits secs ? Tout y passe : amandes, noisettes, abricots secs, pignons de pin, raisins secs, pistaches, … Un vrai régal, sain … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver, Printemps Tagged: Abricot moelleux, Amande effilée, Amande émondée, Noisette, Pignon de pin, Pistache, Poudre d'amandes, Raisin sec

Tatin d’oignons rouges caramélisés & feta

20 janvier 2022 par Sophie 2 commentaires 3.75/5 (4)

  Je viens tout juste de la sortir du four, de la démouler … et l’humer. Vous sentez comme moi ces parfums de garrigues, de thym et d’origan ? Des arômes tenaces, bien identifiables, inspirés du Sud. Et ces oignons doucement caramélisés complétés par de la feta émiettée, parsemée de-ci, de-là avant de les recouvrir, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Feta, Oignon rouge, Origan, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Thym, Zaatar

Cassolette de pétoncles à la crème de ciboulette sur lit de poireaux confits

18 janvier 2022 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (4)

  Un ami qui vous offre des petits ramequins en terre … et me voilà aussitôt à imaginer ce que je vais bien pouvoir mettre dedans pour les inaugurer. De jolis petits bols bleu foncé … comme le fond de l’océan. Du coup, ni une ni deux, j’ai sorti de mon congélateur un sachet de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Blanc de poireau, Ciboulette, Crème liquide, Echalote, Lait, Paprika, Pétoncle, Piment d'Espelette, Poireau

Brioche perdue à l’œuf & au saumon fumé

13 janvier 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (3)

  Un reste de brioche et me voilà dotée d’un cercle à pâtissier en main pour effectuer des trous, de gros trous, de quoi insérer en son sein, un œuf et une multitude de lanières de saumon fumé pour un petit déjeuner, un brunch goûteux, que dis-je sa-vou-reux ! Ca ne vous prendra que quelques … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines

Tagliatelles à la crème truffée, aux cèpes & foie gras poêlé

6 janvier 2022 par Sophie 2 commentaires 3.33/5 (3)

  Allez, encore une, encore une petite dernière, savoureuse, gourmande et goûteuse à souhait. Un dernier plat festif avant de passer aux recettes « détox » car rien ne vaut un bon plat de pâtes pour réchauffer le corps … et l’âme – et dans ces cas là, vous êtes d’accord avec moi – autant se faire … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Cèpe, Foie gras cru, Huile de truffes, Noix de muscade, Tagliatelles fraîches, Tapenade de truffes

Festival de lentilles … pour le 1er de l’an

30 décembre 2021 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

Je le répète chaque année, le 1er de l’an, on mange des lentilles ! Manger des lentilles le jour de l’an n’échappe pas à la règle des coutumes superstitieuses. Cette habitude de manger des lentilles le jour de l’an, gage de richesse pour l’année à venir, nous viendrait de l’Italie. Pour la petite histoire, on raconte que cette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Chorizo, Citron confit, Dahl, Foie gras, Fruit sec, Lardon, Lentille, Lentille vertes du Puy, Oeuf poché, Ras El Hanout, Saumon fumé, Truffe noire

Briochettes de Noël

16 décembre 2021 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  Chaud devant !!!! La neige a recouvert les jardins, les trottoirs et tous les toits environnants. Nous n’avons envie que d’une chose … traînasser encore un peu sous la grosse « couette chantilly ». Un peu, juste encore un peu, le temps que les brioches tout juste enfournées lèvent (elles ! ), dorent, embaument la maison. … [Read more…]

Publié dans : Hiver, Pains & Viennoiseries Tagged: Fleur d'oranger, Levure, Zeste d'orange

Pain d’épices aux oranges confites

14 décembre 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Quelle onctuosité et ces parfums aux senteurs d’ailleurs … quel bonheur !!!! Ca y est, nous y sommes presque. Plus que quelques jours à patienter et nous pourrons enfin glisser nos souliers sous le sapin, écouter des chants de Noël (j’en raffole), bien lové au fond du canapé en sirotant un chocolat ou un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: 4 épices, Anis étoilé, Badiane, Beurre, Cassonade, Farine blanche, Miel, Orange confite, Zeste d'orange, Zeste de citron

Crémeux aux champignons parfumé à l’huile de truffes

9 décembre 2021 par Sophie 3 commentaires 5/5 (5)

  Quelle onctuosité et tous ces parfums sont un ravissement pour le palais ! Servi en petite quantité version amuse-bouche dans de jolis pots adaptés, ou en entrée avant le plat de consistance, ce velouté de champignons de Paris est un pur délice. Et à l’occasion des fêtes qui se profilent, je n’ai pas hésité, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages Tagged: Bouillon, Champignon de Paris, Crème épaisse, Huile de truffes, Noix de muscade, Oignon, Piment d'Espelette

Crozets aux deux saumons, parfumés à l’aneth

2 décembre 2021 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Qui n’a pas une envie soudaine ? Une envie gourmande, une envie de salé ou de sucré, …, une envie de crozets pour se réchauffer. Mais avoir après les avoir testés aux lardons, au speck, aux chanterelles, aux cèpes et bacon fumé, sans oublier le grand classique pour ne pas dire « l’original » : aux … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Aneth, Crème fraîche entière, Crème liquide entière, Crozets, Noix de muscade, Pavé de saumon, Piment d'Espelette, Saumon frais, Saumon fumé
« Précédent 1 … 11 12 13 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Rillettes de chorizo
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…