Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Croque-monsieur à la tapenade de truffes & jambon fumé

10 janvier 2023 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  On a tous nos petites habitudes. Pour ma part, j’adore marcher dans Paris des heures durant, admirer son architecture, apprécier la spécificité de chaque quartier … et m’arrêter, le moment venu, dans un nouveau lieu pour déjeuner. C’est ainsi que j’ai poussé la porte du restaurant « La Maison de la Truffe » dans le quartier … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Crème fraîche, Gruyère râpé, Jambon fumé, Lait, Muscade, Oeuf, Pain au levain, Tapenade de truffes

Saint-Honoré … revisité

5 janvier 2023 par Sophie 5 commentaires 5/5 (5)

  Plus gourmand que ça, … ce n’est pas possible ! Depuis mon adolescence, je suis raide dingue de la chantilly et là … comment dire … j’en ai fait une orgie en m’inspirant, recoupant différentes recettes pour en tartiner un maximum. Et quelle pâtisserie est en généreusement garnie ? Je vous le donne en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande effilée, Biscuit, Caramel, Chantilly, Craquelin, Pâte à choux, Sucre glace

Clafoutis de poireaux confits, poivron rouge & chèvre cendré

19 décembre 2022 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Non, à la veille des fêtes, il n’y aura dans cette recette, pas de caviar, de foie gras, ni même de saumon fumé. En revanche, je vous garantis un fondant, un moelleux et un festival de saveurs … accessibles à tous. Et pour apporter une touche « festive » et abordable, j’ai déposé de fines rondelles … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Blanc de poireau, Chèvre, Chèvre cendré, Crème liquide, Paprika fumé, Poivron rouge

Cuisses de poulet tomatées, aux épices & lait de coco

8 novembre 2022 par Sophie Laisser un commentaire 3.75/5 (4)

  De belles cuisses de poulet bien dodues préalablement marinées dans un jus de citron et du curcuma, une sauce orangée comme un beau coucher de soleil, parfumée de cannelle, de clous de girofle et de cardamomes, le tout cuit au four. Tout ça dans un but bien précis : obtenir un festival de saveurs … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Bâton de cannelle, Cardamome, Clou de girofle, Concentré de tomates, Cuisse de poulet, Curcuma, Gingembre, Gousse d'ail, Jus de citron, Lait de coco

Macaron chocolat caramel

11 octobre 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (5)

  Après m’être arrachée les cheveux sur la pâte à choux qui n’a plus de secret pour moi grâce au Chef Melchior Galichon (décédé malheureusement ce 26 septembre et à qui je rends un très affectueux hommage), j’ai vécu le même enfer avec les macarons jusqu’à réaliser ceux en photo, qui sont lisses à souhait … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Cacao en poudre, Chocolat noir, Crème liquide, Fleur de sel, Poudre d'amandes, Sucre glace

Crème de champignons Zen au gingembre

6 octobre 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Tout me ramène à mon voyage en Inde … et je ne tente même pas de lutter contre. J’ai effectué durant ce magnifique séjour, une cure ayurvédique. Les journées s’écoulaient paisibles, entourée de thérapeutes aux petits soins qui me prodiguaient des massages à quatre mains, me faisaient boire du ghee (leur huile clarifiée) … … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages Tagged: Ail, Bouillon de légumes, Champignon de Paris, Cumin en poudre, Gingembre, Oignon

Sauté de légumes au lait de coco

27 septembre 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Quinze jours. Je reviens de quinze merveilleux jours passés dans le Kérala. Un voyage qui m’a hanté de nombreuses années et que je viens enfin de réaliser. Au programme : détermination de son dosha, massages ayurvédiques et une alimentation diététique. De quoi se refaire une vraie santé, se purifier, se détoxifer et prendre soin … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Carotte, Chou fleur, Curry en poudre, Gingembre frais, Graine de cumin, Haricot vert, Lait de coco, Oignon, Piment corne de boeuf, Poivron rouge

Le Royal

18 août 2022 par Sophie 3 commentaires 5/5 (4)

  Il existe des lieux où il est bon de se poser, d’écouter, d’observer, de partager ses connaissances pour apprendre. Apprendre encore, encore et toujours. C’est ainsi que sous ma « casquette salée », j’ai pu animer un groupe de sept personnes pour qu’ils créent, dans une magnifique cohésion et bienveillance, entrée, plat et dessert. Je me … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Brisure de crêpes dentelle, Chocolat de couverture, Crème liquide, Fécule de pomme de terre, Pâte à praliné, Poudre de noisettes, Sucre glace, Sucre semoule

Ceviche de merlu & son pickles d’oignon rouge

16 août 2022 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (4)

  J’ai réalisé cette délicieuse et très saine recette lors d’un team building. Cette fois, j’étais aux commandes pour animer un cours de cuisine. Une formidable, que dis-je, une géniale soirée avec une équipe d’enfer ! Nous avons réalisé ce plat de poisson cru mariné avec du merlu mais bien entendu vous pouvez confectionner cette … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Coriandre, Filet de merlu, Huile d'olive, Huile neutre, Jus de citron vert, Oignon rouge, Sucre roux, Vinaigre de cidre, Vinaigre de vin, Zeste de citron vert

Overdose chocolatée

9 août 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Si vous êtes aussi accroc que moi du chocolat, cette recette est pour vous ! En effet, si je vous parle d’une superposition de mousse au chocolat recouverte d’un brownie émietté pris entre deux couches d’une chantilly chocolatée maison. Et comme si cela ne suffisait pas, imaginez une fine tranche de Rocher Suchard surplombant … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Boule Ferrero, Brownie, Cacao en poudre, Chocolat noir, Crème liquide, Mascarpone, Oeuf, Sirop d'agave
« Précédent 1 … 7 8 9 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…