Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Clafoutis de poireaux confits, poivron rouge & chèvre cendré

19 décembre 2022 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Non, à la veille des fêtes, il n’y aura dans cette recette, pas de caviar, de foie gras, ni même de saumon fumé. En revanche, je vous garantis un fondant, un moelleux et un festival de saveurs … accessibles à tous. Et pour apporter une touche « festive » et abordable, j’ai déposé de fines rondelles … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Blanc de poireau, Chèvre, Chèvre cendré, Crème liquide, Paprika fumé, Poivron rouge

Cuisses de poulet tomatées, aux épices & lait de coco

8 novembre 2022 par Sophie Laisser un commentaire 3.75/5 (4)

  De belles cuisses de poulet bien dodues préalablement marinées dans un jus de citron et du curcuma, une sauce orangée comme un beau coucher de soleil, parfumée de cannelle, de clous de girofle et de cardamomes, le tout cuit au four. Tout ça dans un but bien précis : obtenir un festival de saveurs … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Bâton de cannelle, Cardamome, Clou de girofle, Concentré de tomates, Cuisse de poulet, Curcuma, Gingembre, Gousse d'ail, Jus de citron, Lait de coco

Macaron chocolat caramel

11 octobre 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (5)

  Après m’être arrachée les cheveux sur la pâte à choux qui n’a plus de secret pour moi grâce au Chef Melchior Galichon (décédé malheureusement ce 26 septembre et à qui je rends un très affectueux hommage), j’ai vécu le même enfer avec les macarons jusqu’à réaliser ceux en photo, qui sont lisses à souhait … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Cacao en poudre, Chocolat noir, Crème liquide, Fleur de sel, Poudre d'amandes, Sucre glace

Sauté de légumes au lait de coco

27 septembre 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Quinze jours. Je reviens de quinze merveilleux jours passés dans le Kérala. Un voyage qui m’a hanté de nombreuses années et que je viens enfin de réaliser. Au programme : détermination de son dosha, massages ayurvédiques et une alimentation diététique. De quoi se refaire une vraie santé, se purifier, se détoxifer et prendre soin … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Carotte, Chou fleur, Curry en poudre, Gingembre frais, Graine de cumin, Haricot vert, Lait de coco, Oignon, Piment corne de boeuf, Poivron rouge

Gougères aux tomates séchées

13 septembre 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Moelleuses à souhait, ces gougères légères, légères sont idéales pour une pause apéritive … avec, comme un petit goût en plus. Je les ai parfumées de tomates confites mixées, puis incorporées dans la pâte à choux. Un pur délice … en attendant une prochaine version tout aussi goûteuse et originale !   Temps de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Beurre, Farine, Lait, Noix de muscade, Oeuf, Tomate séchée

Bruschetta aux tomates cerises

6 septembre 2022 par Sophie 2 commentaires 4/5 (5)

  Je raffole de ces arômes méditerranéens ! Des parfums aux saveurs estivales gorgées de soleil. Des arômes du sud, … à l’italienne, dans la pure tradition et où la simplicité règne en maître. Comment faire un festin avec des produits de base ? Le secret : du pain, de belles tomates cerises, des boules … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Sandwichs & Tartines Tagged: Ail, Arrabiata, Baguette, Basilic frais, Gousse d'ail, Huile d'olive, Mozzarella, Origan, Pain, Tomate cerise

Tajine de thon rouge aux poivrons & citrons confits

30 août 2022 par Sophie Laisser un commentaire 4.67/5 (3)

  Que ça hume bon ! Le citron Beldi est une variété qui ne pousse qu’au Maroc et ne se récolte qu’une fois par an. De petite taille, arrondi, une peau toute fine il n’en demeure par mois que son parfum est enivrant. Il donne un goût d’exotisme à tous nos tajines qui mijotent à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, orient, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Cannelle, Citron confit, Concassé de tomates, Coriandre fraîche, Cumin en poudre, Graine de nigelle, Oignon blanc, Oignon rouge, Paprika, Poivron, Ras El Hanout, Thon rouge

Feuilletés estivaux

25 août 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Improvisation totale et régal … garanti ! Une envie … et me revoilà en cuisine ! Carpe diem dans l’âme, j’ai eu une subite envie de mordre dans quelque chose de bon, de léger, goûteux, savoureux, estival. J’ai alors sorti tout ce qui me passait sous la main … en prenant en compte les … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Anchois aux câpres, Basilic frais, Chèvre frais, Pâte feuilletée, Pesto de basilic, Pesto rosso, Piquillos, Tomate cerise

Poivronnade à la grecque

23 août 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (3)

  Quel délice ! D’une simplicité enfantine, cette crème de poivrons mélangée à de la feta est juste incroyable tant elle est goûteuse, parfumée, relevée juste ce qu’il faut (c’est à dire un peu plus que la normale pour moi). Un pur délice qui m’a servi de sauce pour accompagner un poisson blanc cuit au … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Feta, Huile d'olive, Jus de citron, Paprika, Poivron rouge

Le Royal

18 août 2022 par Sophie 3 commentaires 5/5 (4)

  Il existe des lieux où il est bon de se poser, d’écouter, d’observer, de partager ses connaissances pour apprendre. Apprendre encore, encore et toujours. C’est ainsi que sous ma « casquette salée », j’ai pu animer un groupe de sept personnes pour qu’ils créent, dans une magnifique cohésion et bienveillance, entrée, plat et dessert. Je me … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Brisure de crêpes dentelle, Chocolat de couverture, Crème liquide, Fécule de pomme de terre, Pâte à praliné, Poudre de noisettes, Sucre glace, Sucre semoule
« Précédent 1 … 9 10 11 … 111 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic
  • Flans d'asperges vertes

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…