Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Tajine de thon rouge aux poivrons & citrons confits

30 août 2022 par Sophie Laisser un commentaire 4.67/5 (3)

  Que ça hume bon ! Le citron Beldi est une variété qui ne pousse qu’au Maroc et ne se récolte qu’une fois par an. De petite taille, arrondi, une peau toute fine il n’en demeure par mois que son parfum est enivrant. Il donne un goût d’exotisme à tous nos tajines qui mijotent à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, orient, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Cannelle, Citron confit, Concassé de tomates, Coriandre fraîche, Cumin en poudre, Graine de nigelle, Oignon blanc, Oignon rouge, Paprika, Poivron, Ras El Hanout, Thon rouge

Le Royal

18 août 2022 par Sophie 3 commentaires 5/5 (4)

  Il existe des lieux où il est bon de se poser, d’écouter, d’observer, de partager ses connaissances pour apprendre. Apprendre encore, encore et toujours. C’est ainsi que sous ma « casquette salée », j’ai pu animer un groupe de sept personnes pour qu’ils créent, dans une magnifique cohésion et bienveillance, entrée, plat et dessert. Je me … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Brisure de crêpes dentelle, Chocolat de couverture, Crème liquide, Fécule de pomme de terre, Pâte à praliné, Poudre de noisettes, Sucre glace, Sucre semoule

Ceviche de merlu & son pickles d’oignon rouge

16 août 2022 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (4)

  J’ai réalisé cette délicieuse et très saine recette lors d’un team building. Cette fois, j’étais aux commandes pour animer un cours de cuisine. Une formidable, que dis-je, une géniale soirée avec une équipe d’enfer ! Nous avons réalisé ce plat de poisson cru mariné avec du merlu mais bien entendu vous pouvez confectionner cette … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Coriandre, Filet de merlu, Huile d'olive, Huile neutre, Jus de citron vert, Oignon rouge, Sucre roux, Vinaigre de cidre, Vinaigre de vin, Zeste de citron vert

Feuilletés à la grecque

11 août 2022 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Un délice aussi évident qu’il est hyper simple à réaliser. Une pâte feuilletée, un bloc de feta et des parfums encore et toujours, sous forme de Zaatar (condiment libanais) et mon inconditionnel piment d’Espelette. Des graines de sésames pour apporter du contraste, de la couleur et hop, c’est dans l’assiette ! Savoureux, gourmand, friable … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Epinard, Feta, Pâte feuilletée, Sésamee, Zaatar

Overdose chocolatée

9 août 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Si vous êtes aussi accroc que moi du chocolat, cette recette est pour vous ! En effet, si je vous parle d’une superposition de mousse au chocolat recouverte d’un brownie émietté pris entre deux couches d’une chantilly chocolatée maison. Et comme si cela ne suffisait pas, imaginez une fine tranche de Rocher Suchard surplombant … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Boule Ferrero, Brownie, Cacao en poudre, Chocolat noir, Crème liquide, Mascarpone, Oeuf, Sirop d'agave

Escalope de veau roulée au bacon fumé & poivrons grillés

4 août 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Vite, vite, mon boucher favori va fermer ses portes pour ses congés d’été. C’est le moment de faire passer mon envie de viande (ce qui est en soi tellement rare). Éxit la viande rouge, j’ai opté pour la réalisation de cette recette, pour des escalopes de viande blanche – un veau tout tendre – … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Bacon fumé, Basilic frais, Bouillon de volaille, Crème liquide, Escalope de veau, Poivron rouge

Dos de cabillaud rôti sur poivronnade maison, sauce vierge

19 juillet 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Quoi de plus goûteux que le poivron, qui plus est rouge ? Il est pour moi – avec l’aubergine – le symbole même de l’été, des grands plats conviviaux et généreux, des compotées, des gratins, des spécialités basques et autres … . J’adore son parfum si caractéristique, l’associer au poisson, au chorizo et – … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Basilic, Ciboulette, Echalote, Gousse d'ail, Jus de citron, Paprika fumé, Pavé de cabillaud, Poivron rouge, Tomate

Gratiné de tortiglionis à la poudre de noisettes & tapenade de truffes

7 juin 2022 par Sophie 4 commentaires 4.29/5 (7)

  Un plat servi à une femme installée à la table d’à côté. Un cou tendu pour découvrir ce qu’on lui glissait sous le nez. Une question lancée discrètement à cette inconnue … et me voilà une semaine plus tard à tenter de réaliser à l’aveugle, ce qui m’avait semblé être un bonheur visuel et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Crème liquide, Huile de truffes, Poudre de noisettes, Ricotta, Tapenade de truffes, Tortiglioni

Escalope de veau à la milanaise & courgettes gratinées

31 mai 2022 par Sophie 2 commentaires 2.5/5 (2)

  Pas amatrice de viande (même blanche), j’ai quand même craqué pour de belles escalopes de veau. Une envie, un coup de tête … et me voilà en cuisine pour les paner, les dorer, les parfumer et les accompagner de courgettes farcies d’une ratatouille maison. Une cuisine saine, un bonheur aux couleurs du Sud – … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Câpre, Courgette, Emmental râpé, Escalope de veau, Origan, Poivron, Tomate concassée

Petits choux trop choux, chantilly framboises

26 mai 2022 par Sophie 7 commentaires 5/5 (7)

  Une armée de choux à la chantilly décorés d’une belle et toute fraîche framboise qu’un nuage de sucre glace aura délicatement blanchie. C’est l’armée la plus douce et la plus délicate qu’il soit. J’ai donné un cours de cuisine dimanche dernier à un charmant couple d’anglais. Nous avons travaillé la pâte à choux, réalisé … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chantilly, Crème entière, Crème Fleurette, Framboise, Pâte à choux, Sucre glace
« Précédent 1 … 10 11 12 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Conchiglioni farcis à l'italienne
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…